369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Недолго музыка играла, недолго кедр бушевал...


фото Андрей Христенко

Есть хорошие новости и есть плохие.
Вчера хорошей новостью было то, что я смог поучаствовать в ЧЕСТНЫХ выборах в качестве журналиста - наблюдателя, но, как и в жизни, на одну хорошую новость должна приходиться и одна плохая.
Вспомним радостный репортаж в "социально - ориентированной газете" (слова главного редактора Сергея Якимова (С)) о посадке 136 кедров на мемориале Нормандии - Неман
Слезу даже пустил, какие молодцы, память захороненых увековечена!

Кедровую аллею из 136 саженцев (по количеству учреждений-участников акции) сотрудникам профильного Департамента помогли высадить юные экологи и волонтёры – студенты Смоленской академии профессионального образования, а также специалисты Зеленстроя.

Но век в Смоленске длится всего пару месяцев - как и в случае с Соловьиной Рощей саженцы высаживались под чутким руководством специалистов Зеленстроя, и поэтому, конечно, засохли.
Не удивительно - Соловьиная Роща, ржавый сквер, даже клумба "танцующие феи" на Дзержинского, теперь вот мемориал - всё гибнет после прикосновения "умелых ручек" зеленстроевцев.

Думаю, именно про эту даму (начальницу этой конторы - Майстренко В.С.) говорил Губернатор, напоминая, что такие чиновники и "мастеровитые специалисты" погружают наш город в разруху и средневековье... Печально.

Хотелось бы услышать, ЧТО произошло?
Увековечивание памяти после Дня победы уже не актуально? Или просто надо было "народу рот заткнуть", ведь было много жалоб на состояние мемориала на Нормандии - Неман. Интересно, саженец кедра - недешевая игрушка, может быть эта дама  - Майстренко Виктория Сергеевна - оплатит расходы за саженцы, и их высадку из СВОЕГО кармана, ответит перед участниками акции, перед представителями 136 организаций?

Ну что, Виктория Сергеевна, проявим сознательность?


И что-то очкую я за парк "Соловьиная Роща", ведь помню слова этой дамы, произнесенные на том грандиозном митинге
"После того, как будет сформирован окончательный проект парка, спланированы аллеи, предполагается масштабная высадка зеленых насаждений" (С)

Ну а потом - прополка и удаление "зеленых насаждений"?
Надеюсь руководство города и области НАКОНЕЦ-ТАКИ обратит внимание на этот беспредел (и трату бюджетных средств) с саженцами сосны и кедра, и не только "грубым словом", но и "быстрым делом" прореагирует, и будет Виктория Сергеевна в лучшем случае сама сажать саженцы, а в худшем - никто же не отменял статью руководителю "за халатность"?

Хотелось бы услышать мнение господ Островского и Соваренко, чтоб потом не было удивления, почему жители и заборы расписывают, и дороги перекрывают...



Tags: Островский, Соваренко, лесопитомник, скандал
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments