369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Где нам с вами чай пить, когда мы не умеем, как вы, морщиться...

Или "Паша, ты залип в ржавчине..."


Сквер на Коммунистической вызывает по прежнему жаркие споры в сети. После моей публикации обсуждение на ФБ свелось к двум лагерям - "мы смотрим в будущее, а вы - колхоз, и живете в дерьме" и "если ты делаешь общественное пространство, то будь добр, учитывай мнение сообщества"

[Смотреть далее...]
Полностью разделяю вторую точку зрения, если ты взялся "обустраивать жизнь смолян", то мнение смолян надо как минимум выслушать, а, как максимум, сделать общественное пространство удобным и радующим глаз.
И уж совсем низко пал Павел Бобовников после его интервью "Смоленской прачечной" и фразы "Недовольство людей можно понять. Они в своей жизни ничего больше, кроме Катынского мемориала не видели.."
Ну, кончено, куда нам. Это гламурные мальчики в штанах - дудочках видели много, знают все, и с высоты своих прожитых лет, тыкают смолянам, которые кроме плуга и конской задницы ничего не видели, поучают их жизни.
Павел, так можно договориться и до того, что не русский солдат остановил фашизм, а американский, к примеру. Не находишь?  Или может ты сам так считаешь?
В общем, снобизм 80 левела, а на выходе - пук в вечность. Ибо убого, дешево, и не к месту!
правда, некоторые вассалы "лучшего дизайнера города" (по образованию - учителя рисования) начали кричать - а вот сходи на Ногина - там красиво!
Ну что же, не поленился, побежал не в Реадовку, а к этому еще одному творению Павла Бобовникова

Что сказать...
Во-первых, в 8 вечера там ни горит не один из новых светильников - висельниц. Да, да, светильники там именно такие же, как в сквере у Коммунистической. Поэтому, будьте осторожны, не побейтесь о ржавое железо. Да, да, ничего нового - там такие же листы ржавого железа...
во-вторых, там использована скользкая плитка, причем настолько скользкая, что если вбежать на этот арт-объект, то можно смело прокатиться по нему до самого бортика. Слава Богу, он есть, не даст людям свалиться в ров.
В-третьи, я просто не знаю, что символизирует этот пенёк в середине сквера, но он реально выглядит неухоженным, и сделанным наспех.
Судите сами


Конечно, в темноте всего суперзамысла не увидеть, но чтоб хоть какое-то представление было, вот вам фото




Понятно, что надо добежать днем, сфотографировать при свете, раз уж вечером фонари не горят, что и сделаю скоро.

А потом решил проверить, как светят фонари в сквере на Коммунистической.
Да НИКАК они не светят. Ниже все фотографии сделаны на выдержке 1/10 сек. Даже стандартная для вечерней съемки 1/30 сек не вытягивает, ибо реально темно...


Зато в темноте не так бросается в глаза облупленные фасады

Но из-за теней "качество" лавочек становится заметнее...


Поставили урны. Но сразу вопрос - а убирать их как будут?


Не функционально. Эта вставка внутренняя прикручена намертво, не вынимается. И как её очищать - вопрос...


"Дождь смоет всю грязь и плитка будет белоснежной!" - говорит Павел. Фото сделано в дождь, и где белая плитка? Не смывается, может сам дизайнер ототрёт?


В целом, предлагаю дизайнерам продавить в администрации города вывеску "Сквер открыт с мая по август!" Потому как сейчас он выглядит очень уныло. Может не хватает фонарей?
Я так понимаю, изначально по проекту фонарей должно было быть больше, но "денег у города нет" (С)  Ну тогда, если вы сократили в два раза число фонарей, то лампы в оставшиеся надо ставить в два раза мощнее. Законы физики никто не отменял. А пока очень темно и желания прогуливаться по новому скверу просто нет!








Специально ждал, когда пройдут люди. Фото смазанное, потому что выдержка большая, иначе был бы "квадрат Малевича", а не снимок.


В общем, пока я не вижу как это место превратиться в "смоленский Арбат" (С), а вот высокомерие авторов проекта - вижу.

И еще вопрос - если на мемориале эта ржавчина смотрится еще хоть как-то уместно (вспомним Катынь), но почему в сквере "смоленского Арбата" применено тоже решение?
Или Павел Бобовников не видит разницы между мемориалом и "сквером для выставок и творчества"(С)
Тогда возникает вопрос в его профессионализме. Если дизайнер с начала 2000-х как начал в магазине "Лидер Джинс" лепить эту ржавчину, так и лепит её до сих пор, то возможно, у него просто НЕТ других решений.
И зачем тогда это "мы регулярно в Европе посещаем выставки дизайна" (С)
Если посещаете, так возьмите что-то на вооружение...

ИМХО - пока данные арт-объекты показывают, что делали их впопыхах и не от души. Вспомнилось, что студентов худграфа в институте звали "тюбиками". Вот и эти произведения - реализация мыслей тюбиков, не более...




Tags: идиотизм, скандал, сквер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments