369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Десятый фестиваль постной кухни в Смоленске

Это был уже ДЕСЯТЫЙ фестиваль! Юбилейный.

Данный фестиваль уже многие годы на самом высоком уровне проводит Смоленская епархия при поддержке областной администрации и областного департамента по культуре и туризму.

[Смотреть далее...]

В юбилейном  фестивале участвовали 16 благочиний, храмов, организаций общепита и образовательных учреждений, выпускающих «рыцарей ножа и половника»


«Сегодня у нас проходит очень важное событие – X фестиваль постной кухни, который никто из нас никогда за эти годы не воспринимал, как повод к угождению нашей плоти. Наоборот, вопреки расхожему мнению, всегда мы с вами собирались в этом гостеприимном культурном центре и в иных местах для того, чтобы, прежде всего, встретиться друг с другом, чтобы поделиться своими впечатлениями о проходящем ныне Великом посте, чтобы попросить друг друга о молитве, чтобы передать те радости и те скорби, которые неизменно сопровождают каждого из нас» — отметил во вступительном слове Митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор.

«Вот уже в 10 раз на площадке КВЦ имени Тенишевых мы совместно со Смоленской митрополией проводим это доброе христианское мероприятие. Это событие в жизни нашего региона не случайно, потому что администрация Смоленской области и Смоленская митрополия работают в тесном сотрудничестве. Этот вектор определен губернатором Алексеем Островским, а мы являемся продолжателями этого направления» –  вслед за Митрополитом к участникам и гостям фестиваля обратился  начальник областного департамента по культуре и туризму Сергей Черняков.

Победителем юбилейного фестиваля стала команда воскресной школы при Смоленском Свято-Успенском кафедральном соборе

Состоялось награждение лауреатов Фестиваля


А потом было торжественное перерезание ленточки и все желающие могли насладиться видом и вкусом постных блюд

Особо следует отметить организацию фестиваля в этом году. Была введена символическая плата за вход, что значительно уменьшило число желающих «набить целлофановые пакеты халявной едой»

А ведь в прошлые годы это было огромной проблемой, когда еще до работы жюри некоторые столы просто были «подчищены» такими «любителями халявы». Это было очень некрасиво и  мешало праздничному восприятию и красоты самих блюд и художественного оформления их подачи. В этом году все было очень корректно, все четко организовано, и, думаю, претензий к организаторам быть не может

СПАСИБО за такой праздник!



Tags: Исидор, Черняков, культура, пост, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments