369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Двигаемся вверх!



Уже завтра в Смоленске стартует финал чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет»

[Смотреть далее...]
Проект "Чемпионат Школьной баскетбольной лиги "КЭС-БАСКЕТ" стартовал в 2014 году
Его реализацией занимается ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ" и группа "Т Плюс" в 66 регионах нашей страны, а также в Монголии и Киргизии, и он является успешным примером государственно - частного партнёрства при реализации значимых социальных проектов. Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» не только прочное основание российской баскетбольной пирамиды, но и яркий образец эффективной реализации масштабных социальных проектов, объединяющих в себе спортивную, воспитательную и жизненно ориентирующую составляющие.
Учредителями  проекта в Смоленской области в 2014 году выступили: Администрация Смоленской  области (Главное управление спорта и Департамент по образованию и науке), Федерация баскетбола Смоленской области (ФБСО), генеральным партнёром проекта стал АО «Концерн Росэнергоатом», техническим партнером стал филиал АО «Концерн Росэнергоатом» - «Смоленская атомная электростанция».
Кроме соревнований, спортсменов ждут мастер-классы от олимпийских чемпионов, лекции настоящих легенд спорта и встречи с актерами фильма «Движение вверх».
Все желающие могут посетить этот праздник баскетбола Игры чемпионата будут проходить в спортивных залах СГАФКСТ и ДС «Юбилейный» с 9 по 13 марта. Начало в 10-30.
В этом году в соревнованиях примут участие команды-победительницы региональных этапов из Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ярославской областей и города Москвы. Нашу область будет представлять команда ШБК «Олимпийские надежды» (СОШ №29, г. Смоленск) Мне особенно это приятно, ведь 29 школа мне родная, и я знаю, какое внимание уделяется в ней спортивному воспитанию ребят. И это дает результаты!

Помимо игр, с 12 марта пройдут мастер-классы и лекции олимпийских чемпионов и знаменитых баскетболистов. В Смоленск приедут:
Евгений Гомельский —  Олимпийский чемпион 1992 г., член баскетбольного зала славы ФИБА, заслуженный тренер СССР, профессор;
Владимир Гомельский — Мастер спорта СССР международного класса, российский телекомментатор, журналист, писатель;
Ирина Сумникова — Олимпийская чемпионка 1992 г., чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта СССР;
Светлана Антипова — Олимпийская чемпионка 1992 г., чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта СССР.

Также для смолян пройдёт встреча с актерами фильма «Движение вверх» (Климович Егор, Сапрыкин Кузьма, Колесников Иван).
В финальный день соревнований организаторы планируют собрать 2500 человек. Пришедших ждёт красочная шоу-программа, розыгрыши и подарки, «матч звезд» с именитыми гостями, а также интригующие финальные игры и красочная церемония награждения!
Команды-призёры примут участие в Суперфинале Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», где поборются за главный приз – поездку на «Финал четырёх» мужской баскетбольной Евролиги.
Вот так проходил региональный этап в Десногорске


Обязательно приходите и приводите детей. Во-первых, баскетбол это здорово, во-вторых, можно поболеть за наших ребят, в-третьих можно вживую увидеть легенд советского и российского спорта, а также популярных артистов.

Такие события как раз и формируют тот самый «событийный туризм», развитием которого плотно занимается наш Департамент по культуре и туризму.
Побольше бы в нашем городе таких ярких и замечательных событий!





Tags: анонс, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy октябрь 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments