369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Скажи, маленькая, что ты хочешь? Чтоб тебе оторвали голову, или ехать на дачу?

Примерно так наша власть решила поставить вопрос по вырубке части питомника (9 Га) для строительства микрорайона перед жителями "Соловьиной рощи"


Как уже писал раньше, не ожидали власти такой реакции от жителей, не думали, что те взбунтуются, начнут что-то требовать
Поэтому даже губернатору пришлось "поставить на вид Соваренко" за отвратительную организация и публичных слушаний, и вообще за его отношение к диалогу к людьми.
[Смотреть далее...]
Поэтому на данном митинге Соваренко не мог не появиться, и он появился...


Но обо всем по порядку.
Уже в половине седьмого народ начал собираться у озера в лесопитомнике. У памятного камня, обещавщего еще ДВА ГОДА назад парк на этом месте


Организаторами митинга выступили местные коммунисты, и, надо отдать им должное, митинг прошел бодро, без эксцессов, и весьма конструктивно (хотя один депутат как раз не заметил ни конструктива, ни хорошей организации, но про этого слепошарого "слугу народа" рассказ будет позже)

Организаторы давали интервью телевизионщикам,


депутат чистил дорогой итальянский костюм под восторженные взгляды привезенных с собой сторонников


а специально привезенные ребята из окружения Главы откровенно скучали


Митинг начался. Очень понравилось выступление специально приехавшего с Королевки активиста, который обратил внимание, что на Королевке прежде чем утвердить план благоустройства Лермонтовского парка с "активными гражданами" власть встречалась несколько раз, планы перерисовывались, пересматривались, а тут за одну ночь нарисовали супер-пупер картинку. Вот эту


А ведь активист прав! С кем из местных жителей обсуждали именно такое расположение объектов? Надеюсь, хватит ума перерисовать план в соответствии с ландшафтом и разумными требованиями людей!
Заметьте, что территорию зоопарка в план парка не включили, хотя позже в выступлении Ольги Кашпар прозвучал тезис о переводе территории зоопарка в зону Р3 - парковую зону.
Получается, идея с зоопарком успешно похоронена...
Поэтому и не верят жители, что с парком не будет так же , как с зоопарком!

Слово взял Глава города Соваренко


Как водится, признал свои ошибки, что раньше к людям не выходил, их не слушал, но после "чи-чи-чи" от губернатора быстро перестроился и теперь готов к диалогу

Вы против, наверное, потому что мы заранее не сказали всем смолянам о том, что здесь планируется. Я пришёл для того, чтобы исправить эту ошибку. Уверен, что вскоре на этой территории точно появятся светильники, дорожки для велосипедов и мам с колясками, а также места для торговли, где можно перекусить. Здесь будет и спортивная площадка, где наши дети и все желающие смогут пробежаться или поупражняться на турнике. Раньше такое могли себе позволить только крупные города. Но сегодня этот шанс получает Смоленск, чтобы для нас и наших детей вырос нормальный парк, который будет называться так же, как и близлежащий район - «Соловьиная роща». Знаете, этот парк - для всего города Смоленска, потому что он получится даже лучше, чем Лопатинский сад, Блонье и Реадовка

В общем будет парк - сад. При этом, как отметил Соваренко, застройщика выберут местного, проверенного, потому как "вот зоопарк строили не местные, вот и не построили"  Тут как бы  над поляной послышался смешок из австрийского шале от Огаркова: "Да, да, только поэтому и не построили!"

И даже назвал срок превращения парка в райский уголок - 12-18 месяцев
Сейчас здесь нет нормальной дороги, не светят фонари, а люди просто боятся гулять. Когда на этом месте появится парк, все станет по-другому. Мы привыкли к тому, что нас обманывают. Но я уверен, в этот раз без всякого обмана здесь будет нормальная, добрая, хорошая зона отдыха. Через 12 - 18 месяцев мы сможем лично со всеми вами пройтись по дорожкам нового парка

Хорошая "шпилька" от Соваренко Ляхову и местным единороссам, которые еще летом 15 года повесили табличку и взяли "под особый контроль" этот парк. Да и судя по отчетам на их сайте, тот же Мартынов с товарищами РЕГУЛЯРНО убирает парк и следит за ним. А тут такая критика от товарища по партии.. Нехорошо, единороссы, взялись за гуж, так работайте..
Кстати, табличку про "особый контроль" ЕР уже сняло....

Народ внимал




Вдруг в толпе появились вот такие плакаты, державшие их молодые люди ранее были замечены на инструктаже  рядом с депутатом Леоновым, фотографироваться не желали, лица скрывали.


А вот и сам наш красавчик. Это во время выступления Ильи Лазаренкова он стоял с таким лицом, а в толпе периодически раздавались выкрики в сторону Ильи "Отработанный материал" "Иди отсюда" "Засланный казачок"


Хотя Илья Лазаренков выступил очень кратко и по делу. Он задал единственный вопрос Соваренко: "А что мешает ВНАЧАЛЕ облагородить парк, а только потом вырубать деревья и строить дома?" на что Соваренко пообещал, что "так и будет!" (С)
Присутствтующие зааплодировали!
Хотя некая молодая девушка начал закидывать Главу неудобными вопросами: "А где гарантии?" "А почему строить тут , мало ли в Смоленске заброшенной земли?" "Почему власть СЕЙЧАС не следит за парком, как обещала?"
Скажу, что в заключительном слове Соваренко выцепил взглядом эту девушку и сказал: "Я вас запомнил!"
Блин, надо было еще ему добавить: "Я вам приснюсь!"

И еще Илья Лазаренков высказал здравую мысль: "Через год выборы в областную думу, и вы запомните лица тех, кто тут кричит громче всех о вырубке, и когда будете голосовать - вспомните об этом!"

Ну это был реальный наезд! И Леонов не выдержал, побежал к микрофону, сопровождаемый трубадуром, который снимал его нетленное выступление на телефон


Хочу отдельно остановиться на этом депутате. Слежу за ним недавно - с прошлого года, когда он безуспешно пытался выдвинуться в ГосДуму, но набрал даже меньше, чем простой член партии ЛДПР по соседнему округу.
У компании MARVEL есть серия комиксов про людей, которые подверглись укусам всяких тварей и приобрели особые свойства, есть Человек - Паук, есть Человек - Скорпион. Учитывая медицинское прошлое нашего депутата, его работу с крысами, я считаю, что его покусали эти зверьки и теперь он стал Человеком - Крысой. Потому что митингующие вспомнили его слова: "Да какой тут парк, тут бомжатник, где гуляют только бомжи и наркоманы!"
Выступающая дама отметила, что это не так, что она с коляской любит гулять в парке, где не только тополя и сорные деревья (как говорил Глава), а много берез, и она совсем не бомж!
Также Леонов сразу начал обвинять Лазаренкова в предвыборной агитации, на что получил порцию свиста и улюкания, потому как сам начал рассказывать, что он целый председатель комиссии по местному самоуправлению, и что у него в комиссии надо создать подкомиссию и комитет контроля (с ним, естественно во главе!). На что люди вполне резонно заметили, а ЧТО мешает ему, как депутату, самому вести контроль? Ответа не получили.
Но наш Человек - Крыса и дальше пошел в наступление: "Сколько вас тут собралось? несколько десятков? а мне говорили, что почти все жители против, я ожидал увидеть 2000 человек, ну и где они?!"
И это несмотря на то, что в промозглую и дождливую погоду люди все таки пришли. Поэтому очередной свист был ответом Леонову и еще вопрос: "А где те 700 человек что были ЗА вырубку? Ты их видишь?!"
Видимо такой "не тёплый" прием совсем озадачил Леонова и он начал юлить: "Я вообще еще не определился, что лучше - вырубать или нет! Но поймите, это же приход инвестора. У нас в области НЕТ инвесторов - их не привел Маслов, который что-то все время требовал. Их не нашел Антуфьев. И ДО СИХ ПОР инвесторов нет! А тут он появится!"
Глобальная ошибка Леонова. Так подставить губернатора, товарища по партии. Неужели депутат забыл, что у нас уже 5 с половиной лет губернатор Островский, и что при нем также НЕТ инвесторов? Пусть хоть  СмолДели почитает - у нас десятки инвесторов по 1,2 млрд рублей, как минимум!
Да, Леонов, подписал ты себе политический приговор. После такого приема от жителей, после такой подставы Островского, я не удивлюсь, что руководить ЛДПР в нашем регионе скоро будет совсем другой человек.
В общем, освистанный и непонятый, Леонов вернулся в толпу, и начал что-то судорожно писать в свой инстаграмм - явно плакаться, какой неправильный митинг и неправильные "пчелы"

Потом выступала начальник управления имущественных, земельных и жилищных отношений Ольга Кашпар.
"В этом месяце администрацией будет назначены публичные слушания, на которых мы обсудим перевод данной территории в рекреационную зону Р-3 - это зона лесопарков, городских парков. Мы всех приглашаем принять в них участие. Что касается очередности, поясняю, областной закон, который разработан именно с целью привлечения инвестора, предусматривает следующее: застройщику предоставляется земельный участок в аренду под жильё с определенными условиями. Во-первых, в течение не более 18 месяцев он обязан вложить в строительство парка не менее 100 миллионов рублей (это те средства, которые будут потрачены на благоустройство участка 27 га). Во-вторых, инвестор, которому будет предоставлен земельный участок под жилищное строительство, в обязательном порядке должен выделить землю для возведения детского сада и школы, то есть территория, где должен появиться новый микрорайон (участок площадью 9 га), не просто зарастёт многоэтажками, здесь планируется комплексное жилищное строительство"


Красиво вещала Ольга,только забыла, что земля под школу отведена была давно, и что эта школа - обязательства застройщика по уже ПОСТРОЕННЫМ домам, а не по новому микрорайону. На что Лазаренков напомнил, что и детский сад построили в Соловьиной Роще только с третьего раза, все отодвигая его строительство позже и позже. Поэтому доверия у народа к обещаниям НЕТ!

Вывод - Митинг прошел активно, высказались все стороны. Провокаций, как ни старались некоторые, не было (коммунисты - организаторы молодцы!). Народ уже не тупое послушное стадо, которое можно обдурить подстроенными публичными слушаниями, с народом придется работать, как указал губернатор.
НИЧЕГО строить и вырубать не будут, пока не благоустроят парк - так обещал Соваренко. Надеюсь, что ближайшие 12- 18 месяцев он высидит в своем кресле, и сможет сдержать слово и встретиться с людьми на турнике.
А когда парк благоустроят, тогда и будет ясно, нормальный это застройщик или "как московский"


Вот как-то так я сходил на митинг!




Tags: Леонов, Островский, Соваренко, лесопитомник, митинг, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “митинг” Tag

  • Знаю. знаю - ждёте, ждёте...

    Порадовала сегодня статистика посещений блога - прям резкий рост интереса. Понятно, ждёте фоторепортажа " Освободитель России на берегу древней…

  • Великий Октябрь Столетье встречает

    День Седьмого ноября - Красный день календаря. Погляди в свое окно: Все на улице красно! Вьются флаги у ворот, Пламенем пылая. Видишь,…

  • Окрасился кумачом центр Смоленска

    Несколько сотен человек вышли сегодня на демонстрацию, посвященную 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Позже будет очень…

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание В общем, господа хорошие, попробуем сделать что-то совместное? Мои контакты - телефон 8-903-6490349 , почта - volav@inbox.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments