369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Кирилл Ващилин живет в "параллельной реальности"

Писал уже про этого красавца в связи со скандалом из-за покупки дорогущей элитной иномарки для нужд МУТТП (сиречь - попу директорскую возить)



Но товарищ продолжает удивлять.

То расскажет о скором введении безналичных расчетов в общественном транспорте, то поведает сказ о "выделенных трамвайных линиях" (которые на деле оказываются пластмассовыми столбиками вдоль рельс), то рапортует о ДОСРОЧНОМ окончании ремонта на перекрестке 25 Сентября - Румянцева (том самом, где рабочих из южных республик устанавливают кривые рельсы)

Складывается впечатление, что работает парень в поте лица, копейку для МУТПП зарабатывает, и даже как-то несправедливо выглядит, что Соваренко новую иномарку у него отобрал, а просиженную штанами Алашеева отдал.

Но копнём глубже

На планерке в мэрии в понедельник Кирилл рассказал о состоянии смоленских трамваев и троллейбусов: «Подвижной состав составляет 116 единиц: 69 трамваев, 47 троллейбусов (включая один учебный). Средний срок службы трамваев — 17, 5 лет. При этом  износ трамваев и троллейбусов составляет почти 89 процентов».

46 единиц подвижного состава эксплуатируются более 16 лет, то есть находятся за пределами срока эксплуатации.

Кирилл Ващилин напомнил, в 2003-2009 годах трамваи для Смоленска не приобретались, в 2010 году парк пополнился на 10 единиц, в 2011–м на 9. В 2012 году в Смоленск прибыли два вагона, а в 2016-м – еще 10. Это были бэушные вагоны из Москвы, выпущенные в 1998-99 годах.

«Срок службы троллейбусов в Смоленске — почти 20 лет, износ составляет практически 100 процентов», — уточнил руководитель МУТТП.

Основная часть (34 троллейбуса) были приобретены в 1991-1995 годах. В 2005-2010 – парк пополнился на 13 единиц. В 2016 в Смоленске появился один новый низкопольный троллейбус.

Возникает законный вопрос - а ради чего все эти нововведения и ремонты путей, если по ним НЕЧЕМУ будет ездить?
Может надо деньги не на иномарки пускать и на "выделенные линии", а на приобретение подвижного состава?

Ведь все эти "системы безналичной оплаты", "обустройство выделенной линии", "укладка новых рельс на многочисленных участках" стоят денег, и немалых
Не говоря уже о столь необходимой новенькой иномарке.

Может быть с ОСНОВ начать, а потом уже "косметику" подправлять?
Странно, вроде взрослый мужчина, даже руководитель, а таких прописных истин не понимает! или не хочет понять?



Tags: Соваренко, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте найдем героев!

    Проверяем "правило шести рукопожатий" Мне прислали фото, как чиновники городской администрации (это я про черную машинку) паркуются как…

  • Стоят деревья - великаны, Их не жалеют хулиганы!

    И нашлись эти хулиганы в городской администрации. Помните есть у Зеленхоза начальник - некая Майстренко Виктория Сергеевна. Дама видная,…

  • Вердикт - в регистрации ОТКАЗАТЬ!

    Напомню, что присутствовал при подаче самовыдвиженцем Янченко Ю.Н. подписей в избирательную комиссию. И вот оглашен результат - в регистрации…

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment