369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Кто девушку ужинает, тот её и танцует

Поговорим немного об "объективности и независимом взгляде" некоторых местных "журналистов"

И объектом анализа станет вот эта вчерашняя статья из известного детища нашей многостаночницы (спортсменка, математик, летописец дел депутата Верейкина, репортер, фотограф, непревзойденный вязальщик и ноголучник, себяселфяшка и многое многое многое...) Юли Моисеевой - интернет газеты "СмолДели"


Какой цепляющий заголовок - СМОЛЯНЕ ПРОТИВ точечной застройки

Как любит говорить в таких случаях бывший работодатель этой дамы - Светлана Савенок - "тут есть на чём хайпануть!" (С)

Напомню, во-первых,  что у нас в городе НЕТ точечной застройки, об этом открыто и недвусмысленно заявляет и губернатор и глава города
Во-вторых, несмотря на то, что "точечной застройки нет" то там, то тут появляются фундаменты, то там, то тут начинают вырубать скверы, и даже где-то целые 9 Га отдают под застройку высотными зданиями.
Получается, что Моисеева обвиняет губернатора и главу города во лжи?  Удивительно!
Хотя, надо честно признать, в последние две недели началась открытая травля Главы города Соваренко, и Юля с удовольствием в данной статье присоединяется к этой "своре жаждущих отставки Главы"
А ведь совсем недавно постила такие душевные селфи с собой и Соваренко на Дне рыбака...
Ну, от любви до ненависти... Тем более, когда можно сбиться в стаю и гнобить, гнобить, гнобить..
Но оставим эти "переобувания" на её совести, давайте перейдем к фактам

Прям чувствуется боль в этих строках (цитирую)
Ранее, 25 мая в 10:30 утра (согласно принятому мэрией документу) жильцы домов уведомили о проведении мероприятия, аккурат напротив стен городской администрации. Однако сегодня утром они столкнулись с правоохранителями, которые заявили о запрете проведения пикета.

Юля, я понимаю, что ты и физкультурница, и математик, и на дуде игрец, но у тебя же есть гугл (хотя какой гугл? у нас импортозамещение - только Яндекс!) Ну, погугли "Закон о митингах и шествиях", узнаешь, что уведомления надо подавать за ДЕСЯТЬ дней, а не накануне.
Странно, что об этом не знает так называемый "юрист, представляющий интересы жильцов дома". Возникает вопрос о её профпригодности...
Напомню, что мэрия неоднократно отказывала в проведении митингов "сторонникам Навального", а ведь они подавали и за 2 недели, и за 10 дней уведомления, все строго по Закону.
Сколько вышло гневных статей в СмолДели, что "народ притесняют. Полиция беспределит!!!!"? Правильно, НИ ОДНОЙ
А тут - грубое нарушение закона митингующими, полиция действует строго по ЗАКОНУ, а Юлю что-то возмущает. Как думаете, что?
Правильно, "своих" обижают!

Потому что Юля - молодец, строго по принципу "своих не бросаем"
Поэтому коль продано рекламное место на сайте компании  "Ваш Дом", то про спиленные деревья в Соловьиной Роще вы не услышите, про 50 сосенок высаженных, загубленных, а потом срочно выкопанных, вы не услышите, про развалившуюся дорогу на ул. Генерала Паскевича вы не услышите, зато услышите про героический поступок депутата Верейкина, который привезет перед областными выборами машину асфальта на эту улицу и будет позировать перед юлиным планшетом...

Вот такая объективность!

Но идём дальше. Юля задает вопрос
Странно одно: власть, которая пропагандирует диалог с людьми могла бы с утра выйти к людям хотя бы с тем, чтобы вручить документ о несогласовании пикета. Тогда бы люди были уведомлены об ответе на их заявку и полиция могла бы заняться куда более важными для общества делами. Но городская власть предпочла действовать через полицию и молчаливо наблюдать за происходящим из своего окна.

Т.е. власть вместо текущих дел (а они в Смоленске совсем не ахти..) должна ВЫХОДИТЬ и говорить: "Курите мануалы, ламерьё! Учитесь подавать уведомления в срок!"
Юля, а раньше власть выходила к людям? Когда был конкурс детского рисунка "Спасем "Соловьиную Рощу"? Или когда совершенно случайно сгорел кондитерский цех активиста движения против разрушения Рощи. Или власть вручала "грамоту о несогласии" господину Волобуеву, когда неоднократно отказывала в проведении митингов? Где была Юля тогда?

Далее. Очередной крик с надрывом
В минувший четверг, 24 мая, на очередных публичных слушаниях, которые проводились в интересах коммерческой компании, жители смогли отстоять свою позицию. Главная претензия людей: «Мы против того, чтобы нашу улицу превращали в тупик ради застройщика. Почему не учитывают интересы жителей?».

Ой! У нас, оказывается, публичные слушания проводятся в интересах коммерческой компании!? Вы можете в такое поверить? Еще скажите, что туда специально сгоняют работников этой компании и выдают их за жителей?!  Да разве такое было когда? Некоторые "всепропальщики" вспомнят многочисленные слушания по  "Соловьиной Роще", которые даже прокуратура отменила, но Юля то о них не вспоминает.
Такая вот "избирательная слепота"

Далее - про тупик. Сколько себя помню, там тупик был всегда. Именно эти "возмущенные граждане" когда то вбили столбы и положили бетонные блоки, чтоб там никто не ездил.
Но Юля то этого не знает, она, наверное, и не была даже на этой улице...
Потому как уж застройщик точно к "тупику" отношения никакого не имеет...

А вот это просто обвинение власти в коррупции
В администрации города этим вопросом задаваться не стали. И начали искать другие пути решения, экономящие деньги строителям и затрагивающие интересы жителей. Откуда такая забота о застройщике?
Власти игнорируют законодательство и решения судов, лоббируя интересы застройщика

Ну Юля, ты еще и "инвесторов местных" в этот список включи, или любителей построить ФОК в зеленой зоне, рядом с уже построенным ФОКом..
Прямо вечер разоблачений.
С чего бы это? Вот какая у нас власть - и в интересах коммерческих фирм работает, и и интересы лоббирует (а это и есть коррупция в чистом виде), и к народу не выходит, и полицейским беспределом срывает столь важные (пусть и незаконные) сходки людей..

Юля, тебе случаем СмолНарГазка не перекупила? Или ты теперь в глухую оппозицию перешла?

Странно всё это. Одно время помню так разоблачала этого застройщика - "хапугу и вруна", а потом как-то на год глазки "приподзакрыла"
А теперь снова "приподоткрыла"
Что же за волшебный ключик, который помогает так открывать и закрывать глаза на одинаковые действия, но разных застройщиков?

Так и хочется спросить про Юлю "А где же у неё кнопка?"



Tags: Моисеева, стройка, фубля
Subscribe

Posts from This Journal “Моисеева” Tag

  • От любви до ненависти

    Читаю и плачу, с каким пафосом обличает Юля нынешнего " привыкшего к тёплому месту" градоначальника А ведь недавно селфи лепила с…

  • Парк как бы есть, но его как бы нет!

    От любви до ненависти - один шаг! Именно так можно охарактеризовать переобувание Юли Моисеевой. А ведь так "топила" за Владимира, так…

  • А ты уже сделал шпагат?!

    Мой пост про случайных людей в нынешней областной думе народ (что печально, но ожидаемо) воспринял как моё неприятие поул-дэнса ( так, кажется,…

  • Неверов сдержал слово! Теперь он наш земляк!

    Два года назад " знающая, как стать журналистом №1" Юля Моисеева анонсировала покупку С.И.Неверовым квартиры в Смоленске И вот это…

  • Урок новоязов...

    Сентябрь традиционно уже считается в России Месяцем Знаний. И наши местные товарищи находят все новые и новые слова для выражения своих мыслей. Но…

  • Высокомотивированные низкоквалифицированные работники

    фото из Инстаграмма Она постоянно любила кого-нибудь и не могла без этого. Раньше она любила своего папашу, который теперь сидел больной, в…

  • Зачем постить фейки?

    Газе́тная у́тка — непроверенная или преднамеренно ложная информация, опубликованная в средствах массовой информации с корыстной или иной…

  • "Назад в будущее по - смоленски!"

    Есть такой старый, бородатый анекдот, но он как никогда лучше характеризует то, что произошло сегодня у стен мэрии Мужчину судят за…

  • Ни себе, ни людям!

    Вот такую картину наблюдают теперь жители домов 9 и 11 по улице Ново-Рославльской у своих подьездов. Речь идет об участке, который недавно был…

promo 369numernoy октябрь 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments