369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

"Встречай, Смоленск! Я - Навальный!"



[Смотреть далее...]

Эффект Стрейзанд


Наткнулся в сети на информацию, что по итогам 2016 НИ ОДИН российский фильм не принес своим создателем желаемого финансового успеха. НИ ОДИН! Это говорит не только о слабости нашего кино, но и неумелом промоушене этого продукта.
Но в 2017 году ситуация поменялась. Благодаря всероссийской «няшке» (я не в праве оценивать умственный потенциал прокуроров Крыма) фильму «Матильда» была обеспечена такая реклама, что на его просмотр решили пойти даже те, кто никогда не любил ни исторические фильмы, ни мелодрамы, ни  уж тем более российское кино.
Но благодаря умелой раскрутке этот фильм вполне может окупиться и такой опыт «скандал из каждого утюга» вполне пригоден для продвижения не только фильмов, но и любого другого товара. В частности, политиков.
У меня складывается стойкое ощущение, что нашим властям Алексей Навальный заплатил или пообещал какие-то другие блага.



Потому что такой «раскрутки» политика, которая была у нас в области в последние две недели, я не помню давно.




Бесплатные массовые мероприятия, о которых уже писал, лекции и угрозы школьникам, благодаря которым вся сеть вчера смеялась над учителем и завучем 39 школы, перекрытие улиц, которые ранее делали только для первых лиц государства и для «крестных ходов». ВСЁ было подчинено пиару этого человека – Алексея Навального.


И даже те, кто весьма далек от либеральных взглядов, подумали: «Ну если его так боятся, то, может, стоит на него хотя бы посмотреть?!»


Как результат, заявленное число в 1500 участников было перекрыто.


Конечно, как и на всяком митинге, вспомните подсчеты граждан «ЗАКРЫМ!» каждый так называемый журналист высказал свою точку зрения – от 450 (по официальной версии) до 3000 (по первоначальной версии рупора Навального в Смоленске – проекта Кейтаун)
Реальная цифра примерно посередине – 1500 - 2000 человек посетило митинг.






Это много. Как бы кто не говорил, это много! И это повод задуматься смоленским властям, почему в Ижевске (646 тысяч населения) на митинг пришло три сотни горожан, а у нас почти две тысячи.





По-научному это называется «эффект Стрейзанд»



Свадьба без драки – деньги на ветер


Но для хорошего митинга мало две тысячи адептов, нужен скандал. И он получился на славу!
В сети много «диванных бойцов» обещали и зеленкой залить Навального (особенно отличился Сергей Быков, депутат Областной Думы, который заготовил, по его словам, «целый бидон»), и закидать яйцами, и даже сбросить в Днепр.
К счастью, диваны в тот день проезжали мимо Набережной, и вся энергия депутатов и прочих «альтернативно одаренных» граждан ушла в свисток!
Бойцами показали себя только студенты физакадемии


Уже в самом начале митинга, когда еще вождь оппозиции не поднялся на сцену, около неё собралась компания крепких спортивных ребят в одинаковой одежде –  голубых ветровках с надписью «RUSSIA» , бейсболках и спортивных шапочках, трениках и кроссовках.


Конечно, это не осталось незамеченным организаторам. Они начали усиленно сигнализировать полиции: «Что-то сейчас будет!»



Ну не заметить этих спортивных ребят, тайно (как им казалось) окруживших сцену, было сложно.
Вспомнился Войнович

Чонкин огляделся, и странное зрелище поразило его.
Метрах в двухстах за огородами клубились белые сугробы.
«Что за хрен? – удивился Чонкин. – В такую теплынь откуда же снег?»
Он заметил, что сугробы эти шевелятся и передвигаются в его сторону. Чонкин еще больше удивился и вгляделся внимательней. И тут только он понял, что это вовсе не сугробы, а некая масса людей, которые ползут по направлению к нему, Чонкину. Он не знал, что это ударный взвод, которому было поручено забросать противника бутылками с горючей жидкостью как продолжение артподготовки. Когда их обмундировывали, на складе не хватило шинелей, и бойцам выдали зимние маскхалаты, которые были использованы по причине плохой погоды.
Чонкин высунул голову и увидел, что из-за ограды летит на него туча бутылок, наполненных желтой жидкостью. Большая часть бутылок плюхалась в грязь, но некоторые попадали по самолету, катились по крыльям и разбивались об мотор. (Впоследствии оказалось – бойцов ударного взвода забыли предупредить, что бутылки с горючей жидкостью надо сперва поджигать, и они швыряли их просто так.)
– А на кой они бросают бутылки? – прокричала ему в ухо Нюра, паля одной рукой в воздух из пистолета.
– Не боись, Нюрка, опосля сдадим!

Так и тут – пока бойцы «тайно» окружили сцену, полиция успела подготовиться, и встала плотным кольцом.

И грянул бой! Пока одни спортсмены умелыми движениями висли по двое на полицейских, другие пытались прорваться на сцену во главе со своим ректором.
Оказался в самой гуще, поэтому в толкучке фото получились не очень, но зато передают «накал страстей»


Полицейским огромный респект. Сдержать несколько десятков молодых, подготовленных бойцов – это круто!
Да и не просто сдержать, а дать отпор.
Вот видно, как полицейский правым боковым пытается нанести урон нападавшему,


но его самого сбивают с ног


Потом спортсмена - боксера отведут в сторонку и проведут беседу: «Ну нельзя бить полицейских. Это нехорошо! Не делай так больше! Особенно на камеру…» И отпустят…


В общем, стычка была короткой. Побоища не получилось, в Днепр никого не спихнули, но на сцену прорвался ректор физакадемии Грец


Нереализованная возможность


В одном из фильмов Гая Ричи есть фраза: «Им представилась возможность, а мой опыт подсказывает, что если есть возможность, лучше ею воспользоваться, раз уж она есть. Так будет лучше всем!»
У ректора академии была возможность не придти на митинг, но он ей не воспользовался.
Что из этого получилось – можно видеть по многочисленным роликам на ютубе. Получилось плохо!


Выставить крепкого хозяйственника, управленца против матёрого пропагандиста и манипулятора, поднаторевшего уже на публичных встречах, это как молодого бойца М1 выставить против Феди Емельяненко.
И Грец проиграл.


И если вначале, когда на его патетику про окровавленную землю и «мы выиграли в Сочи», Навальный начал крыть «автомобилем за 4 ляма», он проигрывал по очкам, то когда пришла очередь считать «паству Навального» Грец проиграл нокаутом…


Но я, в отличие от всех, даже от Красновского, который вчера попросту «слил» Георгия Николаевича в своём ЖЖ, скажу несколько слов в его защиту!


Очень уважаю Греца за то, что он сделал с академией, писал уже про то, что хотел бы видеть его в кресле губернатора
Но в этот день он выбрал не то время и не то место


Его патетика была бы уместна в Вип-ложе прекрасного стадиона его академии и перед его студентами, но не перед опытным «митинговым бойцом» и тысячами его адептов



Поэтому постепенно Грец скатился на уровень оскорблений (чем Навальный не брезговал с самого начала их батла), а затем просто ретировался.
С ним потянулись и десятки бойцов


цепи атакующих залегли, а бойцы ударного взвода, вжавшись в землю, ползут обратно. Халаты на них были уже не совсем белые или, точнее сказать, совсем не белые, теперь вполне пригодные для маскировки

Очнулся и ОМОН, бодро последовавший за спортсменами


Итог – из всех тех, кто стращал и пугал Навальным смолян, из тех, кто охаивал его и его сторонников в сетях (да и продолжает это делать), только Грец набрался мужества и потребовал ответ за нанесенные 6 лет назад обиды… То, что он это сделал, указывает, что у него есть яйца!
Другое дело, что он проиграл Навальному в этой схватке.
Ну что ж, на ошибках учатся!

Замечу, что ни коммунисты, ни эсеры, ни (уже смешно) жириновцы, ничего не высказали Навальному, хотя именно они пострадают больше всего, ведь именно Алексей "пасется на их электоральном поле"
Но бойцов, кроме Греца, не нашлось.
Да и «поставить в ружье» почти сотню подготовленных бойцов – в наше неспокойное время дорогого стоит!


Я дам вам всё!


Далее было примерно 45 минут феерического выступления.




Посмотрев фотографии, моя дочь сказала – если это положить на музыку, можно подумать, что выступает Стас Михайлов.



И это так. Артистизма и харизмы Навальному не занимать.
Досталось всем – и губернатору Островскому за гигантские, и, как думает Навальный, нетрудовые доходы, и Главе города Соваренко (которого вождь оппозиции именовал мэром) за «махинации» в период выборов, и Медведеву («лучшему другу Навального» (С)) и Путину



Было жарко!


Толпа внимала!


Очень напоминало речь Ленина с броневика. Землю – крестьянам! Фабрики – рабочим!
Не хватало только «Каждой бабе – по мужику! Каждому мужику – по бутылке водки!» Хотя, это уже было у кого-то другого…


"Я бы хотел коррупционеров расстрелять, но пока придется их только сажать!"




И в воздух чепчики бросали


Ну а потом были ответы на вопросы.


И сколько я не кричал: «Алексей, у меня острый вопрос к вам!», слова мне не дали.
А вопросов у меня к Навальному два

Первый вопрос – почему кандидат? Его же не допустят!
На этот вопрос, заданной моей соседкой, он ответил.


«Мне больше 35 лет, и я не нахожусь в местах лишения свободы. Ведь Смоленск не «место лишения свободы»? Поэтому мне ничего не мешает быть кандидатом…»

Лукавый ответ. «Немного» мешает судимость по тяжкой статье. Я понимаю, что она притянута за уши, но де-юре она есть!  Поэтоу ответ неполный, как сказали бы на экзамене

Второй вопрос – Крым и Украина.
Про Крым ничего сказано не было. Но интересно мнение Навального, про Украину, в частности Луганск.
Вопрос был.



Ответ опять же в духе Навального: «Смоляне, если я стану президентом, о ком мне вначале надо заботиться – о смолянах или о жителях Луганска!?»
Смоляне проголосовали за Смоленск! Браво, отличный ответ.



Понятно, что и отмена службы в армии, и отделение РПЦ от государства (лучше – с раскулачиванием), повышение зарплат, улучшение медицинского обслуживания населения, бесплатное обучение и лечение, ипотека под 1,5% - все это прекрасно заходит на любом сборище простых людей.

Этим Навальный владеет в совершенстве.



«Где деньги, Зин!?»


Еще один вопрос остался без ответа – откуда на этот рай взять деньги. Тут ответ простой и прямой, как палка: «У коррупционеров!»
Мне непонятен механизм «изъятия», не хочется революционных матросов и солдат даже в шубохранилище Якунина или в серверной Грефа, крови не хочется.
А без крови тут никак!

Да и полиция вряд ли полностью станет на сторону нового вождя, хотя Алексей пообещал смоленским полицейским раздать квартиры…
Я материалист, я люблю, когда большие обещания подтверждаются большими же и деньгами. Тут я такого не заметил.

«Отнять и поделить» хорошо только для тех, кто будет «делить». Я к  таким точно не попаду.

Но в целом, чего точно не отнять у Навального – харизмы, методов НЛП и манипуляции толпой. Тут он специалист 80-го левела!



При этом самое главное, что говорит он вещи, хоть и крайне неприятные для власти, но ПРАВДУ!

Страна погрязла в кумовстве и коррупции, полностью развалена и промышленность и медицина, у молодежи, кроме мечты «свалить», нет ничего!

И вот на этой почве, могут взойти совсем не те всходы, которые понравятся нынешней власти.


Но власть, как мне кажется, как тот сторож на овощной базе, пока действует по принципу «Не пущать!», а не разрабатывает логичную и достойную программу «симметричного ответа»

Про то, что власть изменится и станет думать о народе, я даже не мечтаю!
«Это фантастика, сынок!»


ЗЫ многие вчера ждали фоток. Если хотите некой оперативности – подписывайтесь на мой инстраграмм.
Там я быстрее выкладываю фото с событий, правда, почти без комментариев!





Tags: #Навальный, #Смоленск, #митинг, Набережная, идиотизм власти
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание В общем, господа хорошие, попробуем сделать что-то совместное? Мои контакты - телефон 8-903-6490349 , почта - volav@inbox.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments