369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Как я был "массовым лыжником"

Принял участие в "Лыжня России - 2018"



Ранее уже участвовал в "Кроссе наций" по бегу, но после совсем унылого 2016 года, в 2017 даже не стал туда идти, а вот теперь и лыжи решил освоить.
Впервые был в Красном Бору, что сказать - трасса вполне рабочая, особенно если не в дни массовых стартов.
Потому что такое количество народа организаторы переварить просто не могут!
Парковаться пришлось на трассе, так как на повороте к "Смене" стояли гайцы и запрещали поворачивать. А на вполне резонное: "А где машину поставить, вы же вдоль дорог временные запрещающие знаки поставили?!" -  "А вы на них не смотрите - ставьте!"
Вот так и все у нас - суровость законов компенсируется их невыполнением.
Машину поставил, рюкзак на плечи (в лыжных ботинках километр бежать не очень), побежал на торжественное открытие. Опоздал. Ну не ожидал я, что столько будет желающих на автомобилях, поэтому про пламенные речи наших чиновников ничего сказать не могу. Видел флаги ЛДПР, ЕР, ну куда же без них - любое упоминание - пиар, кроме некролога...

Не увидел, что у трассы стоят биотуалеты, поэтому направился по стрелкам в раздевалку, а там - ОДИН туалет (не один - мальчикам, и один - девочкам, а ОДИН на всех. На одно очкоместо!) и очередь в 10 человек. Поэтому еще минут 15, переминаясь с ноги на ногу, простоял там.
Потом переоделся, оставить рюкзак в раздевалке побоялся, везде предупреждения "Мы за вещами смотреть не будем!" - бегу к старту.

А там тоже хрень какая-то. Не массовый старт,, а примерно каждые 5 минут запускают очередную группу.
Но может быть это к лучшему, так как запусти всех - массовых завалов не избежать!
Я встал во второй ряд, всё-таки новичок, да и реально свою форму оцениваю.
Выстрел пистолета, сразу мне сзади в ногу врезается шустрый подросток, пока увернулся от него, кто-то сзади наехал на мою палку, хорошо, что не сломал, тут же какая-то дама, не удержав равновесия, рухнула на моё правое плечо, в общем - массовые старты не для меня.
Если в беге я сразу понимаю, что моё место в последнем ряду, то тут я выбрал место неверно, так как и спереди оказались тихоходы, и сзади напирали "шустрые", поэтому на старте завалов было много...
Да и потом ехать - не самый кайф. Все таки трасса узкая для такого количества людей, примерно через километр догнал отстающих из той группы, что стартовали ранее, пока объедешь их - устанешь.
Удивился, что на фоне остальных мой коньковый ход (который я только начал осваивать) выглядит очень неплохо, да и лыжи катили отлично, поэтому еще разок упал, когда передо мной начали как фишки домино валится лыжники.
И ведь что заметил, когда кто-то падает, он старается максимально широко расставить свои лыжи, и как горный орел раскинуть руки с острыми палками, чтоб нанести максимальный урон соперникам. И ведь многим удается! В таких массовых забегах если упал один, сразу или в него кто-то врежется, или он, падая, снесет парочку соседей.
Так что стресс обеспечен... Уровень подготовки очень разный, поэтому когда сзади кричат "ХОП!" многие так шарахаются в сторону, что сбивают рядом едущих..

Жесть, реально жесть... Поэтому проехав круг (там чуть меньше 3 км) решил прокатиться еще один, уже спокойно и не в такой толчее.
Вот теперь нормально.
Но ехать специально в Красный Бор, чтобы пробежать по этой трассе - не моё. В Богородицком трасса сложнее, но народу много меньше. А любителям "плоскача" - в лесопитомник. Там на озере перепада высот нет вообще!



Tags: ЗОЖ, лыжи, спорт
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment