Вчера в обсуждаемой статье про НьюСоловки (как я теперь буду называть этот микрорайон) пытливые читатели нашли несколько ошибок, за которые мне придется ответить.
Итак, отвечаю
1. Мне строго указали, что количество домов там совсем не СОРОК, а "всего 13 многоподъездных домов 8 - 16 этажных"
Оказалось, что формулировка "Жилое здание" в понимании проектировщика просто подъезд многоподъездного дома.
Поэтому - успокойтесь - ВСЕГО 13 многоэтажек по несколько подъездов каждая возникнут на этом "маленьком участке площадью 300 на 300 метров" (С) Так что - будет там тесно, жителей все-таки 5000 + машины + коммерческие фирмы, но зато кругом лес и соловьи. Ляпота...
2. Мне указали, что конкурс, который я назвал "странным" относится к рытью траншеи у дома 20 Г по Рыленкова и это "в районе "Соловьиная Роща", а не "в парке "Соловьиная Роща"
Признаю свою ошибку - с такими наглыми застройщиками я и забыл, что помимо парка в "Соловьиной Роще" есть и другая жизнь. Правда товарищ, который обозвал меня "скользким правдорубом" (С) и истерично требовал заклеймить меня клеймом "ссыкун" (С) если не выйдет этот пост, пожелал остаться неизвестным анонимом, ибо боится предъявлять такие претензии лично и под своим ФИО. Также, на моё предложение пообещать, что данный участок не припишут в заслугу Степанову товарищ "Кузьма" просто слился. Не впервые, кстати!
Поясняю - я считаю, что такие "странные конкурсы" будут и дальше и часть "достижений" припишут Степанову, как сейчас это пытаются сделать с будущей школой. Уточню - к школе и финансированию её строения Степанов НЕ ИМЕЕТ никакого отношения.
Но по данному участку - признаю , что слова ПАРК в тех документации к аукциону НЕТ.
Простите меня, что ввел вас в заблуждение.
В остальном, к фактам и выводам в моей статье (а комментов набралось не одна сотня в соцсетях и на смоленском форуме) смоляне претензий не имеют.
Journal information