
Уже несколько дней кипит и возмущается весь город. Одни кричат: "Вандалы! К ответу! Почему организаторы СНОСА СТЕНЫ не в тюрьме?!" Другие же (по большей части не по зову сердца, а по приказу учредителя) не менее громко кричат: "Фантазёры! Ничего не происходит! Мистер Соваренко, у вас есть план? У меня целых ТРИ плана. Узбагойтесь, блогеры и прочие недожурналисты"
Поэтому ничего не остается, как просто идти в парк и смотреть все на месте
[Смотреть далее...]
Скажу сразу, я не хочу занимать ничью сторону, пока не буду владеть всей полнотой информации. Но буду ли?
Если даже САМ исполнительный директор РВИО Владислав Кононов (а РВИО теперь принадлежит Крепостная стена, правда не ясно "до метромоста"? или "после метромоста"?) не в курсе происходящего и тоже очень недоволен.
По дороге со слезами смотрю на "выпавший зуб" стены, о котором, наверное, Кононов тоже не знает, или же мы должны "сами там уже у себя разбираться" (С)?

Вот всё думаю, обрушившийся кирпич является ОКН, или это "советская облицовка", которую скоро филигранно снимут 20-тонным экскаватором?!

Смотрю на танцзал "Молодость" - будущий музей Мединского, тоже не понимаю, неужели всем настолько на всё наплевать, что не делается НИЧЕГО?


И вот подхожу к тому самому мостику. Вздыхаю...

Вот то самое "место столкновения". Будем честны - это не мостик и не стена. Это "соединяющее звено", которое реально обсыпалось и грозило посетителям парка

И теперь её тонко, ювелирно, почистили от "советского облицовочного кирпича"(С) экскаватором. Даже таблички поставили - не хрен тут ходить, "кирпич башка упадёт! совсем мертвым будешь!"

Сам мостик тоже рискует упасть на головы прохожих, и кто должен его ремонтировать (работники парка или сотрудники РВИО) никому не ясно. Похоже, как в том анекдоте, когда два парня делили девушку: "Бери её себе!" "Нафиг она мне нужна?!!!"

Взобрался наверх (не пугайтесь, я аккуратно. Да и в панамке был) Наверху создается впечатление, что что-то сделали, но ДЛЯ ЧЕГО - не знают.

Понятно, что в таком виде оставлять нельзя. Любой мало-мальски сильный дождь смоет этот узкий перешеек, а потом эта огромная бетонная глыба накроет любопытствующих...

Только мне кажется, что табличку про опасность падения камней надо ставить ВНИЗУ, а не ВВЕРХУ?

В общем, у меня сложилось впечатление, что "власти отреагировали" на жалобы смолян, провели какие-то работы (конечно, не вручную, что у нас техники нет?! а с использованием экскаватора), но что делать дальше - не знают! И еще очень удивляются, почему внимание смолян приковано к этому объекту, неужели у нас в городе решены все другие проблемы?!
К примеру, май месяц уже, а не засеяны клумбы в парке, что за безобразие?!


Ну а если серьезно вывод такой.
Есть такая профессия - АНАЛИТИК. Это человек, который собирает информацию и прогнозирует развитие событий при изменении внешних факторов. По простому - рассказывает, что повлекут за собой те или иные действия.
К сожалению, у нашей власти НЕТ аналитиков, нет даже мало-мальски грамотных советчиков, поэтому ЛЮБОЕ действие власти воспринимается смолянами как попытка что-то испортить, навредить, распилить, украсть и т.д. и т.п.
Вспомните мэра Халецкого: "Мне жаль, что те великие дела, которые я сделал для города, так и остались неосвещенными!" (не дословно, но смысл понятен)
Да чего далеко ходить, вспомните какую выволочку устроил губернатор Главе за "слабую работу с населением по разъяснению ситуации с парком "Соловьиная Роща"? И ведь после "волшебного пендаля" зашевелился Соваренко, начались митинги, начались публикации "здесь будет город - сад" в подконтрольных СМИ. Но все быстро закончилось... И начало строительства в парке снова вызвало волну народного гнева
Сейчас народ снова негодует по поводу строительства некого ФОКа в лесопитомнике (хотя там уже есть один ФОК), недоумевает, как без аукциона отдали землю на участке Шевченко - Буденного, нервничает по поводу свалки в Тёмкинском районе и многое, многое, многое...
А все просто. Нет у нашей власти не только толкового аналитика, но и журналистов, способных на что-то большее, кроме как "кушать подано!" Нет специалистов по связям с общественностью.
Есть, конечно, целый департамент по внутренней политике в областной администрации, но работает ли он эффективно? А вот в городской администрации нет даже пресс-секретаря Главы. Может он (она) и есть, но работать он (она) не умеет.
И получается, что в информационном вакууме, в котором находятся смоляне, они все чаще и чаще САМИ додумывают сценарии развития событий.
А чтоб толково пояснить, для чего делается вся эта работа, у того же "Мостика вздохов" - этого "ведущие журналисты областных изданий" не могут!
Ну не считать же статью одной маститой журналистки таким "расследованием" - без дат, без названий фирм, без фамилий, без вроков... Это ХАЛТУРА, а не работа!
Власть, делай вывод! Пока не будет НОРМАЛЬНОГО информирования народ будет черпать информацию из интернета, а там (оценим объективно) тем же савенок, красновским, якимовым и прочим моисеевым верят меньше, чем народной газете, кейтауну и реадовке. И если Савенок не умеет "словить хайпа" на событиях, то это успешно сделают другие. Сделают лучше, качественнее и доступным народу языком...
А все просто - голая экономика. Первым из перечисленных не надо "шевелить ластами" - у них и так и оклад, и премия, и оплаченный властями офис в центре, а вот другим надо побегать за информацией, и как следствие, преподнести её так, чтобы читателя "зацепить", заставить пройти по ссылке...
Поэтому будут у нас и "стену крепостную сносить" и "ядерные отходы в Тёмкино захоранивать" и "губернатора в отставку" каждый месяц отправлять и прочее, прочее, прочее..
Рискую навлечь на себя тапки с обеих сторон. Но к диалогу готов... Хотя уверен, что из "трубадуров режима" никто открыто не выступит. Некогда им - зарплату за апрель пора получать!
Journal information