369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

«Порочный круг»



В конце сентября завершился ремонт улицы Соболева и прилегающего к нему перекрестка с круговым движением.
В августе-сентябре, как сообщали смоленские СМИ, из-за затянувшегося ремонта «кольца» близлежащие улицы забивались длинными автомобильными пробками. Глава города неоднократно ставил на вид подрядной организации – «Стройиндустрии», и с горем пополам ремонт был закончен.
Но что увидели автолюбители на новой гладкой дороге? Прежде всего в глаза бросается странным образом нанесенная дорожная разметка. Итак, едем к «кольцу». Почему-то пунктирная линия делит дорогу на две неравные полосы. Более того, на правой полосе нарисована стрелка, которая, словно двуглавый орел, одновременно «смотрит» и на «круг», и на Чулочную фабрику. Согласно разметке, полоса эта одна, но машины на ней становятся в два ряда. Соседняя же левая полоса настолько узка, что большегрузы при маневре заступают за черту, рискуя подбить легковушки.

[Смотреть далее...]
Аналогичная картина – со стороны улицы Соболева. Правая полоса несоразмерно широка, из нее получилось бы две самостоятельные. Зато круговой пунктир значительно сужен, и водителям нужно очень стараться, чтобы, двигаясь по кругу, не вылезти за пределы полосы.





Когда мы в очередной раз приближались к перекрестку с круговым движением, увидели, как по нему двигался асфальтоукладчик. Очевидно, крупногабаритная машина перемещалась на новый объект. И она в аккурат вписалась в широкую полосу! Эврика! Вот оказывается для чего дорожники разметили проезжую часть неравномерно! - чтобы собственную технику гонять без проблем!


Люки, любимые мною люки. Даже на этом фото видно, что уложены они "на отвали"


Одно радует, краска нанесена нанослоем, таким тонким, что местами она уже сошла. И в следующий раз "Стройиндустрия" сможет нарисовать "правильное кольцо" и подъезды к нему





Tags: идиотизм, ремонт дорог, фубля
Subscribe

Posts from This Journal “ремонт дорог” Tag

  • Круглый стол Общероссийского Народного фронта

    9 ноября в КВЦ состоялся региональная конференция "Народного фронта" Было несколько площадок, в КВЦ обсуждались три проблемы -…

  • Ловец нерадивых подрядчиков

    Респектну Островскому. Вчера САМ лично поймал компанию " Стройиндустрия" на укладке асфальта в дождь... И пообещал ВСЕМ нерадивым…

  • Люк. Просто люк...

    Поездил по городу. Почти везде в центре полная ж..па, так как идут ремонты. Конечно, хорошо, что дороги ремонтируют, но вот качество ремонта…

  • Дорожники, читайте классика!

    Несколько дней постоянно езжу по проспекту Строителей. Смотрю на грустные лица дорожников, бросающих асфальт в лужи, устанавливающих новые бордюры…

  • Или лыжи не едут, или...

    Только пару часов назад написал о странном решении Соваренко демонтировать столбики, но оказывается, что дно уже пробито Не претендую на истину,…

  • Рейд с ОНФ. Часть третья. "И делали её долго, и принимали впопыхах"

    Третья часть о рейде ОНФ посвящена недавно принятой улице Генерала Паскевича Очень долго это была не дорога, а полигон для танкового биатлона, даже я…

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание В общем, господа хорошие, попробуем сделать что-то совместное? Мои контакты - телефон 8-903-6490349 , почта - volav@inbox.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments