369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Посетил ржавый сквер. Произвел неизгладимое впечатление

DSC_0002

Ну а сквер? Сквер как был неухоженным, таким и остался. Посеять реденько травку на 6 из 14 ржавых остовах - это не есть приведение в первоначальный замысел. И если Теплухин и возглавляемое им объединение "3 по 4" этого не понимают, то они или глупцы, или, что хуже, подельники...

Но начнем с того, что данные "ржавые скверы" я очень люблю, посвятил им кучу публикаций, их можно прочитать в моём блоге по метке "сквер"

[Смотреть далее...]
И в прошлый раз некто Дмитрий Теплухин сказал, что он имел беседу с Зеленстроем и к 10 июня в сквере будет все озеленение, что положено по контракту. правда, он что-то там начал про "проведение конкурса на закупку посадочного материала". Я вот этого не понял, так как в контракте УЖЕ выделены были средства и на закупку этого самого материала и на его посадку - высадку. И немалые средства...
На следующий день и Глава горда, прочитав мой пост и посмотрев фотографии, вызвал к себе подрядчика и руководство Зеленстроя и строго приказал все сделать. Правда, в отличии от Теплухина, срок был назван 15 июня, но дело это не меняет.
Буквально позавчера и "Единая Россия" наконец-таки признала, что программа "Комфортная среда" (в которую входило и благоустройство скверов) в городе - герое Смоленске полностью провалена

Вот слова главного единоросса нашей области (привожу с сайта без купюр, не обращайте внимания на ошибки и опечатки в тексте, на этом сайте это уже норма!)
«Мы увидели, как город Смоленск не смог реализовать проект «Городска среда» в 2017 году, – отметил Секретарь Регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов. – По мнению экспертов, мы в пятерке отстающих регионов. Сегодня мы снова слышим какие-то объяснения и оправдания со стороны представителей администрации города. Снова видим, что те же самые подрядные организации, которые провалили в прошлом году реализацию проекта, в этом году опять занимаются «благоустройством». Такое отношение к работе полностью дискредитирует власть и Партию «Единая Россия». Вместо того, чтобы смоляне увидели благоприятные изменения в городе, все чаще остаются недовольными данной программой. Это говорит о безалаберном отношении руководства в городе к данному вопросу. Если мы не хотим повторить «подвиги» прошлого года, то необходимо принимать кадровые решения»

Слова - правильные. Выводы - не очень. Опять сделают крайним Бабюка, повесят на него всех собак, но товарищи из ЕР забывают, что именно ОНИ были КУРАТОРАМИ этого проекта. И пусть посмотрят, сколько раз я обращался к тому же Сергею Шелудякову с просьбой обратить внимание на отвратительную работу подрядчика на Коммунистической, на откровенное мошенничество с материалами (бетон не той марки, в частности), но ни Шелудяков, ни Максимчук НИЧЕГО не сделали по изменению ситуации. И, конечно, теперь надо свалить всю вину на кого-то другого.
Будьте честны, товарищи из "Единой России" при ВАШЕМ равнодушии и беспечности, при ВАШЕМ нежелании что-то изменять программа была провалена.
И я надеюсь, что Игорь Васильевич будет принимать "кадровые решения" не только по чиновникам из администрации города (да он и не имеет на это прав!), а обратит внимание на тех, кто дискредитировал партию своим бездействием.
Или даже "говнодушием" , как любил говорить дедушка Ленин.
Надеюсь, что у партии ЕР хватит смелости вынести решения и по своим облажавшимся членам!

Но, вернемся к скверу

В этот раз прошел его от памятника Крыленко. Конечно, это не к скверу вопрос, но когда гранитной плиткой с постамента закрывают дырки в земле - это жесть!
DSC_0003

А такое состояние памятника вызывает еще больше вопросов. На букв денег не хватило?!
DSC_0005

Но рассмотрим озеленение. Редко, скудно, но что-то высадили. Причем на тенистой стороне есть хоть  что-то, на солнечной нет НИЧЕГО. видимо, дизайнеры не предполагали, что зелень будет на солнце и её надо будет поливать. Кто же такое мог предположить?!
DSC_0006
DSC_0008

Выше были картинки слева, а вот справа не поменялось НИЧЕГО. Голая земля...  Теплухин, ГДЕ обещанное? Еще раз будете говорить с Зеленхозом, они вас снова за идиота примут и снова пообещают: "узбагойся, усё будет!" Дима, неужели непонятно, что тебя попросту дурят?!
DSC_0009

Теперь моя любимая тема - о деревьях в парке. По плану их должны были высадить 23 штуки - 13 калин и 10 пирамидальных берез. Но проблема в том, что мест под высадку ВСЕГО ДЕСЯТЬ. Знатоки - садоводы, это калина или береза?
DSC_0012
DSC_0013

Если это береза, то их как-бы 10 и тогда вопрос - А где ТРИНАДЦАТЬ калин?
Если это калина, то вопросов больше - А почему их ДЕСЯТЬ, а не ТРИНАДЦАТЬ? и ГДЕ БЕРЕЗЫ?!
В общем, видно что украли, и никму нет дела...

Газон посеян "на отвали" У меня на даче гуще раза в 4, но там я для себя сея. а тут - "для народа"! Сойдёт и так...
DSC_0014

Но слева, если смотреть от памятника, хоть что-то посеяно. Справа - выжженная пустыня!
DSC_0015

По мне  - старый дизайн был лучше, как-то опрятнее. Вот тут только поправили бордюрный камень, но выглядит много лучше "новодела"!
DSC_0019

Но если смотреть издалека и прищуриться, то кажется, что это и есть "мавританский газон",
DSC_0021

но, подойдя поближе, понимаешь, что не все так красиво. Как там у Есенина: "Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстояньи"
DSC_0023
DSC_0024
DSC_0027

И выживут ли эти чахлые саженцы (купленные за бюджетные деньги) - большой вопрос. Моя ставка - НЕТ!
DSC_0039

Что еще напрягает в сквере. Он весь засран голубями. ВЕСЬ! ПОЛНОСТЬЮ!
Но несмотря на это, их продолжают кормить!


Птицы настолько обнаглели, что атакуют любого, кто к ним приблизится. "Дай зерна! Дай семечек!" - так и кричат они. Вспоминается Хичкок...
DSC_0040

DSC_0044
DSC_0045

Напомню, из 14 ржавых корыт, семена посеяли (кое-как) только в 6...
DSC_0048
DSC_0049
DSC_0051

Уже и урны ломают, и ржавые остовы расписывают. Никому нет до этого дела...
DSC_0052

В общем, пока лично у меня не возникает желания проводить там время, на жаре, без зелени и с кучей голубей.
DSC_0053

А у вас?

Выводы
Молодой лидер "3 по 4" (наш местный миниПУ) Теплухин соврал в очередной раз, нет тут к 10 июня того, что было в контракте, Соваренко снова обманули работники Зеленхоза (видимо, тоже стремятся попасть в мейнстрим "замочи Главу", в котором помимо губернатора и трубадуров режима, участвуют все больше и больше народа), гольниковы и прочие шафран поутихли, не кричат больше: "в мае вы оцените всю красоту! тут будут проходить выставки! это будет местом сбора интеллигентской элиты!"
Пока тут место сбора голубей и несколько чахлых деревцев высажено (у меня все еще остается вопрос - кто украл остальные деревья)
В общем, снова "какие-то неизвестные нам люди" (С) кинули смолян. и так же кинут в этом году на трех других скверах.
Запомните этот пост!




Tags: Соваренко, воровство, скандал, сквер
Subscribe

Posts from This Journal “сквер” Tag

  • Ну что ж ты страшная такая, ты такая страшная...

    Тут на глаза попался спор апологетов "3 по 4" с "быдлом смоленским" по поводу сквера на Коммунистической. Помниться, кто-то…

  • Барнаул нам поможет?

    Есть на Алтае славный город Барнаул. И этот город тесными экономическими связями прирос к Смоленску Ну как "прирос"? Есть там фирмы…

  • Ах вы, скверы, мои скверы, скверы ржавые мои...

    Еще Гераклит однажды заметил давным-давно, что глуп, кто вступает дважды в одно и то же говно Это я к чему? Да к тому, что в этом году снова…

  • Как там, на Коммунистической?

    Не смог сегодня посетить открытие сквера на Комумнистической, который вызывал даже большие споры, чем ржавый мемориал на Ногина. Ти был кто? Как…

  • "Оно не должно быть красивым"

    Эти слова Главы города Соваренко наиболее точно отражают впечатление от мемориала на Ногина Приехал к открытию, но из-за отсутствия парковки…

  • Мемориальный сквер на Ногина

    Сегодня открыли первый из трех скверов. Было много народа, были речи, возложение цветов, всё как положено! Так как меня назвали " главным…

  • А знаете ли вы?

    А знаете ли вы, что на этой неделе пройдут торжественные открытия трех скверов? Да, да, тех самых, вызвавших волну народного негодования и робкие…

  • Так все таки ЗАПЛАТИЛИ?

    Дискутируя сегодня с Дмитрием Тихоновым по поводу "травли" (его слова) талантливого и бескорыстного человека - Паши Бобовникова, погуглил…

  • Где нам с вами чай пить, когда мы не умеем, как вы, морщиться...

    Или " Паша, ты залип в ржавчине..." Сквер на Коммунистической вызывает по прежнему жаркие споры в сети. После моей публикации…

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments