369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Поможем губернатору Островскому

Радостные вести приносит местная пресса

Губернатор рассчитывает, что Смоленск станет пилотной площадкой в развитии государственно-частного партнерства в спорте
Алексей Островский планирует реализовать проект по строительству спортивных объектов на территории Смоленской области в рамках государственно-частного партнерства.

Об этом губернатор сообщил в ходе большой пресс-конференции, которая состоялась в КВЦ имени Тенишевых.

На следующей неделе во время совещании у министра спорта РФ Алексей Островский хочет вынести предложение о том, чтобы Смоленская область стала первым пилотным регионом, реализующим такую программу.

Будет принят соответствующий закон, чтобы муниципальные или районные власти могли передать подходящий земельный участок инвестору для создания спортивного объекта в рамках партнерской деятельности без аукциона.

«А дальше государство на средства федерального бюджета совместно с частным инвестором вкладывают серьезные деньги в создание спортивной инфраструктуры» — заявил   губернатор.


Ну что же, ЗОЖ дело нужное. Да и без аукциона отдавать участки что под жилую застройку, что под ФОК нам не привыкать
Вот очередной ФОК будут строить за федеральные деньги (это которые нам потом отдавать придется!)
Но есть вопрос - а точно нам нужен ФОК

Вот есть ФОК "Юбилейный" - почти ДВА МИЛЛИАРДА на него потрачено, посажено (и будет еще посажено) куча воров, которые крутились около "освоения бюджета", и что - много легче стало смолянам заниматься спортом. особенно БЕСПЛАТНО.

Так поможем губернатору Островскому - накидаем ему идей, как ДЕШЕВО и ЭФФЕКТИВНО привлечь народ к занятиям спортом.
Понятно, что в преддверии выборов некая партия на наши с вами бюджетные деньги будет пиариться и ставить тренажеры повсюду, но как уже писал, не прижились они на Набережной, так и не приживутся в других местах.
Ибо сделано всё на "отъеб.. на отвали!"
Вот пример


Понятно, что это  1. показуха  2. дешевый пиар  3. распил бабла  4. просирание наших денег (которые якобы от ЕР, а фактически - из бюджета)

Но губернатор Островский может сделать РЕАЛЬНО ХОРОШЕЕ дело. И стоить ему это будет КОПЕЙКИ (а не сотни миллионов как в известном парке)


Ко мне обратились любители спорта, которых волнует ситуация с парком Реадовка
Вот их письмо (цитирую без купюр)
В советское время лыжный спорт и лыжные прогулки всегда были популярны и доступны для жителей г. Смоленска.
В постсоветское время практически прекратили существование такие зоны активного зимнего отдыха как Колодня, Лесопитомник, лыжные трассы в районе САЗ, в Вишенках и в Ситниках. А ведь в 80-ые годы спортбаза Колодни принимала всесоюзные соревнования по лыжным гонкам и биатлону, а также международные соревнования по биатлону «Дружба» среди соцстран.
Последние новости ушедшего года: областная и городская администрации отдали под жилищное строительство часть парка Лесопитомник.
До недавнего времени вполне удовлетворительно функционировала последняя лыжная трасса Смоленска в лесопарке Реадовка, построенная полулегально энтузиастами ветеранами лыжного спорта и только ими поддерживаемая в рабочем состоянии.
Ещё 3 года назад в лесопарке Реадовка проводились все городские и ряд областных соревнований по лыжным гонкам, но в последнее время даже чемпионат и первенство города, а также и чемпионат области проводят в дер. Каменка Кардымовского р-на (40 км от Смоленска), где местные жители создали вполне качественную лыжную трассу. Сюда же приходится ездить для подготовки к российским соревнованиям как взрослым, так и юным спортсменам Смоленских ДЮСШ.
Городская администрация то пыталась отдать лесопарк в частные руки, против чего были собраны тысячи подписей смолян, то пыталась отдать часть лесопарка с лыжными трассами под застройку коттеджами, но митинги жителей и приезд в Смоленск министра спорта Мутко В.Л. приостановили эту попытку.
Государство вложило большие деньги в строительство биатлонного комплекса в п. Пржевальское, расположенного в 120 км от Смоленска. Но с нашими зарплатами и пенсиями туда не наездиться, особенно после работы. Логичнее было бы поставить несколько столбов освещения или пару прожекторов в лесопарке Реадовка для вечернего катания на лыжах.
В Смоленске функционирует только лыжная трасса в Реадовке длинной 3 км, находящаяся в неудовлетворительном состоянии, где вперемешку со спортсменами катаются любители лыжных прогулок, дети, бабушки и дедушки. Здесь же выгуливают собак, гуляют с колясками  – благо снег утрамбован чуть ли не до льда. И эти 3 км трасс – для 400 тыс. населения Смоленска.
Предполагается благоустроить недавно переданную Академии спорта лыжную трассу в д. Богородицкое. Но очень сложный профиль трасс ограничит её использование узким кругом спортсменов, которых вместе со студентами Спортакадемии можно пересчитать на пальцах.
На территории лесопарка построен и функционирует спорткомплекс «Юбилейный» с лыжной базой, которая до сих пор никак не задействована в полном объёме. Мы имеем огромный спортивный дворец, но людям неоходимо переодеваться на улице, чтобы покататься на лыжах. За забором спорткомплекса вместо лыжных трасс свалки бытового мусора и большое количество корчей, оставленных после себя строителями спорткомплекса. А ведь здесь могли бы быть лыжные трассы, и эти трассы можно было бы соединить со стадионом энергоинститута, получив при этом хорошую готовую стартовую поляну для проведения массовых стартов (администрация ВУЗа не возражает против такого сотрудничества).
На конструктивный диалог ни городская, ни областная администрации не идут. Позиция города: дворец спорта с лыжной базой в федеральной собственности – они и должны благоустраивать лыжные трассы. Позиция области: земля за забором городская – они и обязаны её благоустраивать. В итоге страдают простые жители города, приверженцы здорового образа жизни.
Пренебрегая развитием массового спорта государство вкладывало большие деньги в спорт высших достижений как в выставочную картинку. В результате образовалась пропасть между физкультурником и профессиональным спортсменом. Последние новости говорят о том, что и наш спорт высших достижений оказался на глиняных ногах.
На основании вышесказанного можно сделать следующий вывод. За последние 30 лет в г. Смоленске на порядок (это не преувеличение) сократилось количество любителей лыжных прогулок, и, как следствие, сократилось число лыжников-спортсменов. Активные виды отдыха теряют свою популярность, что соответственно ведёт к ослаблению здоровья нации. Невозможно привить здоровый образа жизни населению без участия в этом государства.  Развитие и благоустройство лесопарка Реадовка поможет хотя бы частично решить вышеуказанные проблемы развития лыжного спорта в частности и здорового образа жизни в целом. Финансовые затраты такого благоустройства на несколько порядков ниже затрат, чем на строительство дворцов спорта, где в основном проводят концерты и иные шоу.
В настоящее время слабое государство не хочет и не может решить вышеуказанные проблемы. Не смогут без государства это сделать и отдельные группы инициативных людей. Только серьёзная дискуссия с общественностью с привлечением заинтересованных спортивных организаций и последующие конкретные дела могут сдвинуть проблему с мёртвой точки.
Парк Реадовка – уникальный и последний парк шаговой доступности г. Смоленска.



Алексей Владимирович, может поможете? Или хотя бы Владимиру Александровичу намекнёте, что давно пора городским властям слово сдержать и хоть что-то сделать для смолян в этом парке?

Очень уповаем на ваше увлечение ЗОЖем в последнее время...



Tags: #Островский, ЗОЖ, Реадовка, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Медиаплатформа 2.0! Старт дан!

    С радостью сообщаю, что сегодня стартовал второй сезон медиапроекта по сближению наших областей - Смоленской и Витебской - под эгидой…

  • Есть и хорошие новости!

    Губернатор, спикер и депутаты не будут получать сверхвысокую зарплату! Такое решение сегодня приняли на заседании фракции "Единой…

  • Утром - в газете, вечером - в жизни!

    Юля Дьякова поднимала вопрос, что нет круглосуточной ветеринарной службы. И вот она появилась, как сообщает Первый смоленский видеопортал…

  • Весело, задорно, молекулярно...

    "Ростелеком" провел годовую встречу с местным медиасообществом, подвел итоги, наградил достойных, организовал кулинарный мастер-класс…

  • Водила, тормози!

    Как сообщает "Коммерсант" - планируется вернуть штрафы за превышение на 10 км/ч. Ну что же - логично. Только бы ограничение в городе…

  • Про прыщи, косуль и мелиорацию…

    Сразу скажу – мне понравилась пресс-конференция. На твердую « четверку» Это чтоб потом не было вопросов, сколько мне за этот…

promo 369numernoy октябрь 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments