369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Category:

Сказка о львёнке и окружении..

Вчера пересмотрел "День радио", а потом с дочкой сказки почитал, и что-то торнуло меня сказочку написать, по мотивам редких животных так сказать. Ибо много общего нашел я с нынешней жизнью. Садитесь поудобнее у мониторов, налейте чаю в чашку и слушайте. Сказка начинается

Сказка о том, как мыши Львёнка обмануть пытались.

Жил был в одном лесу львёнок, жил не тужил, любознательным был. Жил он в прайде, а руководила прайдом его мама – львица. Всем известно, что в прайде верховодят львы, но мама львенка была очень предприимчивой, и смогла забраться на самый верх. Поэтому ни в чем львёнок нужды не испытывал, и мясо у него есть, и время на развлечения, и книжки всякие умные.
Так и вырос львенок крупным, красивым, с огромной гривой. А умный такой стал, что считал, что знает всё, и просил всех, чтоб при упоминании о нём не жалели золота при написании имени его. Любил о себе во множественном числе говорить, потому что многие в прайде (как он думал) считались с его мнением, разделяли его, да, и чего скрывать, даже восхищались.
И было у него дело любимое. Подарила ему мама – львица пасеку. Звери в эту пасеку мёд несли, а львенок этот мёд другим зверям отдавал, но на время, а возвратить требовал уже больше… Так и жил, не тужил.
Но со временем стало львёнку тесно в прайде, решил он всем лесом завладеть. А как это сделать? Ведь хоть львёнок умный , красивый и богатый, но не все звери про него знают, не все перед его умом и хваткой ниц падают.
И пошел он к своему приятелю – подкустовому выползню – за советом.
Давным - давно первая подруга – львица выгнала тогда еще молодого львенка из их дома, жить ему было негде, вот он и прилег поспать и погоревать под кустом. И познакомился он с подкустовым выползнем, взял тот его к себе, с тех пор и дружили они.
Выползень этот забавным зверьком был. Жил в одиночестве под кустом, никто его не видел, но слышали все. Ибо любил он беседы из под куста вести о житье – бытие, долгие и нудные.
Но так как львёнок порядочным был, он с тех пор (ну как пасеку получил) стал подкармливать мёдом выползня. Регулярно подкармливал, не менее тысячи бочонков перевел. Кстати, надо отметить, что выползень очень образованный был, но точек боялся, поэтому после «тыс», «млн» и в букве «Ё» запрещал точки ставить, ну вот такой бзик у него был.
Вот и говорит львёнок – хочу лесом порулить, а как зверям рассказать, что я такой хороший. Выползень и говорит - «Не проблема это. Я, вместе со скунсовидной коровой, будем о тебе оды писать, и не только о тебе, но и о друзьях твоих – жидкохвостом павиане, африканской бородатой выхухоли, хорьке – паникёре, волке – хватуне, зайце - зануде и других рассказывать. Но проблема, как зверям об этом донести? Я же ж из под куста не вылезаю, кто будет зверям вести доставлять?»
И узнали они, что есть в лесу медведь – летун, который может круги до 500 метров описывать, всем зверям может донести вести про львёнка. Но любит он мёд очень. Бывало, заберется на дерево и оттуда планирует. Что планирует? – спросите вы. Планирует у кого мёда много, кто хочет им поделиться, чтобы о нём узнали звери.
Вот и пригласили медведя – летуна для оповещения зверей. 5 бочонков с мёдом ему обещали. И пошло у них дело на лад.
Выползень из под куста всем задания давал, скунсовидная корова оды хвалебные писала, медведь вести разносил.
И шло так два года, и поставил львёнок на ключевые норки в лесу своих друзей. И всё хорошо было, только жидкохвостый павиан совсем загордился норкой своей и пришлось его в клетку посадить.
Но шила в мешке не утаишь. Узнали, что на себя любимого львёнок много мёда тратит несколько мышек – медуниц, что у львёнка на пасеке работали. И решили привлечь свою подругу мышку, да всем вместе и оторвать себе несколько бочонков медовых.
Но мыши существа мелкие, мозг маленький, а тут план громадный надо было придумать. И придумали они рассказать львёнку, что есть такое место в лесу, такая яма хитрая, что если туда бочонки с мёдом покидать, но скоро оттуда вдвое больше бочонков с мёдом прибудет. Но кинуть в яму надо не тысячи, а миллионы бочонков. (Напоминаю, что «тыс.» «млн.» и «мЁд» пишем без точек!)
Осталось красиво львёнку это рассказать, чтоб проникся, поверил и загорелся. Решили привлечь медведя – летуна, у него то мозг побольше, да и опыт есть. Пригласили мышки – медуницы медведя в ресторан, и под хмельной напиток рассказали ему о плане. Рассерчал медведь, не захотел в этом участвовать, сказал «КГ / АМ» и пообещал рассказать львёнку, как его обмануть хотят.
Но не успел, мышки раньше подсуетились, хоть мозг у них маленький, но ножки быстрые, напели львёнку, что много бочонков он медведю отдает, что лучше несколько мышек кормить, чем мишку одного.
Да и выползня настроили против медведя, хотя медведю давно выползень не нравился, не любил мишка нудных и визгливых.
Поверил им львёнок – подрезал медведю – летуну крылья. Решил даже бочонки с мёдом назад потребовать, как и не было двух лет работы совместной…
Ну и мишка обиделся, решил со львёнка бочонок с липовым мёдом потребовать, который ему при расставании не дали.
Вот такая история.
Но это не конец, будем смотреть продолжение. Поумнеет ли львёнок, поймёт, что мышки на мёд его нацелились? Или останется таким же наивным львёнком, и только после зимы будет грустно выползню рассказывать, что «не знал, не владел информацией, что ошибок у него уже больше 50%»?
Сказка - ложь, но в ней намёк!
«Самой большой трагедией может стать потеря подкустового выползня. Ведь их в мире насчитывается всего четыре экземпляра, и все – самцы!» (С)
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments