369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Приключения молодого трейдера. Часть 3

                                   
Завершаю публикацию моих "прогулок трейдера". Ибо все что мне было интересно, я выяснил.
Так что часть третья - заключительная....


[Смотреть далее...]
Напомню, часть 1         http://369numernoy.livejournal.com/37595.html                       
                часть 2         http://369numernoy.livejournal.com/38277.html

          Посетил еще один ДЦ в Смоленске – на этот раз «Форекс – клуб» на Матросова, 12
Предварительно созвонился, согласовали время, к указанному часу прибыл туда. Что сказать – дом новый, офис – нежилое на 1 этаже. Вполне современно. Две комнаты (или больше, я видел две), молодой человек весьма дорого одетый и внушающий доверие.
Но вот территория кругом – жуть – какие-то стройки, дорога разбита в хлам, так что первое впечатление не очень, хотя сам офис, повторюсь – весьма современно оформлен и не в каком-то ТЦ.
Естественно, мой первый вопрос был  о бесплатном обучении. Выяснилось, что такого просто нет, ибо все бесплатное можно прочитать либо на сайте
А вот молодой человек будет обучать именно «успешной торговли»
Кстати, я  пару раз применил термин «игра на Форексе» - оказывается это неправильно. «Играют в казино, мы тут торгуем!» Ну что ж, торговля так торговля, но надо ли мне это?!
Молодой человек Алексей имеет опыт аж с 2004 года, но сам признался, что первые три года он в основном проигрывал, нарабатывал опыт, так сказать. Но зато теперь зарабатывает стабильно, правда цифра не очень впечатлили – 2% в месяц. Конечно, не банковские 1%, но стоит ли риск этих самых 2%. Алексей пояснил, что можно зарабатывать и больше, при этом рискуя, а можно по чуть-чуть, но стабильно. В общем. Каждый выбирает сам себе стратегию.
Ну а дальше – стандартное. «Все новички попадают в минуса, ибо это как играть дворовой командой против «Барселоны» в футбол!» поэтому предлагается поучиться у него именно успешной торговли. Стоит это 3 000 руб за 2 полуторачасовых лекции, а потом еще 25 000 руб и обучение полгода.   Правда на мой вопрос – «Немало! И что, через полгода я начну зарабатывать?», мне было четко сказано «НЕТ! Еще несколько лет потратите на изучение уже на практике, при этом потеряете много денег!»
Блин, я не понимаю, зачем мне тратить полгода деньги и время, чтоб потом еще несколько лет терять бабки, и только потом, «за горизонтом» так сказать, меня будет ждать успех, пышногрудые блондинки, РИО и белые штаны. Да ну нах! Такие резиновые проекты не для меня. Так что вряд ли я буду играть, пардон, «торговать на Форексе».



Резюме по моим трем прогулкам

  1. ФОРЕКС – реально существующий инструмент. Тысячи, а возможно и десятки тысяч людей активно на нем торгуют. Кто-то зарабатывает, кто-то теряет. Это биржа.

  2. Закон сохранения энергии никто не отменял – если где-то прибывает, то где-то должно и убывать. Так что куда попадете именно вы – думайте сами.

  3. Для торговли надо иметь определенный склад характера, темперамент, психологическую устойчивость и некую чуйку. Если вы считает, что у вас это в наличии – вперед и с песней!

  4. Обучиться торговле можно дешево и сердито, в Интернете. Но вспоминается шутка советского времени «Вопрос армянскому радио – если по ТВ показывают уроки по всем предметам, то можно ли мне не ходить в школу, а обучаться по ТВ программам? Ответ – можно. А через десять лет вам даже покажут по ТВ диплом о среднем образовании»

  5. БЕСПЛАТНО в Смоленске обучиться торговле, основным приемам можно ТОЛЬКО в ТелеТрейде (Оршанская, 21). Ибо в других местах даже на начальном этапе с вам потребуют деньги. И не факт, что вам понравиться обучение.

  6. Мне нравятся современные офисы, потому как такой офис располагает к совместной работе.  Ибо у солидной компании должен быть солидный офис!

  7. Для тех. Кто только хочет «попробовать» - идите на БЕСПЛАТНОЕ обучение, увидите, ваше это или нет. Денег с вас за обучение не возьмут, а вот что делать дальше – торговать самому, торговать с трейдером, отдавать деньги в управление полностью, или, как я, понять, что это «не ваше» - решать вам и только вам!


ИТОГ
Изучил некую новую для себя область. Вначале мнение моё было резко негативное – «развод, шарашка, МММ, пузырь…», как начал разбираться, понял, что инструмент работающий, но чтоб стать «мастером» нужен не один год и немало средств. Но зато те, кто приходит к сияющим вершинам, получает неплохой доход. И торговля на Форексе становиться основным делом жизни и неплохим заработком.

УСПЕХОВ!!


Tags: ДЦ, Смоленск, ТелеТрейд, Форекс
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments