369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Ну-ка, все вместе Уши развесьте

Или «Я покажу тебе рай… Только выбирай!»

Уже писал , что в домах 18 и 20 по Краснинскому шоссе некоторые «альтернативно одаренные» люди решили провести революцию – сменить УК «ТСЖ»

Казалось бы, что тут удивительного. Жильцы имеют такое право, если предыдущая УК не справлялась со своими обязанностями, то они могут перейти в другую, которая уже зарекомендовал себя с лучшей стороны, показала на других объектах, какие они молодцы, да и руководители новой компании, не чета вороватым руководителям нынешней...

Всё это так, да не совсем…

У меня, как жильца, да и у моих соседей по подъеду (специально спрашивал) нет никаких претензий к нынешней компании - мусор убирается, снег чистится, начислений лишних нет, с проблемами разбираются. Если сами не в силах, сотрудничают с застройщиком – компанией «Метрум груп» - решают проблемы.

Но как всегда в стаде есть овцы, которые не любят шагать  в ногу. И они начинают баламутить  народ.

В моём случае – предлагают компанию сменить.

Но если копнуть глубже, но вырисовывается вот такая картина...



[Смотреть далее...]

В УК «ТСЖ» совсем недавно сменили директора

Ну как «сменили» - выгнали по статье после аудиторской проверки (о ней речь чуть позже)

Выяснилось, что под чутким и эффективным управлением некого Ласкина Ю.С. УК задолжала поставщикам услуг многие миллионы рублей. При этом собираемость платежей с населения составляет более 90%.

«Где деньги, Зин?!» Этим вопросом и озадачились учредители данной УК, наняли аудиторов, а те и вынесли неприятный вердикт – «Бухгалтерская отчетность сфальсифицирована» УПС!

При этом нашли факты и сокрытия доходов, и «странных» закупок, позже вскрылось и нежелание Ласкина Ю.С. сотрудничать с поставщиками услуг по реструктуризации долга, и невыполнение им обязательств перед поставщиками, да и просто халатное ведение документооборота.


А вишенкой на торте стала продажа самому себе (как директору УК) своего же автомобиля по очень завышенной цене!

Удобно, правда?! Раньше я сам на нём ездил, покупал расходники, заливал бензин, проходил ТО. А теперь все это делается за счет конторы, а Юрий Сергеевич получил к тому же за своего некрояпонца четверть миллиона рублей

Ну да хватит уже про прежнего, проворовавшегося директора. Кстати, Юрий Сергеевич судился с УК «ТСЖ» по неправомерности его увольнения, но вчера суд подтвердил законность такого решения. И теперь вполне логично, что учредители УК подадут в суд на Ласкина Ю.С уже по уголовным статьям, а их немало в таких случаях  - 159, 201, 285, 286 да и многие другие

А кто же новый директор в новой компании.

УПС! Некто Ласкин Ю.С. наш старый знакомый!

Про этого товарища многие помнят еще со времен МУП «Зеленстрой»

Мне он запомнился обещанием благоустроить парк 1100-летия. Так и не благоустроил… Но, с другой стороны, мало ли кто нам чего обещал, просто забавно было слушать его на планерках, когда вначале вандалы – десантники «поиграли мускулами» в парке,

а потом все встало на свои места, и Ласкин предположил, что «правоохранительные органы так напугали злоумышленников, что они сами исправили следы разрушений» Наивный…

Также он запомнился тем, что высадил в декабре 2011 несколько голубых елей и 15 лип в парке Блонье и обещал что «через два-три года ели предстанут перед смолянами во всей красе»

Прошло 6 лет – вы видите на Блонье высоченные ели и раскидистые липы?

Вот так обещания перерастают в «дела». Может он хорошо торговал мебелью и товарами для дома, ведь это записано в Уставе предприятия

Но об этом информации у  меня нет...

И вот теперь этот товарищ обещает нам «райскую жизнь» в новой УК с гордым названием МВД

Хотя правильнее давать полное название «Мир Вашему Дому».


Да, название так себе, можно еще назвать «ФСБ – Функционально Стабильное Благоустройство» или «УК Президента», а самого назначить себя президентом.

Букв в словаре много – больше тридцати, а комбинаций с ними можно сотни тысяч придумать!

Чем же этот товарищ «приманивает» жильцов. Примерами работы своей УК? Так нет их. Компания – новичок, проверим какие дома она обслуживает?

Заходим на сайт Министерства ЖКХ и… не находим такой компании.

А вот компания УК «ТСЖ» есть!

И получается, что по логике некоторых «бескорыстно активных» граждан мы должны бросить УК и перейти к другой компании, которая на наших домах (18 и 20) будет учиться работать.

Т.е. более 14 000 квадратных метров жилья предлагается передать неизвестной компании под руководством человека, которого только что по статье выгнали из другой УК?

Ребята, логика где?


И чем вас купили? Снижением на 41 копейку с метра платы за обслуживание?


Немного "забавной математики" Рассмотрим двушку, примерно 65 метров. Получается, что добродетель Ласкин Ю.С. дарит КАЖДОЙ КВАРТИРЕ по 25 рублей в месяц, или 300 рублей в год.


Можно купить комплексный обед в "Бургер Кинге" раз в год, и отметить такой удачный переход к новому управленцу.


Хотя за 10 лет набежит уже 3 тысячи рублей, а за полвека - все 15 тысяч... Может ЭТИМ подкупил Юрий Сергеевич инициативных граждан?

На смоленском форуме народ тоже волнуется – что за революция, и как будет новая компания (трижды тьфу, чтоб такое не случилось) делить дворы со старой?

«Это не моё, и это не моё»? 

Думаю, что любой здравомыслящий человек понимает, что данный «переход» - чистая авантюра. Задуманная «обиженным экс - директором» и его ТРЕМЯ вассалами из числа жителей

И эти ТРОЕ хотят  решить свои «бескорыстные» проблемы путем передачи непонятно куда домов, в которых проживает более 1200 человек!

Ладно, вижу уже крики – «Что ты привязался к этому Ласкину?! Где твои доказательства?!»


А вот они!

Получил сегодня копию акта аудиторской проверки

Наливайте в чашки чай, или кофе, рассказ будет длинным, но интересным

Вначале взглянем на таблицу задолженности УК «ТСЖ» перед поставщиками (суммы в тысячах рублей)

Не надо быть математиком, чтобы понять, что долг менее 2 миллионов рублей за полгода «толкового руководства» вырос до 5,5 миллионов. Браво!

Вывод аудитора – тщательный анализ с целью выявления не целевых расходов

Ради интереса , сделал запросы в Горводоканал и АтомЭнергоСбыт по этим долгам

Он энергетиков на момент написания поста информация не поступила, а вот что ответил «Горводоканал» (сам документ у меня на руках)

«По состоянию на 29.11.2017 задолженность ООО «ТСЖ» по Договору составляет 808 100 руб 05 коп. Указанная задолженность сформировалась за период с июля по октябрь 2017 (включительно)»

Также я узнал, что между «Горводоканалом» и УК «ТСЖ» в лице Ласкина Ю.М. была достигнута договоренность (по арбитражному делу №А62-8706/2017) о реструктуризации долга на шесть месяцев.

Но господин Ласкин Ю.С. не пожелал подписать подготовленное СМУП «Горводоканал» соглашение о рассрочке исполнения обязательств.

И теперь «Горводоканал» вынужден через суд принудительно взыскивать долг.

Без рассрочек, снижения пеней,  и всей суммой…

Действия, достойные мудрого руководителя!

Ну а теперь о самом интересном, или «Как продать самому себе старый автомобиль по завышеной цене»

Заметьте, что оценка автомобиля произведена спустя ДВА месяца после продажи. Смею предположить, что данная сумма оценки – четверть миллиона – это оценка при принятии машины в трейд ин (хотя принимают ли такие древние авто не знаю…)

Потому что на Авто.ру средняя цена такой машины 184 000 рублей. Т.е. она продана на 36% дороже средней по рынку.

Нормальный бизнес!

Но и этого мало. Директор САМ СЕБЕ выписывает премии за «достигнутые в работе результаты» (напомню, что результаты – многомиллионные долги!)

И таких примеров в 11-страничном акте – множество!

Поэтому неудивителен вывод аудиторов

Основываясь на огромных расхождениях в цифрах,

на «странных закупках» и нежелании давать подробные пояснения, аудиторы делают вывод – ОТЧЕТНОСТЬ СФАЛЬСИФИЦИРОВАНА

Ну что, у кого-то еще есть желание сменить Управляющую компанию?

Надеюсь, что Юрий Сергеевич прочтёт данный пост и мне, как жителю, даст ответы на мои вопросы на собрании 3 декабря.

А я вам выложу эти ответы в следующем рассказе «о райской жизни от Юрия Сергеевича»

Мы к вам заехали на час,
Привет, "бон жур", "хелло".
А ну, скорей любите нас,
Вам крупно повезло.


Ну-ка, все вместе
Уши развесьте,
Лучше по-хорошему
Хлопайте в ладоши вы.

Таким певцам почёт
Повсюду обеспечен,
И золото течёт
Рекою нам навстречу.

Уточню – НАШЕ золото может утечь в бездонные карманы Ласкина Ю.С. и его вассалов!






Tags: #УК, Метрум груп, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments