369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

"Мы победили!"



Вчера на Заднепровском рынке состоялся митинг (хотя лучше назовем это "собранием предпринимателей", чтоб случайно не получилось нарушение закона), на котором было озвучено решение Главы города Соваренко В.А. отозвать из городского совета проект решения по "приватизации путем акционирования в 2018 году предприятия "Заднепровский рынок"

[Смотреть далее...]
Напомню, что новость о предстоящей приватизации рынка, а точнее говоря - продаже некому "инвестору" - всколыхнула всех предпринимателей рынка, а их более полутора тысяч.
Я встречался с людьми, слушал их предположения, тревоги в свете предстоящей реорганизации, непонимание суммы, за которую хотят продать рынок (весьма прибыльный, кстати) и даже решительные меры по предотвращению этого шага, вплоть до писем Президенту и перекрытия трассы Москва - Минск
Ознакомиться с материалом можно по ссылке

И вот в четверг на заседании комиссии по законности и этике в городском совете была озвучена радостная для предпринимателей новость - проект решения из горсовета городская Администрация ОТЗЫВАЕТ!

Это - победа предпринимателей! И по этому поводу в 11 часов в пятницу состоялось собрание у центрального входа на рынок.
Замечу, что плитку там уложили весьма оперативно


Народ начал собираться заранее.


Конечно, оставить свое рабочее место и придти на собрание, смогли не все. но в разгар собрания было более 100 человек, несмотря на морозную погоду.  Настроение у людей было хорошее, не то что накануне!


Появился один из организаторов сбора подписей под письмом в городской совет
Он зачитал письмо Главы города на имя директора рынка с информацией об отзыве проекта


"Наши старания не пропали даром. Более пятисот подписей мы передали в городской совет. Депутаты поступили правильно, пошли навстречу простому народу. Глава тоже проявил мудрость и отозвал решение!"


Были и сомневающиеся: "Отозвали, а потом снова внесут!"    "Ну тогда снова будем и подписи собирать и действовать решительно!"


К собравшимся вышел директор рынка - Баржеев Валерий Олегович
Он принес то самое письмо, пояснил ситуацию - в 2018 году рынок точно не продадут. Что будет дальше - увидим!


"А сейчас я позвоню Главе и попрошу его о встрече, чтобы лично выслушать планы администрации по поводу нашего рынка!"


Собравшиеся внимательно слушали разговор


"И про парковку для посетителей скажите!"


"Хорошо! Я обязательно обсужу с Главой все имеющиеся вопросы и доложу вам. В любом случае, не волнуйтесь, никто рынок захватывать не будет! А мы сами из полученной прибыли сможем провести реконструкцию, чтобы и вам было удобнее работать, и смолянам было приятно и выгодно приходить на наш рынок!" - пообещал директор


Я, со своей стороны, буду внимательно следить за ситуацией.
Надеюсь, что правильное решение, принятое депутатами городского совета и Главой города Соваренко В.А., принесет только пользу и предпринимателям с рынка и всем смолянам.

Не часто хвалю Главу, но это решение - правильное!





Tags: Соваренко, митинг, рынок, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments