369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Рейд с ОНФ. Часть первая. "Как мы яму измеряли"

Сегодня по приглашению Смоленского филиала Общероссийского национального фронта (ОНФ) принял участие в рейде ОНФ как неравнодушный смолянин, много пишущий о городских проблемах.
Сразу скажу, что в данных постах я выскажу своё личное мнение, которое может и не совпадет с мнением активистов ОНФ, но "что вижу, о том и пою!"

Итак, первая остановка - участок дороги между улицей Ново-Ленинградской и Никольским переулком, у детского сада "Настенька"


[Смотреть далее...]
Этот участок дороги (проезжей частью я никак не могу его назвать) уже давно находится в таком состоянии. При этом, судя по количеству машин и пешеходов, он очень популярен у смолян. Проходимость и проезжаемость огромная, а вот сама дорога - без слёз не взглянешь!

Птицы облюбовали это место. У них тут СПА-процедуры


В целом, место это выглядит крайне запущенным. Грязь,


загаженные столбы,


непонятные инсталяции из металла


и бетона


Не успели приехать на место активисты ОНФ, как их тут встретили сотрудники ГИБДД и прокуратуры


И сразу закипела "бурная деятельность"




И без измерительной аппаратуры видно, что ямы никаким ГОСТАм не соответствуют




Забавный диалог с представителями ГИБДД. "А раньше, до визита ОНФ, вы не знали о таком состоянии дороги?" "Знали. Мы недавно выписали предписание!" "А зачем тогда вы сейчас измеряете глубину луж, если предписание УЖЕ выписано. И как вы его выписали, если не проводили измерений!?" "Так и на глаз видно, что ямы превышают допустимые. Вот мы и выписали предписание..."
В общем, я так и не понял, чем руководствовались сотрудники, нарушая привычную схему - "замер - предписание", ну да ладно, главное - чтоб реакция была!

Ни о каком освещении этого участка дороги даже речи не идёт. Фонарей попросту нет!




Странно получается. Как бы дороги нет давно, как бы все это видят, но пока жалобы в ОНФ не пришли, пока активисты на место не выехали - все как бы "приподзакрывали" глаза на эту проблему. Может теперь "приподоткроют"?




Следующая точка маршрута - несанкционированная торговля на проспекте Строителей. Движемся туда...






Tags: Народный фронт, ремонт дорог
Subscribe

Posts from This Journal “ремонт дорог” Tag

  • Круглый стол Общероссийского Народного фронта

    9 ноября в КВЦ состоялся региональная конференция "Народного фронта" Было несколько площадок, в КВЦ обсуждались три проблемы -…

  • «Порочный круг»

    В конце сентября завершился ремонт улицы Соболева и прилегающего к нему перекрестка с круговым движением. В августе-сентябре, как сообщали…

  • Ловец нерадивых подрядчиков

    Респектну Островскому. Вчера САМ лично поймал компанию " Стройиндустрия" на укладке асфальта в дождь... И пообещал ВСЕМ нерадивым…

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание В общем, господа хорошие, попробуем сделать что-то совместное? Мои контакты - телефон 8-903-6490349 , почта - volav@inbox.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments