369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

«Нас не убьют!»



Именно так, именно с таким накалом страстей говорят предприниматели с заднепровского рынка  о планах администрации «найти инвестора» на этот лакомый кусок
Сегодня я встречался на рынке с людьми, которые инициировали сбор подписей под обращением к депутатам городского совета.

[Смотреть далее...]
Завтра, 23 ноября, должно состояться заседание комиссии городского совета по законности и этике под председательством члена ЕР Сергея Шелудякова, на котором депутаты должны рассмотреть предложение о вынесении на сессию 1 декабря вопроса о продаже рынка.




За несколько дней предприниматели собрали более 500 подписей (аж на 14 листах) и 20 ноября передали их в городской совет.


Посмотрим, прислушаются ли «слуги народа» к народным чаяньям, или прогнутся, и проголосуют за передачу некому «инвестору» земли и многочисленных зданий и сооружений за смехотворную сумму в 48 миллионов рублей.
Почему смехотворную? Да потому что отчисления в бюджет города только за 2016 год от заднепровского рынка составили более 26 миллионов рублей, а в этом году прогнозируются не менее 29.
По приглашению работников рынка посетил сегодня сей чудный объект
Встретил он меня сурово, тучи нависают над ним. И не только грозовые…


Перед центральным входом идет установка ограждения, укладка брусчатки.

Внутри народ неприветливый, человека с фотоаппаратом встречают настороженно, так как ничего хорошего уже не ждут.


Лица напряжены, мысли все о предстоящей продаже




На рынке порядка 1500 торговых мест, следовательно,  несколько тысяч человек в случае продажи и нежелании нового собственника сохранять рынок окажутся просто выброшенными на улицу. Без средств к существованию.






Так как веры в депутатов нет, как можно прочитать в обращении на имя Сынкина, настроены люди очень решительно(цитирую): «Обращаемся к вам с мирными требованиями, но если данный вопрос дойдет до сессии, то наши действия перейдут в митинги и забастовки»


Приплыли бревна к водопаду. У меня возникает закономерный вопрос – а сколько раз еще наша власть должна наступить на грабли «народных волнений», чтобы понять, что с НАРОДОМ НАДО ВЕСТИ ДИАЛОГ!?

Ведь не надо обладать умом и аналитическими способностями Руслана Владимировича Смашнева и Анны Андреевны Веремеевой, чтобы понять, что такие вопросы, как возможная потеря рабочих мест несколькими тысячами смолян, надо решать ДО митингов, забастовок и возможного перекрытия трассы Москва – Минск.

Ну неужели опыт «Соловьиной Рощи» не научил руководителей всевозможных «Департаментов по борьбе с народными волнениями» тому, что надо действовать НА ОПЕРЕЖЕНИЕ?
Так и вижу, как важный чиновник, выйдя из кабинета губернатора, будет вещать народу, что была совершена ошибка, что мысли у власти светлые и позитивные, но они не были доведены народу, и народ неправильно понял «заботу о нём, любимом»
Ведь на поддержку имиджа власти тратятся многие миллионы, а один такой митинг рассерженных предпринимателей сведет на нет все усилия многочисленных «трубадуров режима» и работников Департаментов.

Пора власти уже иметь несколько сильных и умных аналитиков, которые могли бы предвидеть «тонкие места» и заблаговременно реагировать. Но, видимо, нынешней власти это не надо.

И надежды на местную власть у работников рынка уже нет, поэтому ими подготовлены письма Президенту РФ Путину В.В., Заместителю председателя Государственной Думы Неверову С.И., в Общественную палату и Общероссийский народный фронт
Вот, кстати, скан письма Президенту


В выражениях народ не стесняется!
А чего стесняться? Рынок реально работает – посмотрите на ассортимент, на цены, на наличие народа (я был там сегодня днем, в рабочее время, а что там твориться в выходные – яблоку негде упасть)




Ведь в магазине и дороже, и не такое свежее, и не всегда можно купить все в одном месте








А торговля своими продуктами с приусадебных участков.
Для этого на рынке отведен целый сектор.










Куда деть этих бабушек? И будет ли новый владелец оставлять им БЕСПЛАТНЫЕ места для торговли?

Очень сомневаюсь...

А пока народ возбужден, самые боевые требуют уже и отставок, и митингов. И перекрытия магистрали.

А все потому, что НЕТ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ



По слухам новый владелец может создать на месте рынка некий развлекательный комплекс (с блекджеком и шлюхами, как невесело пошутил один из предпринимателей), а рынок, на котором отовариваются тысячи смолян, ему будет просто не нужен!


И сумма в 48 миллионов вызывает возмущение.
Ведь попытка «продать задорого» предпринималась неоднократно, в 2011 годы была проведена оценка, по которой только центральное здание было оценено в 100 миллионов рублей, а весь комплекс – более двухсот миллионов рублей!
Почему вдруг стоимость рынка так упала? Или нашему бюджету не нужны ни ежегодные 30 миллионов поступлений (и это не считая десятки миллионов, что платят предприниматели в виде налогов!), или в погоде за сиюминутной выгодой (для города ли?) все средства хороши?
И не повторит ли заднепровский рынок судьбу рынка «Синдика»

А что – застраховали и сожгли, потом получили страховку, а на земле можно и жилой квартал построить, и аквапарк, и центр торговый, которых так не хватает нашему городу…


Но если в случае с вырубкой «Соловьиной Рощи» люди вышли на митинг из-за ухудшения условий проживания то здесь ситуация много трагичнее – люди теряют средства к существованию!
А ведь у многих семьи, кредиты, ипотека




Народ настроен очень решительно, в выражениях не стесняется, готов идти до самой Москвы с челобитными, но пока надеется на честность и порядочность избранных депутатов!
Но если завтра на комиссии депутаты проголосуют ЗА включение этого вопроса на предстоящую сессию, то им сложно будет потом объяснить народу свой выбор!

Надежда у предпринимателей остается только на Президента и на С.И.Неверова.
Они верят, что Сергей Иванович сможет разобраться в ситуации, настолько ли важно городу получить эти 48 миллионов,  при этом зарезав «курицу, несущую золотые яйца»?!
Ведь рынок одно из немногих предприятий, которое приносит доход и пополняет наш бюджет.



Так кто вы – депутаты – временщики или дальновидные стратеги, которые понимают, что смотреть надо поверх деревьев
Как говорится «Скорость нужна, а поспешность вредна»
Поэтому ждем завтрашнее заседание и предстоящую сессию.
Но верю, что этот репортаж не последний, ведь потерять такой лакомый кусок быстро, а вот вернуть потом назад – сложно!

А пока посмотрите что мы можем потерять в самом ближайшем будущем




















Не всегда успешно, что поспешно.





Tags: #Неверов, #Путин, АДминистрация, Островский, Соваренко, Шелудяков, митинг, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments