369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

А надо всего то включить мозги!



В любом литературном произведении должны быть основные части – пролог, основная часть и эпилог.
Поэтому не будем отходить от канонов

Итак, Пролог. «Все сопричастные – геть в одну кучу!»
30 января в смоленском бизнес-клубе депутаты Максимчук и Шелудяков презентовали новый мега-проект от «Единой России» по благоустройству «Городская среда»
И, как это принято у опытных депутатов, пытались вовлечь население в будущее «разделение ответственности»: «Необходим контроль со не только с нашей стороны, со стороны партии «Единая Россия», но и со стороны САМИХ жителей. Не будьте равнодушными, только ВМЕСТЕ, только СООБЩА мы сможем реализовать этот проект.  Предлагаю вам работать с связке с кураторами, мониторить ход выполнения работ, контролировать качество и … бла-бла-бла…»

Есть в психологии термин «сопричастность»
Сопричастность — это когда я разделяю одни идеи или ценности с другим человеком, и готов что-то сделать для общего блага, а не только для себя. Сопричастность — это когда общее дело становится наравне с моими личными интересами. Я хочу проживать это чувство, так как оно дает мне ощущение значимости и способствует повышению моей самооценки

Так вот на это и рассчитывают партийцы, что когда САМИ жители будут сопричастны к процессу благоустройства, то уже и критиковать это процесс будет как-то неудобно, типа «сам виноват, ты же был СОПРИЧАСТЕН»
Конечно, я предложил Шелудякову свои услуги: «Я готов контролировать работу подрядчиков, готов смотреть, чтоб все было сделано на высшем уровне и деньги не ушли в «никуда»
Поблагодарил меня Шелудяков за мою гражданскую позицию. Сказал, что ОБЯЗАТЕЛЬНО привлечет такого активного блогера к контролю качества.
Но прошло 9 (девять, Глеб!) месяцев , а весточки от Шелудякова так и не пришло, ни позвонил, ни написал, забыл про меня..  А может и не хотел привлекать такого дотошного смолянина к контролю качества, которого нет!
И поэтому по прошествии ДЕВЯТИ месяцев (ребенок созревает за это срок, а Шелудяков не созрел!) я написал заметку про рукожопство исполнителей проекта
Конечно, после этого в ЕР поняли, что «надо назначать крайних» и в определенных СМИ посыпались статьи из серии «Мы хотели как лучше, а вышло как всегда!» Виноваты, конечно, подрядчики, а не КУРАТОРЫ. Ну кто же будет свою голову пеплом посыпать
При этом дальше констатации факта «вызывает беспокойство плитка тротурарная» речь не идет.
А ведь можно очень четко разобраться, ПОЧЕМУ эта плитка плохая.
Ну не может Шелудяков этого понять, не хвататет «журналисткой смекалки» у трубадуров режима, поэтому этим займусь я

[Смотреть далее...]
Основная часть. «Раствор можно будет перемешивать, но держать он не сможет»
Разберу только ОДИН компонент благоустройства – плитку, которую  укладывает подрядчик  и на примере ОДНОГО места – улица Коммунистическая, 22
Тут вспоминается классик: «Всем известно, что раствор хорошо держит, если в нем есть цемент. А если с каждой машины килограмм по двести украсть, раствор будет держать хуже. А если утянуть пятьсот, раствор можно будет перемешивать, но держать он не сможет: на одном песке долго не простоишь»
Смотрим внимательно госзакупку  0163300029417000922
Сумма серьезная - 17 371 715, 74 рубля!

Желающие могут скачать документацию и посмотреть какой красивый будет сквер! А какие урны – даже Варламову понравятся
Но мне больше нравится файл «Благоустройство. Локальный сметный расчет»
Смотрим Раздел 2. Тротуары из брусчатки S=4225 м2
И что мы тут видим, проработаны все детали.
Щебень для основы нужен не абы какой, а именно (цитирую) «Щебень из природного камня для строительных работ марка 800, фракция 20-40 мм» и марка,  и размер фракции.
Отлично!
А вот как описан бордюрный камень (цитирую) «Камни бортовые БР 100.30.15 /бетон В30 (М400), объем 0,043 м3/ (ГОСТ 6665-91)» И артикул, и марка бетона, и даже ГОСТ указан
Шикарно!
А вот что написано про ОСНОВНОЙ материл – САМУ плитку (цитирую) «Брусчатка вибропрессованная двухслойная фактурная, толщиной 100 мм»  Т.е. основной критерий – толщина!

И вот тут начинается интересный момент.
Брусчатку можно делать из бетона марки М200 и из бетона марки М400
Для неспециалистов достаточно знать, что чем выше марка бетона, тем он плотнее, качественнее и долговечнее.
А для кураторов , конечно интересна вот такая табличка

Из неё видно, что из одинакового количества цемента (основы для производства бетона) бетона марки М200 получается в 1,75 раз БОЛЬШЕ, чем цемента марки М400
Конечно, брусчатка из бетона М400 значительно дороже, потому как банально она качественная, и для укладки в сквера городских (а не у себя на даче) надо использовать именно её.
И для тех, кто хоть немного мониторит ценники на стройматериалы и работы с ними, не возникает сомнения, что данная смета составлена как раз под брусчатку М400.
А чем покрывают такие огромные площади подрядчики. Поверьте, совсем не сложно разговорить рабочих, которые на условиях анонимности (ну им же еще большую часть работ  выполнять) поведают вам, что брусчатка, которую используют марки М200!
Как неспециалисту пояснить, что это за брусчатка. Эта та самая, которая даже при ударе резиновой киянкой (это такой молоточек, которым утрамбовывают уложенную плитку) крошится и откалывается. Что, как видим из статьи на сайте «руководящей и направляющей» и было замечено Шелудяковым и вызвало у него и его товарище – однопартийцев волнение..

Как выразился один из рабочих: «Да она, бля, разваливается в руках! Как с таким говном работать! Она же года не простоит!»
Плохо, что КУРАТОРЫ не беседуют с исполнителями (не их уровень), много бы интересного узнали

Но весь цимес в том, что привлечь подрядчика к ответу весьма сложно, почти невозможно. В аукционной документации НЕТ требований к брусчатке, кроме высоты. И подрядчик имеет только цифру стоимости материала. И по этой стоимости от волен купить как брусчатку качественную М400, так и не очень качественную М200.
Какую он покупает и почему? Чтоб не прослыть «всепропальщиком» адресую этот вопрос так называемой журналистке Свете Савенок. Может хоть тут она проявит навыки поиска и обработки информации.

А пока мы имеем то, что имеем. И вангую – данную брусчатку  через год придется снова перекладывать. Ну если не через год, то к следующим выборам. Ведь «создание благоприятной среды для жителей» отлично вдувается в уши, особенно пенсионеров и тех, кто не пользуется интернетом.

Эпилог. «Мне не нужно умных, мне нужны послушные и верноподданные»
Слова Николая I как нельзя лучше характеризуют нынешнюю кадровую политику как административного аппарата, так и состава «руководящей и направляющей» партии. Не нужны  у нас умные и неравнодушные, а нужны преданно в глазки смотрящие, держащиеся за хлястик пальто депутата ГосДумы на разного рода фотографиях, послушно кивающие и поддакивающие..

В этом вся суть проблем..
Очень жду расследования Светланы Савенок, ведь я дал её все козыри. Сможет ли воспользоваться?

А жителям в следующем году предлагаю перед приходом на избирательный участок, пройти по СВЕЖЕЙ брусчатке и оценить как КУРАТОРЫ сдержали своё слово, данное жителям еще в начале 2017 года при презентации данного проекта.
Который, кстати, реализуется не из личных средств, а из государственного бюджета. Т.е. на НАШИ С ВАМИ деньги!




Tags: ЕР, Шелудяков, разоблачения, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал...

    Любят некоторые наши граждане всевозможные заборы, ограждения, засовы и замки. Одним из таких "затворников" является активная женщина -…

  • "И вновь я посетил тот уголок земли"

    Уже рассказывал про неуёмную жадность хозяев магазина "Уютерра" в ТЦ МАКСИ Кажется, они периодически мониторят свалку у ТЦ, и продают с…

  • Рецепторы пафоса

    Есть у нас депутаты, которых хлебом не корми, дай выложить в соцсети фотографии себя любимого за важными делами - то ленточку перерезают, то…

  • Печально все то, что происходит с ПСБ...

    В целом, впечатления от Промсвязьбанка у меня были хорошие. Единичные косяки не портили общей картины. Поэтому новости о его санации для меня…

  • Заседание клуба WTF в Смоленске

    14 декабря 2017 в Смоленске прошло первое заседание клуба WTF Гостями были представитель КПРФ Андрей Шапошников и представитель…

  • Товарищи лыжники, помогите новичку!

    Пытаюсь освоить коньковый ход. Пока именно как в этом видео (где автор показывает "начинающих") Пытался по этому видео, в 90 градусов…

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание В общем, господа хорошие, попробуем сделать что-то совместное? Мои контакты - телефон 8-903-6490349 , почта - volav@inbox.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments