369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Выбирать из гнилых помидор приходится менее гнилые (С)



Один мужчина купил помидоры, огромное количество, да такие вкусные и сочные, что и описать сложно. Он привёз их домой и бережно разместил, предвкушая, что будет их каждый день есть с жареной картошечкой и мясом. На следующий день он, раздосадованный, обнаружил, что у пары помидоров уже смятые бочки. Он их съел, чтобы не пропали, а хорошие оставил. На другой день он увидел, что у двух других подгнивают бока. Он аккуратно срезал гниль и их съел, чтобы не выбрасывать, хотя они были уже водянистые и не такие вкусные. Ситуация повторялась снова и снова. Так он съел несколько килограммов испорченных помидоров, не попробовав ни одного хорошего.

[Смотреть далее...]
Утро было хмурым. Всю ночь мне снился Пабло Эскобар, который жаловался на дороговизну резинок для денег,  танцующая Мария Захарова, потиравшая свой прекрасный носик, и господин Лавров в образе Дона Корлеоне.
Не выспался… Помешивая в чашке крепкий кофе, я смотрел в окно и видел свежепокрашенные белые трамваи, которые напоминали мне, что через 20 дней решится судьба страны, и мне надо быть к этому причастным.

Выборы, кругом про выборы! Даже вчера, на родительском собрании в школе, седовласый старец, профессиональный депутат, убеждал нас, что это эпохальное событие. Которое надо посетить, тем более, что (надо же,  как случайно совпало!) на участках будет проводиться бесплатная профаттестация детей.  Пока мама и папа исполняют свой гражданский долг, их чаду посоветуют, кем лучше быть – депутатом, чиновником, космонавтом или крановщиком.
А у кого детей нет, тех привлекут на участки выборами «комфортной городской среды»

Сколько мероприятий, и все именно в один день – 18 марта. «Совпадение?» - прикинул я.« Не думаю!»
И чего так с этими выборами заморачиваются. Если верить ВЦИОМ, то мы все , в едином порыве «молодцы, молодцы» и перевыберем самого достойного, ведь «КТОЕСЛИНЕОН?!»
Странно, как бы и победитель известен, и явку прогнозируют невиданную, а куда не глянь – Приди, Исполни, Получи! Пип, пип, пип…

Я допил кофе и начал собираться в спортзал.
В дверь позвонили. Это соседка пришла агитировать за Грудинина. Пенсионерка,  примерно год назад открывшая для себя интернет, теперь активная оппозиционерка, задавала вопрос Навальному на митинге, вместо телевизора на кухне хочет поставить ноутбук, чтобы смотреть не политические ток-шоу по 1 каналу, а интернет – трансляции кандидата 
Я сказал, что уже и сам подумываю голосовать за него, но только толку от этого мало. По данным опросов, 70% основного кандидата против его 7% - огромная сила. Но соседка убеждала меня, что все знакомые тоже за коммунистического кандидата, а все эти опросы – просто кремлевская пропаганда…
«Да его же никто не знает, какой-то директор совхоза. Рано ему еще в президенты великой страны!» - сомнения заедали меня.
И напомнила мне соседка про соседнюю страну, про одного директора совхоза «Городец», коммуниста, который единственный из депутатов голосовал против ратификации беловежских соглашений, против развала СССР.  И вспомнила как его гнобили, и автомобиль обстреливали, и били его милиционеры, и по телевидению грязью поливали. А хотел то он немного, просто говорил, что Белоруссия находится на грани пропасти: наблюдалось резкое падение производства и сельского хозяйства, высокие темпы инфляции, на высоком уровне находилась преступность и коррупция. По мнению этого коммуниста, необходимо было «отвести народ от пропасти», для чего следовало обновить власть. Причём новая власть должна реализовать следующие цели: снизить инфляцию и остановить обнищание народа, уничтожить мафию, снизить уровень коррупции, восстановить связи с республиками бывшего СССР.
И звали его Александр Григорьевич, и выиграл он тогда в  далеком уже 1994 году выборы… Аналогии, мать их

Ну, не знаю, думал я, ВЦИОМ это вам не бабки на скамейке, тут все научно, за большие деньги, но маленький червячок сомнения закрался.
На лестнице встретил соседа, поинтересовался, пойдет ли он. И он поведал мне историю, что на выборы больше не ходит, так как на прошлых президентских приехал с дачи только к закрытию участка, а за него, оказывается, уже проголосовали. Скандал поднимать не стал, но на выборы больше не ходок!. Но если бы пошел, то точно не за нынешнего… Второй звоночек!

Пришел в спортзал, решил думами своими поделиться. Но хоть тут что-то похожее на ВЦИОМ. Инструктор сказала, что с мужем будут голосовать за нынешнего. Правда, больше в зале никто этот порыв не поддержал. Как бы оправдываясь, инструктор сказала: «Ну я боюсь перемен. Поэтому, пусть уж лучше так…»
Но тут присутствующие не согласились, «так» многие уже не хотят, правда и приоритеты свои не открыли, ограничились туманными «но не за нынешнего», «а за кого, когда основного конкурента не допустили», «ну не за старых же пенсионеров  голосовать, которые с 90-х все избираются и избираются, да все не изберутся»

Странно, кого же опрашивал ВЦИОМ, если из моих знакомых картина как раз противоположная, и 7% именно у «нынешнего»… Червячок шевелился все активнее и активнее

Радовало, что хоть тёща вписывалась в статистику: «А если не Путин, то будет война!» - повторяла она. «Вчера по телевизору говорили, что если бы еще день, то продал бы Горбачев Россию Западу!  Да, сейчас в стране все плохо, но зато нас на Западе уважают и боятся, и нет войны, как в Украине. Только Путин, только за него!»,  и почти шепотом добавила: «Ты только не говори, что против него голосовать будешь. А то ФСБ услышит…»
Теперь понимаю, почему на телевизионном пульте у тещи дома вытерты кнопки 1, 2 и 4…
Тесть, кстати, за Грудинина. Как бы конфликт не вышел…

С такими мыслями направился я в управляющую компанию, акт на счетчик получить.
В обшарпанном коридоре ярким пятном выделялся глянцевый плакат, с которого знакомый мне по выступлению в школе седовласый старец – областной депутат поздравлял мужчин с 23 февраля.
Красивый плакат, дорогой, с логотипом известной партии… Радует, когда у человека есть деньги на такие плакаты.
А вот рядом незаметный листок из-под ксерокса. Но зато какой заголовок «ПРЕЗИДЕНТ», а чуть ниже «ЛДПР». Тоже поздравляет с праздником, но как то блёкло, неубедительно…

Захожу к мастерам, три возрастных дамы с оренбургскими платками на широких плечах, осмотрели меня недобро, как и всех посетителей, но акт выписали.
Что бы как-то завязать разговор, поинтересовался, придут ли на выборы, исполнят ли свой долг,  ну и кто милее этим дамам из многочисленных «самых достойных»
Выяснилось что сурайкиных, бабуриных  и титовых дамы не знают, про Явлинского что-то слышали, даже про Собчак знают, но, конечно, голосовать за эту массовку не собираются.
Получалось, как и в опросе ВЦИОМ, почти как в песне «их осталось только трое из многочисленных ребят»
«Я за Грудинина буду» - уверенно сказала дама в очках. «Он у себя в совхозе коммунизм построил. Я передачу смотрела, у него и детсад бесплатный, и заплаты по 75 тысяч. Он и страну поднимет!»
«Грудилин?» - переспросила вторая. «Это который от ЛДПР?!»
«Не Грудилин, а Грудинин. И не от ЛДПР, а от коммунистов. От ЛДПР этот, сказочник бесноватый! А Грудинин от компартии»
«Не, за него не буду. Я по телевизору слышала, что он богатый, у него деньги на Западе!»
«Ну и что, что богатый. Он заработал. Посмотри как у него в совхозе все устроено. Все современное, новое, люди довольны!»
«Все равно за богатого не буду! Почему у него миллионы, а у меня пенсия 8 тысяч, я себе домик в Сочи купить не могу!?»
Тут вмешался я: «Домик в Сочи мало кто себе теперь может позволить. Там дороже, чем в Швейцарии»

Поражает меня ненависть простых людей к богатым. Такое впечатление, что верят они, что нынешний царь ест из алюминиевой миски, и когда умрёт (даже не знаю, можно ли про такое писать? «Умрёт» - это вам не 150 000 за репост, тут могут и «измену родине» приписать) то останется после него только три пары стоптанных сапог,  книжка с предвыборными обещаниями, и потертый лётный шлем, в котором он стерхам правильный путь указывал.
«А я тоже за Грудинина!» - уверенно сказала третья. «Он за Сталина. А Сталина нам не хватает! Со Сталиным жили бы как люди»
«Позвольте не согласиться» - возразил я. «А вы уверены, что при Сталине вы бы работали в ЖЭКе,  а не на лесоповале. Ведь, как говорил классик,  «четыре миллиона доносов кто-то же написал»?»
«И что? Нас доносами не испугаешь. Сейчас разве лучше? Да приди сейчас фашисты, у нас бы не каждый второй, а каждый первый пошел бы в полицаи, и соседа бы сдал за банку тушенки» - аргумент убийственный, сложно возразить.

«Так почему, у кого не спрошу, все в основном за Грудинина, а официально публикуют, что совсем другой лидирует, да его с «абсолютным преимуществом»?»
«Так не важно, как голосуют, важно, как считают!» - повторила мудрость старца с трубкой дама в очках. «Если наши студенты в Америке банковские карты обчищают по интернету, то на выборах «правильно» посчитать – раз плюнуть! Но чтобы совесть была чиста, голосовать надо! Хоть потом все равно выберут того, кого надо!»

«Пожалуй, и я за Грудинина буду! Не верю я ВЦИОМу» - сказал я, поразмыслив.
«Правда?» - оживилась дама в очках. «А давайте я вам ксерокопии акта и свидетельства сделаю, чтоб вам лишний раз не ходить»
И сделала. И шел я из управляющей компании с улыбкой, понимая, что есть еще «правильные» люди, что есть те, кто понимает, что «коней на переправе надо менять, если предыдущие завели не на переправу, а в трясину»



Tags: #Путин, #выборы, Грудинин, Путин, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Грудинин” Tag

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments