369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Немного размышлений по "чекулинской разделке"


Это участники велогонки "Чекулинская разделка на 18 км" (даже не все..)
Как видим, мероприятие оказалось весьма популярным, хотя я сам узнал о соревновании за два дня всего.

То, что популярность велоспорта у нас в городе растет бешеными темпами - отрицать глупо. Кто регулярно катает в сторону Починка и по окружной постоянно встречает коллег, при этом это не профессиональные спортсмены, а именно любители. В лучших традициях Европы, где велосипедные "покатушки" чрезвычайно популярны, да и человек на шоссейном велосипеде воспринимается совсем по иному, чем у нас.
Давно пора нашим властям обращать на это внимание.
Конечно, кое что делается. Два велопарада провели в прошлом году (правда никто из администрации сам на велосипед там и не сел), нарисовали некое подобие велодорожки на Октябрьской (ИМХО - не там, и не так) но поддержки спортсменов - любителей просто НЕТ

[Смотреть далее...]
И все соревнования, что проводятся среди любителей - только на плечах (и финансовых затратах) самих организаторов
Совсем недавно в том же Чекулино была уже гонка с лесным участком, недавно была гонка "Старица Днепра", и вот теперь велоразделка (чисто шоссейная) в Чекулино
Решил впервые поучастовать
Этот год у меня вообще "спортивный" И в полумарафоне почти официальном поучаствовал, и вот теперь буду в велозаездах силы пробовать. Потому как - понравилось, понравилось очень

Вот мой результат


Вот общие итоги (замечу, что участовали и МТБшники, и Дмитрий Воробьёв, выигравший их соревнование, показал результат, которому могут позавидовать и чистые шоссейники. Это очень круто!)


Я был "самым опытным участником" ( в категории "1968 и старше" у меня, наверное, вообще нет конкурентов, ибо участников просто нет...) В общем зачете среди шоссейников занял 7 место, что считаю достойным
Правда, среднюю скорость в 35 км/ч я так и не смог осилить (не хватило чуть более полукилометра...) Поэтому - пока твёрдая четверка, но в следующий раз буду внимательнее готовиться, накануне получше отдохну и сохраню немного сил в последний торчок, на котором я потерял десяток секунд(((
Огромное спасибо организатору - Алексею - который и медали изготовил и всю атрибутику, и угостил всех на финише вкусной колой (которая трижды вкуснее после такой гонки!)
При этом все те взносы (а они смехотворные - 50 руб с человека) пошли на призовые, так что всю финансовую и организационную нагрузку Алексей взял на себя.
Это прекрасно, но ЗАЧЕМ человеку тратить своё время, силы, деньги на такие мероприятия? Да просто он фанат, да и человек увлеченный!

А вот почему бы нашей администрации вместо громких слов о поддержке велоспорта (в майке с национальным лидером) не "взять шефство" над такими мероприятиями?
Затраты то не такие большие (точнее, для семейного бюджета отдельного человека - заметные, а для городского бюджета - копейки!), а какой пиар, да и польза реальная.
И вопросы безопасности гонщиков (трассу-то не перекрывали) были бы обеспечены на высоте. Поставили бы пару машин ГИБДД - на старте и на развороте, повесили бы плакаты, флаги города или области, назначили  бы призы, согнали бы прессу .
Ну почему у нас в администрациях не понимают, что пиар надо делать на РЕАЛЬНО полезных делах, а не на мифических миллиардах инвестиций или каких-то кластерах, которых и не видно?!
А тут - и ЗОЖ (который проповедует своим примером губернатор), и реклама, и привлечение новых спортсменов - любителей.
Я понимаю, что Платонову и Лысакову это неинтересно - они давно сидят в креслах, шевеление им противопоказано, в принципе последнее время все, что не организуется, делается "на отвали", что "Кросс наций", что майские забеги.
Ну так вот вам - ИДЕЯ! Подхватите, возглавьте, выделите пару десятков тысяч рублей, чтоб сделать КОНФЕТКУ.
И вам скажут СПАСИБО не только сами спортсмены, но и многие-многие смоляне.
Ибо это ДЕЛА, а не СЛОВА!
Надеюсь, что губерантор меня услышит, и в сентябре на День города мы проведем в Чекулино "Разделку на приз губерантора Островского"

Кстати, хотел снять видео всей разделки, но акумулятор сдох, только старт снял


Ну и что слегка омрачило, участвовали два юных спортсмена из "Юности России" (они вне конкурса, выделены серым в таблице)  Так вот с ними приехал "тренер" , и первое, что услышали спортсмены - любители, приехавшие на гонку с женами, даже ребенок был - это трёхэтажный, отборный мат от этого "учителя" Не стесняясь никого Алексей Пронин (как я потом выяснил) "наставлял" своих "дебилов" (как он их нежно называл) на гонку.
Чему может научить такой "учитель", я не знаю, но что в дальнейшем видеть таких "тренеров" на гонках не хочется - это факт.
Возможно, это его "специальная система", но тогда пусть в кустиках орёт на своих подопечных, если по другому донести мысль он не может...




Tags: ЗОЖ, Островский, велосипед, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy октябрь 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments