369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Круглый стол Общероссийского Народного фронта

9 ноября в КВЦ состоялся региональная конференция "Народного фронта"


Было несколько площадок, в КВЦ обсуждались три проблемы - "Доступная среда для маломобильных граждан", "Мониторинг городской среды" и "Карты убитых дорог"



[Смотреть далее...]
Первая секция - "Безбарьерная среда"




Обсуждали проблемы маломобильных граждан. Причем не "сферического коня в вакууме", а конкретные проблемы, о которых рассказывали сами граждане




Нам, здоровым людям, иногда просто трудно представить с какими сложностями сталкиваются, к примеру, слабовидящие граждане. Для вот этого мужчины даже поход в магазин от его дома на ул. Гагарина, 74 - огромная проблема, так как наш город не приспособлен для перемещения инвалидов. При этом, люди требуют немного - тротуар, бордюры по ГОСТу и безопасный переход.


Проблемы "колясочников" тоже остро стоят в связи с повсеместным нарушением ГОСТа при строительстве и ремонте дорог. Бордюры становятся непреодолимой преградой для маломобильных граждан. Было предложено два маршрута, на которых необходимо провести работы для установления безбарьерной среды


Даже наша олимпийская чемпионка, получив новое жилье, не может полноценно перемещаться в своем районе. Такая мелочь, как парковка у пандусов для съезда/заезда в подъезд - огромная проблема!


Было внесено интересное предложение - на таких местах устанавливать таблички "Ты занял место инвалида? Так забери и его болезни!"


Вторая секция - "Городская среда". Активисты ОНФ постоянно мониторят ситуация в области по обращениям граждан, в частности вопрос касался Пригорского сельского поселения, где ликвидировали учреждение здравоохранения, и людям просто негде получить медицинскую помощь


При этом район растет, строятся новые многоэтажки, а проблема с медобслуживанием стоит остро. Хотя, если почитать фейсбук депутата Малащенкова, то там, в Пригорском, просто рай, благодаря депутатам Малащенкову и Разуваеву, но вот местная жительница разрушила такую "хрустальную картину мира от депутата".
Реальные проблемы, о которых она рассказывала, должны дойти и до депутатов и до губернатора. А  фраза: "Когда они избираются, то обещают горы золотые, а как избрались - то к ним и не подойти!" вызвала аплодисменты в зале


Третья секция - "Убитые дороги"
Тут вспомнили и про "золотой километр" стоимостью свыше 50 000 000 рублей, и про проблемы деревни Быльники, и про "эвакуационную дорогу" у Смоленской АЭС. Если что случиться - враг точно не пройдет, но и жители не уедут!




Были и вопросы из зала, и обращения граждан.




А в 14-00 на площадку должен был придти губернатор, поэтому сразу подтянулись и многочисленные СМИ и "активные депутаты", которые долго на камеру рассказывали как они "работают, работают, работают..."


Сергей Якимов возглавляет в горсовете комиссию по ЖКХ и дорожному строительству. Очень высоко оценивал свою работу. Ну мы же видим, как преобразился город благодаря такому депутату!


Интервью было много - смотрите внимательно на местными СМИ






Выступал и губернатор. "Работаем в тесном контакте с ОНФ" "Прямо сегодня у меня была встреча с миллиардером, который хочет инвестировать в нашу область" "Виноваты подрядчики, нам приходится за ними переделывать" "Долг области снижен уже на 12,4%, а к концу года и еще снизится" "Я занимаюсь спортом и всем советую" "Будем работать и дальше на благо Смоленщины"




Народ верит губернатору!


Соваренко все выступление смотрел куда-то вверх. Хотя его губернатор, в целом, хвалил!




Ну вот, как-то так. ОНФ в области работает, требования губернатору выдвигает, насколько они будут реализованы - посмотрим!





Tags: Народный фронт, Островский, безбарьерная среда, ремонт дорог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание В общем, господа хорошие, попробуем сделать что-то совместное? Мои контакты - телефон 8-903-6490349 , почта - volav@inbox.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments