Вести блог, платить за него, мотаться по городу и области, тратить своё время и силы, критиковать власти и чиновников, ведь это не приносит никаких денег...
Так дело тут не в деньгах. Часто (особенно ватноголовые товарищи, с пеной у рта доказывающие, что у нас в стране всё самое лучшее, особенно , отноение к людям) визжат: "Начни с себя! А что ты сделал?"
Так вот я своим блогом и делаю так, чтобы "карась не дремал"
И очень рад, что иногда (и даже часто) после моих заметок ремонтируют дороги, отменяют глупые решения, начинают информировать народ о предстоящих событиях, да и просто "раздражаются"
А ведь по Павлову, без раздражителей не добьёшьмя рефлексов..
Вот из последнего...
Написал про ужасное состояние мемориала на "Соловьевой переправе", отправил этот пост "главному по патриотизму" Иванову О.В., тот мне ответил, пообещал, что 9 Мая всё будет сделано.
Вот результат - плитка на месте, мемориал вылизан до блеска
Спасибо Ирине Нехорошевой за фото

Конечно, хотелось бы чтоб все было аккуратнее, чтоб эта плитка продержалась долго, не очень в это верится, но буду следить. И при необходимости снова напомню господину Иванову про это.
И ведь если бы не моя публикация, плитку бы НЕ ПРИКЛЕИЛИ.
Вы не верите?
А вот посмотрите на фото с официального сайта Олега Вячеславовича
Слева вы видите, что плитки нет, но никого это не возмущает.
А меня возмутило. Как результат - плитка снова на своём месте!
Но даже не это главное. Со мной связался глава Соловьевской администрации Александр Алексеев, которого я ошибочно обвинил в "бегстве" 5 мая. Это был не он, я извинился.
Но услышал много интересного и про строителсьтво этого мемориала, и про нарушение технологии, и про то, что задник на памятнике может не пережить еще одну зиму, и что Глава постоянно обращает внимание и пишет письма про плохое состояние мемориала, а на них не реагируют. Три тома переписки уже набралось!
В общем, ситуация весьма странная с этим мемориалрм. Тем более, что из рассказов жителей им больше нравился старый мемориал, который стоял с 1951 по 2015 год. И не разрушался ежегодно, как новый...

И про долг в 800 000 рублей, который теперь висит на сельском поселении...
В общем, есть и ДРУГАЯ точка зрения.
Посмотрим, сколько простоит свежеприклеенная плитка, и если недолго, то я, пожалуй, опубликую небольшое расследование кому и зачем было нужно возводить новый мемориал на месте еще рабочего старого, и почему на него обращают внимания в Смоленске только к приезду высоких гостей (да и то не всегда, как видно по истории с байкерами)...
Печально всё это. Иногда для решения собственных вопросов и поднятия рейтинга власть делает "странные" дела...
Journal information