369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Куда же без пиара и политики...

или "Как смоляне олимпийцев поддерживали"


На данный момент в нашей стране принято поддерживать тех спортсменов, что все -таки поехали на ОИ-18, несмотря на те унижения и провокации. котрым они уже подверглись и будут подвергаться во вражеский Корее.
Хотя изначально, "горячие головы" во главе с сенатором Клинцевичем клеймили ребят позором, называли "предателями Родины" и даже грозились не пожимать им руку. Подробнее - по ссылке
МАТЧ ТВ призывало к бойкоту показа игр, и требовало этого от 1 канала и канала "Россия"
Но высокие начальники показали этим горячим головам сумму рекламных контрактов на время трансляции ОИ-18, и разговоры о бойкоте как-то сразу сошли на нет.
Ну и наши чиновники не были бы нашими , если бы не использовали такой позорный факт, как остранение сборной России от олимпийского движения за допинг в своих целям.
Утром писал, что хотелось бы, чтоб митинг прошел именно как поддержка спортсменов, без излишнего пафоса и пиара.
Но куда там... Все с точностью до наоборот.

[Смотреть далее...]
Собираться народ начал еще за полчаса до начала. Ведь надо отметиться у соответствующих кураторов, строго по разнарядке: "От каждой школы директор и завуч" (это почти сотня участников), "от организаций здравоохранения в общей сложности не меньше 190 человек" "от профсоюзов, от ОНФ (как взрослого, так и молодежного крыла), от МГЕР - по 50" "от ветеранских организаций - 25"

 В общем, явку обеспечили. Не знаю, сколько было на митинге смолян, пришедших по зову сердца, но, думаю, не намного больше, чем на воскресном митинге "за бойкот выборов"

А так почти 1000 человек собрали, а с учетом огромного числа разнообразных флагов создавалось впечатление людского моря.
Не знаю, сколько насчитает "майор-источник" для Савенок - может и 1500, но хотел вначале начать репортаж в формате "Савенок - стайл", и поставить вот это фото с подписью "несколько десятков человек поддержали этот потешный митинг"


Но стараюсь писать честно - народ был.

Как принято последнее время, митинги в Смоленске организуют профсоюзы, ветераны и "Неравнодушный Смоленск"


Обязательно выступление ветерана - генерала Вовченко, красивой женщины - поисковика Куликовских, ну и далее (в зависимости от заявленной повестки митинга) кто-то из массовки - спортсмены, медики, учителя или студенты.

Понятно, что махровым цветом площадь накрыли флаги известной партии, народного движения и объединения трудящихся (хотя инициатором выступала Общественная палата, и в числе организаторов перечисленные объединения не значатся)


Но пиар есть пиар. На любом мероприятии надо себя показать...Ну а какже, кто еще поддержит олимпийцев, как не Пенсионеры Смоленщины


Снег, конечно, мешал и организаторам и пришедшим. Было сыро, но не очень холодно...


Депутаты горсовета стояли плечом к плечу с лидерами ОНФ


Конечно, присутствовали спортивные функционеры (их хорошо было видно по характерным курткам)




Самое честное и искреннее выступление было у Надежды Талановой. Она сама спортсменка и понимает, что такое - ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ и шанс в них участововать. Без лишней патетики и квасного патриотизма просто сказала: "Мы будем болеть за ребят, радоваться их успехам! Пожелаем им ПОБЕДЫ!"


Народ, конечно, слушал, но мыслями был уже дома, в кругу семьи за проверкой тетрадей или заполением листков нетрудоспособности...


Ярко выступал Вовченко. Пояснил, что США везде видят политику и используют любой момент "поиметь Россию", но мы, смоляне, им этого не позволим!


Как доверенное лицо Путина, генерал Вовченко сразу выдал все намерения МОК - сорвать выборы 18 марта. Посеять в людях недовольство властью, и для этого нет ничего лучше, как не допустить нас на игры... Но им не удастся вбить клин в наш народ, и выборы мы проведем на высоком уровне. Ждал, что он скажет и про возможного победителя, но нет - даже Пескову указали на чрезмерную агитацию за одного из кандидатов


Все поддержали позицию Вовченко!




Конечно, были и казаки. Они очень любят спорт и не могли не придти, чтоб поддержать олимпийцев


Самыми веселыми были МГЕРовцы. Ну не все же в смартфонах сидеть, надо и на свежий воздух,


за здоровым румянцем!


Студенты СГАФКСТ были без лидера - Греца, наверное, он уже в Корее


Маститые фотографы работали, не покладая камер




А потом был концерт,


и обсуждения в кругу коллег прошедшего мероприятия


В общем, закончить хочется фразой из фильма "День выборов": "Ну, как там говорят, мы победим?!"





Tags: митинг, спорт
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments