369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Нет мира на улице Мира

DSC_0001

Вот такой исполинский "кирпич" встретил меня на улице Мира, куда я приехал по просьбе жильцов дома номер 4 для описания ситуация с перекрытием этой улицы.
Дело в том, что борьба за сквозной проезд по этой улице ведется уже более 10 лет, есть решения судов, есть частичное их выполнение, есть самоуправство жильцов, в общем - "нет мира на улице Мира"! 

[Смотреть далее...]
Сразу возник вопрос, а как этот красный внедорожник оказался у крыльца дома? ведь с одной стороны висит кирпич (явно установленный дядей Стёпой от ГИБДД, так как он на метр выше положенного по ГОСТу. Явно заехал "под кирпич", чем заслужи нехилый штраф, так как с другой стороны у дома лежит бетонный блок.
DSC_0006

Таким образом жильцов дома номер 2 ПОЛНОСТЬЮ лишили возможности подъехать к своему жилью. КТО беспределит? Кто лишил несколкько десятков людей их конституционного права - приезжать к себе домой?!
Оксюморон, но лишили себя этого права САМИ жильцы дома 2.
Бред, скажете вы?! Но факт, есть факт! бетонный блок был установлен ночью 1 июня на этом месте.
Ну как говорят у нас в России "Чтобы работал знак "кирпич" или "Проезд запрещен" к нему должен прилагаться бетонный блок", что и было сделано!

Но данная ситуация никак не устраивает жителей дома 4 по этой улице. Так как машины, уткнувшись в блок, разворачиваются в их дворе, и едут соседними дворами назад
DSC_0010

В общем, была проезжаю улица (кого и когда останавливал знак "Проезд запрещен"?), а стала тупиком. И главное, сами жильца второго дома отрезали себя от жилья. Странный мазохизм!
DSC_0012

История этой "бобровой переправы" тянется уже более 10 лет. Вначале жители двух элиток (дома 1 и 2) имели общую территорию, и огородили её забором, наплевав на то, что улица Мира всегда была проезжей. Жильцы долго судились и в конце концов, выиграли суд


Ворота, в конце концов, после многих апелляций и споров, демонтировали, единое ТСЖ развалилось на два, жильцы дома 1 огородили свой дом (о том, как это сделано, будет отдельный пост. Мазки широкие, размах - королевский), а жильцы дома 2 все пытаются как-то ограничить проезд, пока Администрация города не выполняет решения суда и не делает "лежачих полицейских"

Хотя как бы сделала, но даже с установкой знаков начудила. Т.е. вы вначале проезжаете неровность, а потом на вопрос "Чё это было?!" получаете ответ в виде знака - это была дорожная неровность!


Но как вы видите на снимке - блок уже благополучно эвакуируют!
Только я начал съемку, как приехала техника от "Дормостроя", из разговора с водителем понял, что Соваренко дал четкое указание - беспредел прекратить, блок убрать!
DSC_0022

Что и было сделано!
DSC_0025
DSC_0028

Оказалось, что жители дома написали обращение на имя Главы


Вот он и оперативно отреагировал

Но блок убрали - хорошо, но проблему надо решать!
Нужно выполнять решение суда и установть ДВА лежачих полицейских, а не ОДИН, как он сейчас установлен, причем с путаницей в знаках.
Надо привести в соответствие с ГОСТом знак "кирпич" на въезде с ул. Герцена. Он установлен с нарушениями, и любой юрист докажет, что он неправомочен, следовательно нарушение требований этого знака не может повлечь за собой штрафы и наказания!
Раньше у этого знака была табличка "кроме жильцов дома номер 2" - но это просто смешно. Глянул в ПДД, нет там разрешения на такие таблички!


Кстати, чтоб не перегружать пост, у меня есть фотографии писем и депутату Леванту (который просто отмахнулся от жителей), и в прокуратуру, и в ГИБДД, и многочисленные письма в Администрацию города. Есть даже письмо Медведеву Д.А., на тот момент Президенту России.
Проблема явная и очевидная.
Вангую, что мазохисты из дома 2 снова поставят блок, тем самым перегораживая себе подъезд к дому. "Назло маме отморожу уши!"

Будем следить за развитием ситуации.

ЗЫ чуть позже расскажу вам и про оградку дома 1, и про странную пристройку ко второму дому, но это к теме блока не относится!




Tags: АДминистрация, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments