369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Посетил ржавый сквер. Произвел неизгладимое впечатление

DSC_0002

Ну а сквер? Сквер как был неухоженным, таким и остался. Посеять реденько травку на 6 из 14 ржавых остовах - это не есть приведение в первоначальный замысел. И если Теплухин и возглавляемое им объединение "3 по 4" этого не понимают, то они или глупцы, или, что хуже, подельники...

Но начнем с того, что данные "ржавые скверы" я очень люблю, посвятил им кучу публикаций, их можно прочитать в моём блоге по метке "сквер"

[Смотреть далее...]
И в прошлый раз некто Дмитрий Теплухин сказал, что он имел беседу с Зеленстроем и к 10 июня в сквере будет все озеленение, что положено по контракту. правда, он что-то там начал про "проведение конкурса на закупку посадочного материала". Я вот этого не понял, так как в контракте УЖЕ выделены были средства и на закупку этого самого материала и на его посадку - высадку. И немалые средства...
На следующий день и Глава горда, прочитав мой пост и посмотрев фотографии, вызвал к себе подрядчика и руководство Зеленстроя и строго приказал все сделать. Правда, в отличии от Теплухина, срок был назван 15 июня, но дело это не меняет.
Буквально позавчера и "Единая Россия" наконец-таки признала, что программа "Комфортная среда" (в которую входило и благоустройство скверов) в городе - герое Смоленске полностью провалена

Вот слова главного единоросса нашей области (привожу с сайта без купюр, не обращайте внимания на ошибки и опечатки в тексте, на этом сайте это уже норма!)
«Мы увидели, как город Смоленск не смог реализовать проект «Городска среда» в 2017 году, – отметил Секретарь Регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов. – По мнению экспертов, мы в пятерке отстающих регионов. Сегодня мы снова слышим какие-то объяснения и оправдания со стороны представителей администрации города. Снова видим, что те же самые подрядные организации, которые провалили в прошлом году реализацию проекта, в этом году опять занимаются «благоустройством». Такое отношение к работе полностью дискредитирует власть и Партию «Единая Россия». Вместо того, чтобы смоляне увидели благоприятные изменения в городе, все чаще остаются недовольными данной программой. Это говорит о безалаберном отношении руководства в городе к данному вопросу. Если мы не хотим повторить «подвиги» прошлого года, то необходимо принимать кадровые решения»

Слова - правильные. Выводы - не очень. Опять сделают крайним Бабюка, повесят на него всех собак, но товарищи из ЕР забывают, что именно ОНИ были КУРАТОРАМИ этого проекта. И пусть посмотрят, сколько раз я обращался к тому же Сергею Шелудякову с просьбой обратить внимание на отвратительную работу подрядчика на Коммунистической, на откровенное мошенничество с материалами (бетон не той марки, в частности), но ни Шелудяков, ни Максимчук НИЧЕГО не сделали по изменению ситуации. И, конечно, теперь надо свалить всю вину на кого-то другого.
Будьте честны, товарищи из "Единой России" при ВАШЕМ равнодушии и беспечности, при ВАШЕМ нежелании что-то изменять программа была провалена.
И я надеюсь, что Игорь Васильевич будет принимать "кадровые решения" не только по чиновникам из администрации города (да он и не имеет на это прав!), а обратит внимание на тех, кто дискредитировал партию своим бездействием.
Или даже "говнодушием" , как любил говорить дедушка Ленин.
Надеюсь, что у партии ЕР хватит смелости вынести решения и по своим облажавшимся членам!

Но, вернемся к скверу

В этот раз прошел его от памятника Крыленко. Конечно, это не к скверу вопрос, но когда гранитной плиткой с постамента закрывают дырки в земле - это жесть!
DSC_0003

А такое состояние памятника вызывает еще больше вопросов. На букв денег не хватило?!
DSC_0005

Но рассмотрим озеленение. Редко, скудно, но что-то высадили. Причем на тенистой стороне есть хоть  что-то, на солнечной нет НИЧЕГО. видимо, дизайнеры не предполагали, что зелень будет на солнце и её надо будет поливать. Кто же такое мог предположить?!
DSC_0006
DSC_0008

Выше были картинки слева, а вот справа не поменялось НИЧЕГО. Голая земля...  Теплухин, ГДЕ обещанное? Еще раз будете говорить с Зеленхозом, они вас снова за идиота примут и снова пообещают: "узбагойся, усё будет!" Дима, неужели непонятно, что тебя попросту дурят?!
DSC_0009

Теперь моя любимая тема - о деревьях в парке. По плану их должны были высадить 23 штуки - 13 калин и 10 пирамидальных берез. Но проблема в том, что мест под высадку ВСЕГО ДЕСЯТЬ. Знатоки - садоводы, это калина или береза?
DSC_0012
DSC_0013

Если это береза, то их как-бы 10 и тогда вопрос - А где ТРИНАДЦАТЬ калин?
Если это калина, то вопросов больше - А почему их ДЕСЯТЬ, а не ТРИНАДЦАТЬ? и ГДЕ БЕРЕЗЫ?!
В общем, видно что украли, и никму нет дела...

Газон посеян "на отвали" У меня на даче гуще раза в 4, но там я для себя сея. а тут - "для народа"! Сойдёт и так...
DSC_0014

Но слева, если смотреть от памятника, хоть что-то посеяно. Справа - выжженная пустыня!
DSC_0015

По мне  - старый дизайн был лучше, как-то опрятнее. Вот тут только поправили бордюрный камень, но выглядит много лучше "новодела"!
DSC_0019

Но если смотреть издалека и прищуриться, то кажется, что это и есть "мавританский газон",
DSC_0021

но, подойдя поближе, понимаешь, что не все так красиво. Как там у Есенина: "Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстояньи"
DSC_0023
DSC_0024
DSC_0027

И выживут ли эти чахлые саженцы (купленные за бюджетные деньги) - большой вопрос. Моя ставка - НЕТ!
DSC_0039

Что еще напрягает в сквере. Он весь засран голубями. ВЕСЬ! ПОЛНОСТЬЮ!
Но несмотря на это, их продолжают кормить!


Птицы настолько обнаглели, что атакуют любого, кто к ним приблизится. "Дай зерна! Дай семечек!" - так и кричат они. Вспоминается Хичкок...
DSC_0040

DSC_0044
DSC_0045

Напомню, из 14 ржавых корыт, семена посеяли (кое-как) только в 6...
DSC_0048
DSC_0049
DSC_0051

Уже и урны ломают, и ржавые остовы расписывают. Никому нет до этого дела...
DSC_0052

В общем, пока лично у меня не возникает желания проводить там время, на жаре, без зелени и с кучей голубей.
DSC_0053

А у вас?

Выводы
Молодой лидер "3 по 4" (наш местный миниПУ) Теплухин соврал в очередной раз, нет тут к 10 июня того, что было в контракте, Соваренко снова обманули работники Зеленхоза (видимо, тоже стремятся попасть в мейнстрим "замочи Главу", в котором помимо губернатора и трубадуров режима, участвуют все больше и больше народа), гольниковы и прочие шафран поутихли, не кричат больше: "в мае вы оцените всю красоту! тут будут проходить выставки! это будет местом сбора интеллигентской элиты!"
Пока тут место сбора голубей и несколько чахлых деревцев высажено (у меня все еще остается вопрос - кто украл остальные деревья)
В общем, снова "какие-то неизвестные нам люди" (С) кинули смолян. и так же кинут в этом году на трех других скверах.
Запомните этот пост!




Tags: Соваренко, воровство, скандал, сквер
Subscribe

Posts from This Journal “сквер” Tag

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments