369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Оксюморон. Потусторонний Смоленск

"Гром грянул. Соваренко и Назарко попытались перекреститься.. Вышло не очень..."

                                                     

Есть у нас в городе ТЦ "Зебра". Ну как ТЦ? Самострой, очень дурно спланированный, построенный из говна и досок, НЕ ДОПУЩЕННЫЙ к эксплуатации, но успешно функционируюший.

И вот сегодня "трубадуры режима" радостно взвигнули, что САМ Соваренко подал в суд на этот самострой.
Какая прелесть. НЕЗАКОННАЯ реконструкция была в 2012-2013 году и вот прошло всего ПЯТЬ лет, и САМ Соваренко обратил на это внимание.
А где же вы были раньше, господин Соваренко? Почему только в конце марта 2018 у вас открылись глаза на этот потенциальный газенваген?

[Смотреть далее...]
Но даже не это главное. Оказалось, что у администрации города и лично у Соваренко  (цитирую "Рабочий путь") "вызывает обеспокоенность состояние систем обеспечения пожарной безопасности в здании"

Млять! Господа из Администрации, а разве вы не в курсе, что в 2016 году этот незаконный курятник БЛАГОПОЛУЧНО ПРОШЕЛ проверку пожарных.
Понимаете - НЕЗАКОННЫЙ ОБЪЕКТ ПРОШЕЛ ПРОВЕРКУ.
Возникает вопрос и о компетенции Соваренко, который просто не может получить информацию от МЧС, и еще больший вопрос к руководству МЧС: "А НА КАКОМ основании вы проверяете объект, который НЕ РАЗРЕШЕН к экплуатации? И при этом рапортуете, что "по выявленным недостаткам составлен протокол"
Оксюморон. НЕЗАКОННОЕ строение, на которое пожарные составляют протокол. Багра они там не нашли?

Знаете, что делают в цивилизованных странах с НЕЗАКОННЫМИ строениями? их СНОСЯТ. Причем с помощью служб, аналогичных нашему МЧС, да еще и выставляют хозяину самостроя огромный счет за проделанную работу!
А наши пожарные не находят ничего странного в том, что ТЦ "Зебра" функционирует, и там тоже есть детские развлекательные центры..

А точно есть? Может из тоже не заметили...
Ведь сегодня на брифинге от руководства МЧС прозвучало просто офигенное заявление - МЧС, оказывается НЕ ЗНАЛО, что на 3 этаже ТЦ "МАКСИ" есть детские центры...

Господа, а КТО тогда выезжал 13 марта этого года на ложный (к счастью!) вызов о заминировании батутного центра АТОМ именно на ТРЕТЬЕМ этаже ТЦ "МАКСИ".
Вы же рапортовали, что вызов ложный? Вы ТОЧНО выезжали на место? А КАК тогда вы не увидели, что этот АТОМ и есть развлекательный детский центр. И что недалеко (рядом с кинотеатром. МЧС Смоленска, а вы знаете что в ТЦ "МАКСИ" есть кинотеатр на третьем этаже?!) есть недавно открывшийся огромный детский центр, где родители с радостью оставляют детей пока сами "шопятся" или "кинчик зырят"

Т.е. НИКТО из сотрудников МЧС (а их несколько десятков!) НЕ ЗНАЕТ о его существовании?
Может у него и разрешения нет? С другой стороны, КАК может функционировать такой огромный детский развлекательный центр БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ от пожарных? Оно у них есть?  если ЕСТЬ, то КТО его выдал (МЧС же не в курсе, что на 3 этаже подобное есть!), а если его НЕТ, но ПОЧЕМУ он до сих пор не закрыт?!

Ау, Соваренко, ау, Назарко! Что скажете? Или дождетесь (трижды тьфу), что гром грянет и в Смоленске, и потом будете на коленях стоять на площади Ленина?!

Может, не стоит доводить до этого?!

А на ночь грядущую задам вам обоим вопрос - Вы слышали о постановлении Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 N 390 «О противопожарном режиме» согласно которому ЗАПРЕЩЕНО размещение магазинов, торгующих лако-красочными материалами в жилых домах.

Господин Назарко, вы же точно знаете это постановление! Вы же понимаете, что магазин автокрасок НЕ МОЖЕТ быть размещен в жилом доме?
Этого может не знать господин Соваренко, он ведь не сотрудник МЧС, но ВЫ же РУКОВОДИТЕЛЬ этого ведомства у нас в области, так может быть заедете в один известный магазин по адресу Нормандия - Неман, 2, посмотрите ассортимент (только не курите рядом!)

Господа, мы живем в какой-то параллельной вселенной, где Глава города только через ПЯТЬ лет замечает потенциальный газенваген, успешно работающий не первый год, МЧСники проводят в этом самострое проверки, и даже составляют протоколы (да и стопудово - еще и штрафуют за нарушение противопожарных норм), на постановления правительства нашим руководителям МЧС глубоко наплевать, так как же МНОГО лет в нарушение всех норм функционирует "пороховая бомба" в виде магазина автокрасок по адресу Нормандия - Неман, 2.

В ТЦ "МАКСИ" пожарные НЕ ЗАМЕЧАЮТ детского развлекательного центра на много сотен метров, но при этом я почти уверен, что именно они давали разрешение на ввод его в эксплуатацию...

Господа, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Некоторые назовут это КОРРУПЦИЕЙ, я же не буду столь категоричен, я просто предположу, что кто-то "приподзакрыл глазки" (видимо, работы много, не все замечается), но в ближайшие дни "приподоткроет"
А вот если не откроет, тогда уже можно говорить о коррупции.
Надеюсь, господа Соваренко и Назарко не хотят слыть корупционерами, и дадут мне ответ по срокам устранения "выявленных недостатков"
Заранее спасибо!




Tags: Соваренко, идиотизм власти, позор, скандал
Subscribe
promo 369numernoy октябрь 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments