369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Сенсационное решение смоленского УФАС: "Щиты ограждения с рекламой можно НЕ СОГЛАСОВЫВАТЬ!"



Смоленский УФАС на днях выдал чрезвычайно революционный документ, из которого следует, что любая рекламная хрень, если она не установленная на фундамент, т.е. является мобильный НЕ ТРЕБУЕТ НИКАКИХ согласований… Т.е. захотел, сварил оградку, на неё навесил рекламу и ставь хоть у входа в областную администрацию, хоть на вокзале, хоть у входа к крупный ТЦ.
Вот такое, не побоюсь этого слова, революционное решение. Прецедент создан! Надеюсь, что теперь расставлять свои рекламы предпринимателям станет намного легче – нет фундамента – пошел на … проверяющий, не надо согласовывать. УФАС смоленский разрешил!
[Смотреть далее...]
Госпожа  Акжитова такой подарок сделала всем предпринимателям страны, что это запомнят на десятилетия!

Но обо всем по - порядку
В 2007 году оператор сотовой связи «Мегафон» подарил нашему городу с его дырявым бюджетом шикарную елку! По этому поводу много тогда выступал мэр Халецкий, ставил «Мегафон» в пример, показывал на эту «социально ориентированную компанию» как на образец сотрудничества города и бизнеса!
Понятно, что вокруг елки висела реклама оператора. Это не вызывало никаких вопросов – купили такую шикарную ёлку, так пусть смоляне знают, благодаря кому такая красота украшает центральную площадь Смоленска
Но время шло. Не сказать, чтоб ёлка обветшала, она и сейчас стоит у ЦУМа и выглядит очень достойно, но возник такой политический момент

С 2007 года немало Глав было у нашего города, даже был и период двувластия, некоторые покидали кресло по решению суда, некоторые по собственной воле, но вот пришел новый Глава – Соваренко.
И, понятное дело, ему надо чем –то запомниться смолянам. Какими то «славными делами»
А что получается – снег в городе не чистят, лесопитомник начали вырубать, обещанный через 14 месяцев «парк – сад»  за 4 прошедших месяца только обветшал еще более, фасад дома на Трамвайном проезде, 2 все обрушается и обрушается, а новые «городские пространства», как признался сам Соваренко «не должны быть красивыми!» (С)
По совету какого – то неумного пиарщика из камней с Яновского карьера сделали «квадрат Соваренко»,  над которым смоляне только смеются и горюют по утерянной булыжной мостовой.
В общем, не привнес в наш город красоты господин Соваренко!

И тут кто-то ему подсказал – а давай поставишь ёлку новую, Новый год все любят, и будут помнить благодаря кому новая ёлка появилась! Мысль мудрая, правильная, но вот реализация вызывает  вопросы
Как уже писал  меня удивило, что ёлку купили из средств скудного бюджета. А реклама «Мегафона» осталась. Ну я не склочник, написал, факт зафиксировал, думал, что администрация как-то пояснит, ПОЧЕМУ на центральной площади города появилась реклама компании, которая к ДАННОЙ ёлки никакого отношения не имеет. Может они в бюджет денег занесли, пополнили его. Молодцы!?
Но более дотошные граждане запросили в администрации «на каких условиях размещена реклама!» и в администрации честно ответили «Какая реклама?! Где?! Вот тут?! Надо же. А мы и не видели! Ай-ай-ай. А ведь у нас никто не спросил…»
Тогда активный смолянин СУРОВЫЙ обратился в УФАС.
Там тоже не дураки, не побежали стремглав снимать незаконную вывеску, а подождали месяц, когда ёлку демонтируют, и прислали вот такой ответ аж на ТРЕХ страницах




Обожаю читать такую "канцелярщину", где на каждой странице смысл имеет только одна фраза, а все остальное – вода.  Видимо, секретаршам из таких контор платят «познаково», вот они и строчат такие многословные писульки

Изучим внимательно этот ответ.
Получается, что «Закон о рекламе» (по мнению УФАС) действует только в отношении тех конструкций, которые (цитирую)  «являются стабильно (стационарно) закрепленными конструкциями» (С) и (набираем в грудь воздуха для последующего смеха) «и если конструкция не размещается стационарно и не присоединяется к имуществу на длительный срок, то такая конструкция не попадает под регулирование указанной статьи» (С)
БИНГО!  Нет фундамента, нет «присоединения к имуществу» - ставь и не согласовывай! Закон на тебя больше не распространяется!
Революционное решение госпожи Акжитовой, ничего не скажешь!

У нас вообще начальники УФАС отчаянные люди. Помнится даже был такой, который и в тюрьму попал из-за «излишнего рвения». Но таких решений даже Насонов не выносил…
Правда, даже в столь революционном решение есть смешной момент. А именно – последний абзац.
«Указанная реклама демонтирована 31.01.2018»
Блин, так это РЕКЛАМА или нет? Просто если это РЕКЛАМА, то руководствуясь здравым смыслом она ДОЛЖНА попадать под действие «Закона о рекламе»
А из этого многостраничного ответа вначале следует , что «щиты указанного ограждения» не являются РЕКЛАМОЙ, а позже, что РЕКЛАМА демонтирована..
Возникает вопрос «А был ли мальчик?!»

Вывод один – хочется пожелать работникам местного УФАС распространить это письмо и в другие области. Чтоб как можно больше предпринимателей не заморачивались с согласованиями своей рекламы, пардон, «щитов ограждения», а просто ставили их там, где считают нужным. Ведь такие щиты (как на фото) не являются рекламой, по мнению начальника смоленского УФАС
«Ерунда» - скажите вы- «Это НАДО согласовывать!!!!»
Я с вами согласен, но как это объяснить господам из УФАС, и как научит мэрию замечать у себя под носом подобные щиты не после публикаций в соцсетях, а сразу, как только они установлены?!
Нет ответа…
Господа, вы или трусы наденьте, или крестик снимите… Стыдно же, право…

Уважаемые читатели, раз решение революционное и впервые такой прецедент создан - давайте активно распространять данную информацию. Поможеи предпринимателям по всей стране!



Tags: Новый Год, Соваренко, идиотизм власти, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “Соваренко” Tag

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments