369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Такие слушания нам не нужны!



Ранее я анонсировал (да и подробно рассказывал о конфликте) публичные слушания 5 июня о судьбе дома на Ново-Рославльской.

Конечно, я хотел и сам в них поучаствовать, потому как проблемы уже "перезрела" и решение было надо принимать "вчера"

Но даже приехав заранее, я не смог попасть в зал. И таких как я было НЕСКОЛЬКО СОТЕН
Охранники на входе вели себя просто по-хамски, знаю, что пострадал журналист Максим Захаров. Ему, по слухам, даже испортили технику.
Пропуск в зал эти "фейс-контрольщики" осуществляли по прописке, что является ГРУБЫМ нарушением "Порядка проведения публичных слушаний".
Вопрос по этому дому интересует не только жильцов этой улицы, а и многих смолян, так как градостроительные нормы в нашем городе отличаются от федеральных, и поэтому возникают вот такие коллизии.

Каково же было моё удивление, когда я узнал что результаты "слушаний" следующие:  36- против, 26 - за!

Господа, т.е. всего в зал пустили 62 человека? Вспомните слушания по той же "Соловьиной Роще" - голосующих было 250 - 300 человек.
ПОЧЕМУ в этот раз в зал пустили всего 62 человека?
Думаете, у смолян не было интереса? Так смотрите на эти фотографии

[Смотреть далее...]
Вот что творилось снаружи
IMG_20180605_145339

А вот что внутри мэрии
IMG_20180605_150052 IMG_20180605_151249

Посчитайте, СКОЛЬКО людей хотели придти и высказать своё мнение?
ПОЧЕМУ их не пустили? Почему охранники на входе, попирая и положение о слушаниях и "Закон о СМИ" , не пускали людей в зал? Почему не пускали журналистов?

Обстановка в фойе была накалена до предела. И это понятно, ведь в зал пытались проникнуть колонны студентов педуниверситета. Они особо и не скрывали, что пришли все вместе, типа "волеизъявиться"
Вот так, стройными колоннами шли они
IMG_20180605_152106 IMG_20180605_152117

И ведь было за что идти. Пришедшим обещали по 400 рублей


Но с условием, что их будет не менее 50 человек. Как мы знаем, это условие выполнено не было, и обещанные Шабельником 400 рублей никто не получил. Студенты были злые и недовольные.
Вы меня спросите, а ЗА или ПРОТИВ должны были "поднять руку" студенты. Ну тут я вам, любопытные мои читатели, предоставлю самим вычислить, кто из друзей Шабельника (а не секрет, что именно он "поставщик" молодого мяса на любые сходняки) работает на важном посту в одной из строительных фирм - участников конфликта. Там все очевидно.

Помимо студентов мобилизовано было и "выборно-активное" местное население, т.е. местные алкаши, которые обычно на выборах за пару сотен голосуют "как скажут".
Вот два красавца, которым "одна баба" (С) посулила 200 рублей за голосование, если у них есть паспорт и они попадут в зал. К счастью присутствующих в зале, эти благоухающие товарищи в зал не попали. Как они должны были голосовать, они мне не ответили. Но я смею предположить, кто был той "инициативной бабой"...
IMG_20180605_152329

Получется, что несколько сотен смолян хотели высказать свое отношение к данной ситуации, но их попросту ЛИШИЛИ этого права.

Ребята, ну а смысл тогда в таких "публичных слушаниях", если на них сгоняют абсолютно левых людей, и которые ЗА ВСЕХ смолян что-то решают?!  Тут прилагательное "публичные" воспринимается как аналогичное в фразе "публичная женщина" и никак иначе!

Даже Юля Моисеева, обслуживающая в данном конфликте интересы Оксаны Литвиненко и её хозяев, вечером написала о незаконности этих слушаний


Это реально беспредел! Тут я с Юлей согласен. И такие "слушания" надо запрещать, может быть народные избранники наконец-таки наберутся смелости и разрубят этот "гордиев узел"? А то когда выбираем Главу города, слушаний не проводят, депутаты сами решают, кто достоин! А вот по любому другому поводу - пожалуйста!

А теперь, отбросив эмоции, посмотрим на ситуацию здраво. Я не беру в расчет тех, у кого здесь материальный или хозяйственный интерес. Ведь понятно, почему на прошлых слушаниях весь зал заняли работники конкурирующей с "Метрумом" организации. Дом-то практически построен, и квартиры там улетят как горячие пирожки, в отличие от нескольких сотен зависших квартир в "жопе мира"...

Давайте представим ситуацию, что вы решили построить домик в деревне. Вам дали разрешение, вы вложили деньги, время, силы, взяли кредит и построили дом, ну или почти построили. И тут вам говорят:- "Разрешение, что мы вам выдали, мы отзываем!"
Какая ваша реакция? Шок, ужас, желание взять ружьё и пострелять всех. Потом вы успокаиваетесь и говорите: "Ну что же, закон есть закон! Но раз ВЫ выдавали, а теперь ВЫ же отзываете разрешение. то ВОЗМЕСТИТЕ мне мои затраты".  Логично? Вполне!

Значит сейчас, если данный дом не достраивать, надо возместить из бюджета (а это наши с вами деньги!) затраты застройщику, а там больше сотни миллионов рублей! Потом надо как-то снесли уже построенное. Опять же за счет бюджета. Как у нас сносят можно смотреть на примере "фаллоса Шитова" на Гагарина или "мини курятника Шистерова" за театром кукол на Дзержинского. НИКАК не сносят, так как ДЕНЕГ НЕТ!

Итог - из бюджета выплатят сотни миллионов, которые могли бы пойти на нужды смолян, и останется этот недострой посреди зеленого микрорайона.

И есть второй путь - снова выдать разрешение, пусть и обременив застройщика каким-то озеленением (пусть и в парке 1100-летия или "Соловьиной Роще", к примеру)

Я за второй путь. Он ЛОГИЧЕН, ДОСТУПЕН, СПРАВЕДЛИВ!

Ждём решения городского совета!




Tags: АДминистрация, Метрум груп, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “Метрум груп” Tag

promo 369numernoy октябрь 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments