369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Навальный, ты не прав!




Любимые мои читатели, в этот морозный день (ну что поделать вот до такого состояния Путин довел природу, что минус 8 и без снега уже «морозный день») я расскажу вам почему призыв Алексея Навального не ходить на выборы есть глупое решение с точки зрения выборов.

Итак, наливаем в чашки зеленый чай, ну или что-то погламурнее (знаю, что среди сторонников Навального много «продвинутой молодежи», тогда лейте смузи и хрустите маффином), садимся поудобнее у своих макбуков, и читаем математическое обоснование безрезультатности, и даже глупости, данного «бойкота выборов»

[Смотреть далее...]
Вначале несколько уточнений

1. Я считаю полным беспределом недопуск Алексея Навального к выборам. Понятно, что вся эта история с воровством леса дурно пахнет, и была задумана для ограничения неких прав потенциального кандидата. Это очевидно! Это глупость власти и послушного ей ЦИКа. Но это ФАКТ.
2. Я одно время был весьма позитивно настроен к этому кандидату, даже с радостью ходил и на прогулки с уточками, и на летний митинг, и пошел на его митинг в Смоленске, в надежде услышать что-то кроме «отнять и поделить», но… не услышал. И весьма разочарован в нем, как в РЕАЛЬНОМ хозяйственнике и управленце, способном на что-то иное, кроме двух математических действий «отнять и поделить»
Милые «навальнята», наденьте назад ваши тапочки, которыми уже собрались закидать  меня, холодно на улице, заморозите свои ноги, и из-за соплей не пойдете в институт в понедельник. А это – плохо! Я обосную свои мысли математически, вот тогда на расчеты и бросайте свои тапки, это моё личное дело любить или не любить Навального.
3. Математика - наука точная, но так как 100% цифр на данный момент я не имею, я буду делать допущения, и в основном в ПОЛЬЗУ Навального и его сторонников. Не люблю неточностей, но не все цифры мне доступны, и не все действия российских избирателей я могу прогнозировать с 146% точностью. Я не Чуров и не Памфилова, даже не Соваренко! Поэтому если в моих расчетах найдете неточность – сообщите мне, исправлю!
4. Основной тезис мои расчетов. Если человек в 2012 голосовал за Путина (и делал это уже не в первый раз) то с вероятностью в 95% (и даже выше) это не тот человек, который резко полюбил Навального и сразу готов предать ВВП анафеме и слушать, что там предлагает Алексей по «бойкоту выборов». Поэтому я могу смело заявлять что в абсолютных числах примерно ТОЖЕ число голосовавших за Путина в 2012 мы получим и в этот раз. И однозначно среди фанатов Навального самый большой процент тех, кто раньше на выборы не ходил. И в силу возраста, и в силу убеждений. Тут спорить бессмысленно, явно у КПРФ свой электорат, уменьшение которого является просто естественной убылью из-за возраста, у ЛДПР свои «альтернативно одаренные». Которые из года в год голосуют за бесноватого Жириновского, потому что сами не далеко от него ушли. Так и «партия власти» используя свой админресурс, свозя автобусами СВОИХ избирателей, и бегая с урнами по домам соберет свою «кровавую жатву». Поэтому призыв «бойкотировать» очень слабо будет воспринят пожилыми людьми, фанатами Зюганова (а ныне – молодого и успешного Грудинина), желающими «помыть сапоги в Индийском океане» и бюджетниками , колхозниками и просто подневольными людьми, кои составляют основной электорат ЕР и самого Путина.

Вряд ли вы тут будете спорить.

Теперь к цифрам

Вот данные по прошлым президентским выборам.


Что хочет сделать своим «бойкотом» Навальный? Показать, что «народ не приемлет выборов без выбора»?
Ну так та треть населения, что не пришла на прошлые выборы КАК-ТО СИЛЬНО повлияла на легитимность выбора Путина?
Не заметил.

А вот цифра в 63,6% ЗАПУТИНА фигурирует часто, хотя она и ниже предыдущих его показателей – и 86% и 71%. Но она ЕСТЬ и она ЗАФИКСИРОВАНА.
А что фактически Путин набрал 45,6 млн голосов из почти 110 млн возможных (а это чуть-чуть за 40%) – об этом только либеральные СМИ иногда вспоминают, и то не часто..

Ну а теперь рассмотрим, что будет, если послушный народ внемлет Алексею и пробойкотирует выборы.
Исходные данные.
Число избирателей возьмем примерно в 110 млн, потому как и в 2012 году и на выборах в ГосДуму в 2016 было такое количество.

Теперь давайте обсудим, сколько поклонников Навального готовы «объявить бойкот» мероприятию, на которое Навального не пригласили.
Митинг в Смоленске собрал примерно 1500 его сторонников. Теперь пусть каждый задаст себе вопрос – СКОЛЬКО людей я, как фанат Навального, смогу убедить голосовать за него, а в нашем случае – бойкотировать выборы?

5? 10? 50? 1000?  Подойдите поближе к писсуару, не льстите себе. Вряд ли кто сможет сагитировать хотя бы ДЕСЯТЬ человек не придти на выборы. Опять же берем только тех, кто РАНЬШЕ ХОДИЛ туда.
Я, к примеру, могу гарантировать только 6 голосов - свой, жены, сына, тестя с тёщей и матери. Но вряд ли пенсионеры так уж будут слушать Навального, ну не их это кандидат, признайтесь честно.

Ну, кто больше 10 смог сразу назвать? И вот чтоб прям так уж поверили в этот прожект Навального?
Поэтому предположим, что в Смоленске (первое допущение в пользу Алексея) бойкот объявят примерно 16 500 человек. (1500 сторонников с митинга и у каждого по 10 «убежденных сторонников). Это примерно 5% от населения Смоленска.


Допустим (уже улыбка) что в Угре, Тёмкино и Холм-Жирках живут такие же продвинутые люди, и такие же независимые, которые могут плюнуть в лицо начальству и объявить бойкот выборам, потому что на них не допустили ИХ кандидата Навального.
Хоть и смешно, но я готов и на такое предположение.
И пусть по всей стране от Калининграда до Находки тоже 5% населения только и ждало в Кремле Алексея Навального, и теперь, как в омут, бросится за ним!
От общего числа избирателей это будет порядка 5,5 млн человек (напомню, всего имеют право голосовать примерно 110 млн россиян)
Кстати, это примерно то количество голосов, на которое мог бы рассчитывать Навальный. И в 2012 году он бы набрал аж 4 место, немного уступив Прохорову.
Но уточню – это я рассматриваю ИДЕАЛЬНУЮ для него картину – каждый сторонник привлечет ДЕСЯТЕРЫХ , все стопроцентно придут и проголосуют за Навального.

Четвертое место – тоже неплохо. Но, это в идеальных условиях и в случае допуска Навального к выборам, сбора необходимо числа подписей и их верификации. Но этого не произошло!

Ну а теперь расчеты, для основу берем выборы 2012 , как самые поздние из выборов президента
Если придет не 71,7 млн избирателей (как в 2012), а 66,2 млн (5,5 млн сидят дома в предвкушении провала выборов! Они же «объявили бойкот»), то при условии голосования за Путина 45,6 млн ЕГО избирателей мы имеем явку 60,2% и почти 69% ЗАПУТИНА

Отличный результат. Много круче 63,6% в прошлый раз. Т.е. доверие к Путину ЕЩЕ выросло, и как круто – почти до 70% (той вожделенной цифре, о которой в начале 2017 года не говорил только ленивый)
Т.е. одну из задач Путина на этих выборах (в рамках стратегии 70/70) мы уже выполнили!
Причем руками основного конкурента – Навального.

А что явка не 65%, а 60% - ну давайте честно, если сильный «удар под дых» кровавому диктатору?
Будьте честными – это не удар, это «замах на рубль, удар – на копейку» Этого комариного укуса никто не заметил, а вот что «Путин набрал на выборах ПОЧТИ СЕМЬДЕСЯТ процентов» будет звучать из каждого утюга!

Для примера приведу самый очевидный случай – выборы губернатора Смоленской области в 2015 году
Очень часто все смоляне слышат «Островскому доверили свои голоса почти две трети смолян»
И по факту это так – за него проголосовали 65,18% от ПРИНЯВШИХ участие в голосовании.



А что фактически на участки пришло всего менее 29% имеющих право голоса, про это МОЛЧАТ.
И 29% это не 60%, которые может получить власть на выборах 2018 даже с учетом бойкота (ну или 55%, если каждый  "навальнёнок" убедит 20 человек!)

А ведь за Островского проголосовало 148 700 смолян из 794 032 имевших такое право. Это, на секундочку 18,727% смолян.
Это совсем не ДВЕ ТРЕТИ, о которых постоянно говорят, потому что процент явки забывается много быстрее, чем процент победителя.
Таким образом, попытка Навального «объявить бойкот» - прямой и недвусмысленный подарок Путину. И вряд ли Алексей это не понимает.  Вот и задаюсь вопросом – ЗАЧЕМ он своему декларируемому врагу делает такой подарок?

Но что делать? - спросите вы. У меня другое предложение. Оно, конечно, сложнее. Ведь просто просидеть на диване в соцсети 18 марта с гордым видом: «Вертел я на детородном органе ваши выборы!» проще, чем сделать то что предлагаю я.
Я уже немолодой человек – скоро полтинник, был на многих выборах, и знаю, что иногда на них бывают фальсификации. Да, да, не падайте в обморок – такое бывает.

И самый жесткий облом наступает у комиссии, когда в 19-40 приходит человек с желанием голосовать, а напротив его фамилии уже кто-то расписался, получил бюллетень, и проголосовал. И человек не соглашается с фразой: «Это какая-то ошибка, мы вас внесем в дополнительный список!», а требует тут же составить протокол о нарушении, и несет  его в прокуратуру.
Вот это – поступок!

Ну и даже если за вас не проголосовали, то простые расчеты.
5,5 млн приходит на участок, берет свои бюллетени и уносит их домой «на память»
Это автоматически снижает процент победителю минимум на 5% , так как данные бюллетени не попадают в урны, но они выданы. "Прощай, 70%!"
А когда к примерно 1,5 -2% недействительных добавится 5% «куда-то потерявшихся» бюллетеней - тут намного более широкое поле для разбирательств, чем 69% за Путина при явке в 60%, как получится при варианте Навального.

А если каждый сторонник Навального убедит так сделать не 10, а 20 человек – то «пропавших в никуда» бюллетеней будет уже 11%, а это КОЛОССАЛЬНОЕ количество. Это и будет голосованием «Против всех»!


Не находите? Ну тогда аргументы, пожалуйста. Жду, готов поспорить!




Tags: #Навальный, #Путин, #выборы, Навальный, математика
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments