369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Оксюморон. Потусторонний Смоленск

"Гром грянул. Соваренко и Назарко попытались перекреститься.. Вышло не очень..."

                                                     

Есть у нас в городе ТЦ "Зебра". Ну как ТЦ? Самострой, очень дурно спланированный, построенный из говна и досок, НЕ ДОПУЩЕННЫЙ к эксплуатации, но успешно функционируюший.

И вот сегодня "трубадуры режима" радостно взвигнули, что САМ Соваренко подал в суд на этот самострой.
Какая прелесть. НЕЗАКОННАЯ реконструкция была в 2012-2013 году и вот прошло всего ПЯТЬ лет, и САМ Соваренко обратил на это внимание.
А где же вы были раньше, господин Соваренко? Почему только в конце марта 2018 у вас открылись глаза на этот потенциальный газенваген?

[Смотреть далее...]
Но даже не это главное. Оказалось, что у администрации города и лично у Соваренко  (цитирую "Рабочий путь") "вызывает обеспокоенность состояние систем обеспечения пожарной безопасности в здании"

Млять! Господа из Администрации, а разве вы не в курсе, что в 2016 году этот незаконный курятник БЛАГОПОЛУЧНО ПРОШЕЛ проверку пожарных.
Понимаете - НЕЗАКОННЫЙ ОБЪЕКТ ПРОШЕЛ ПРОВЕРКУ.
Возникает вопрос и о компетенции Соваренко, который просто не может получить информацию от МЧС, и еще больший вопрос к руководству МЧС: "А НА КАКОМ основании вы проверяете объект, который НЕ РАЗРЕШЕН к экплуатации? И при этом рапортуете, что "по выявленным недостаткам составлен протокол"
Оксюморон. НЕЗАКОННОЕ строение, на которое пожарные составляют протокол. Багра они там не нашли?

Знаете, что делают в цивилизованных странах с НЕЗАКОННЫМИ строениями? их СНОСЯТ. Причем с помощью служб, аналогичных нашему МЧС, да еще и выставляют хозяину самостроя огромный счет за проделанную работу!
А наши пожарные не находят ничего странного в том, что ТЦ "Зебра" функционирует, и там тоже есть детские развлекательные центры..

А точно есть? Может из тоже не заметили...
Ведь сегодня на брифинге от руководства МЧС прозвучало просто офигенное заявление - МЧС, оказывается НЕ ЗНАЛО, что на 3 этаже ТЦ "МАКСИ" есть детские центры...

Господа, а КТО тогда выезжал 13 марта этого года на ложный (к счастью!) вызов о заминировании батутного центра АТОМ именно на ТРЕТЬЕМ этаже ТЦ "МАКСИ".
Вы же рапортовали, что вызов ложный? Вы ТОЧНО выезжали на место? А КАК тогда вы не увидели, что этот АТОМ и есть развлекательный детский центр. И что недалеко (рядом с кинотеатром. МЧС Смоленска, а вы знаете что в ТЦ "МАКСИ" есть кинотеатр на третьем этаже?!) есть недавно открывшийся огромный детский центр, где родители с радостью оставляют детей пока сами "шопятся" или "кинчик зырят"

Т.е. НИКТО из сотрудников МЧС (а их несколько десятков!) НЕ ЗНАЕТ о его существовании?
Может у него и разрешения нет? С другой стороны, КАК может функционировать такой огромный детский развлекательный центр БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ от пожарных? Оно у них есть?  если ЕСТЬ, то КТО его выдал (МЧС же не в курсе, что на 3 этаже подобное есть!), а если его НЕТ, но ПОЧЕМУ он до сих пор не закрыт?!

Ау, Соваренко, ау, Назарко! Что скажете? Или дождетесь (трижды тьфу), что гром грянет и в Смоленске, и потом будете на коленях стоять на площади Ленина?!

Может, не стоит доводить до этого?!

А на ночь грядущую задам вам обоим вопрос - Вы слышали о постановлении Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 N 390 «О противопожарном режиме» согласно которому ЗАПРЕЩЕНО размещение магазинов, торгующих лако-красочными материалами в жилых домах.

Господин Назарко, вы же точно знаете это постановление! Вы же понимаете, что магазин автокрасок НЕ МОЖЕТ быть размещен в жилом доме?
Этого может не знать господин Соваренко, он ведь не сотрудник МЧС, но ВЫ же РУКОВОДИТЕЛЬ этого ведомства у нас в области, так может быть заедете в один известный магазин по адресу Нормандия - Неман, 2, посмотрите ассортимент (только не курите рядом!)

Господа, мы живем в какой-то параллельной вселенной, где Глава города только через ПЯТЬ лет замечает потенциальный газенваген, успешно работающий не первый год, МЧСники проводят в этом самострое проверки, и даже составляют протоколы (да и стопудово - еще и штрафуют за нарушение противопожарных норм), на постановления правительства нашим руководителям МЧС глубоко наплевать, так как же МНОГО лет в нарушение всех норм функционирует "пороховая бомба" в виде магазина автокрасок по адресу Нормандия - Неман, 2.

В ТЦ "МАКСИ" пожарные НЕ ЗАМЕЧАЮТ детского развлекательного центра на много сотен метров, но при этом я почти уверен, что именно они давали разрешение на ввод его в эксплуатацию...

Господа, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Некоторые назовут это КОРРУПЦИЕЙ, я же не буду столь категоричен, я просто предположу, что кто-то "приподзакрыл глазки" (видимо, работы много, не все замечается), но в ближайшие дни "приподоткроет"
А вот если не откроет, тогда уже можно говорить о коррупции.
Надеюсь, господа Соваренко и Назарко не хотят слыть корупционерами, и дадут мне ответ по срокам устранения "выявленных недостатков"
Заранее спасибо!




Tags: Соваренко, идиотизм власти, позор, скандал
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments