369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо

История с вырубкой лесопитомника получает логическое развитие


Несмотря на единодушный "одобрям-с" вырубки на публичных (хорошее название, ёмкое) слушаниях, смоляне понимают, КТО те люди, которые заранее прибежали в здание мэрии и с пеной у рта доказывали, что "этот рассадник бомжей и наркоманов" надо вырубить, благоустроить, вычистить.
Сразу организовали некую комиссию, которая посчитала "ценные" деревья в лесопитомнике (насчитала их, кстати, всего 11 штук. Нет там больше ценных деревьев!), началась "профилактическая чистка" Для примера, у меня во дворе стоит старая береза, цепляя высоковольтные провода, но уже два года её никто не может спилить, несмотря на наши жалобы в УК, СмолЭнерго, Зеленстрой... А тут - моментально!
[Смотреть далее...]
На такую топорную "постановку народного одобрения" даже губернатор Островский обратил внимание, и отчитал главу города Соваренко за такую организацию слушаний и за полное игнорирование требований смолян о диалоге.
Справедливая критика, в сетях уже давно обсуждается полное нежелание Соваренко идти хоть на какой-то контакт с людьми.
А его рыбалки и катания на велосипеде никак не могут заменить живого общения по больным темам, одной из которых и является тема лесопитомника.

Но что сделано, то сделано, напортачили с публичными слушаниями, так надо в авральном режиме "подготавливать людское мнение"
И сразу в ход пошла "тяжелая артиллерия" - красивая картинка и сладкие речи


С разницей в полчаса губернаторские СМИ начали выдавать однотипные тексты (цитирую)

В Лесопитомнике, на территории рядом с озером, планируется современный уютный парк «Соловьиная роща». Никакой вырубки деревьев. Мало того, что благоустроят дорожки для пешеходов и велосипедистов, установят фонари и лавочки, так и само озеро очистят от мусора. В целом же в парке планируется несколько зон отдыха: спортивная площадка с местом для воркаута и волейбола, концертная площадка «Летняя эстрада» для массовых гуляний,10 площадок для барбекю, специальная площадка в 50 соток для выгула собак. Озеро останется на своем месте – только берега укрепят стволами лиственницы (ну прямо как в столице). Предусмотрена и парковка на 119 машин – рядом с парком со стороны проспекта Строителей.

Ну как вам?  "Зарядье" в Москве нервно курит в сторонке!
И КАК можно выступать против такой красоты. Жители "Соловьиной Рощи" опомнитесь! Вам делают РАЙ, а вы всё выкобениваетесь!

В популярных пабликах в сети стали появляться анонимные пользователи, которые, как оказалось, живут в этой самой Роще, полностью поддерживают решение властей, и хотят "чтобы их внуки гуляли по парку, а не среди шприцов и презервативов" (С)

Как всё знакомо... Именно такие речи звучали 9 лет назад по поводу парка 1100-летия. Качановский и Казаков в кумачовых одеяниях махали шашкой, отстаивая тот участок зелени, но "не шмогли"
К слову, немцы обязательства выполнили, озеро вычистили, плитку уложили, детский городок построили, фонтан плавающий запустили , но не учли что "честное владиславовское" не равно "честному эдуардовскому". немцев кинули, парк остался. Во что он превратился, благодаря "усилиям наших властей" - можно много прочитать у меня в блоге.

Не может наша администрация содержать даже такой клочок земли, а тут нам предлагают 27 гектаров счастья! А кто за эти за всех ухаживать будет, содержать?

Или как с зоопарком, после вырубки выяснится, что затея эта так себе - "экономически не выгодно", "бюджет не потянет" ...
И будет вместо парка разрытая и брошенная территория.
Но зато на 9 гектарах вырастет несколько многоэтажек, без зелени, без нормальных подъездных путей, но зато с конским ценником и потенциальными миллиардами застройщику.
Кстати, инвестор еще не найден (как утверждают в мэрии), при этом во всех разговорах мелькает фамилия знатного депутата - жириновца Степанова, по совместительству - застройщику данной "Соловьиной Рощи" Совпадение? не думаю!

На мой очевидный вопрос - А где гарантии, что этот проект будет реализован, а не как в случае с Миловидовом, домов понатыкают, а про школы, сады, магазины и прачечные "забудут" - молчат анонимные "попы гапоны" , призывающие "резать к чёртовой матери!"

Вот для них (да и для здравомыслящих смолян) расскажу про зоопарк в лесопитомнике

Вот какую красивую картинку демонстрировала мэрия смолянам, оправдывая вырубку


Знакомо?  Сцена! Досуговая инфраструктура! Искусственный водоём!

Выдержка из статей того времени 2008-2009 годов (цитирую)
"Зоопарк будет представлять собой целый комплекс, на территории которого разместятся вольеры с животными, дендропарк, учебно-исследовательские участки. Объект будет сдаваться поэтапно. Первая пусковая очередь должна быть сдана к 1150-летию города, в 2013 году. Здесь будут большие уличные вольеры для крупных животных и птиц. Планируется, что в зоопарке появятся кенгуру, страусы, лошади Пржевальского, пони, верблюды, олени, косули, обезьяны, белки, аисты, журавли, цапли. Будет здесь и экзотариум. В конечном варианте нового Смоленского зоопарка будет содержаться 126 видов животных. Планируется, что за 200 обитателями зоопарка будут ухаживать 196 сотрудников"

В этой статье - еще один план зоопарка, не менее грандиозный!
"В питомнике проложат пешеходные дорожки, разобьют газоны, клумбы и большой дендропарк. В зоопарке будут жить животные Смоленской области: лоси, кабаны, косули, волки, лисы, медведи, рыси, хищные ночные и дневные птицы, аисты и многие другие. Все вольеры оборудуют по новому образцу: животные будут отделены от посетителей не железными прутьями клетки, а глубоким и широким рвом, через который нельзя перепрыгнуть.
После того, как территорию приведут в порядок и заселят все открытые вольеры, придет черед создания закрытых вольеров для экзотических животных: обезьян, птиц, змей, черепах и даже пресноводных акул.
За зеленую зону тоже не стоит волноваться — она сохранится, и даже будет облагорожена!

Как всё знакомо.  Гладко было на бумаге, но забыли про овраги

уже через пару лет властям пришлось давать ответы на неудобные вопросы: "Вырубили, а ЧТО теперь. ГДЕ зоопарк?"


Прошел юбилей, НИЧЕГО не было построено, и уже даже лояльные СМИ начали задаваться вопросом "А для чего был весь сыр - бор?"
Заголовок красноречивый "Слона не будет"

Но раз СМИ своё, то оптимизм все же есть
"Строительство началось летом 2011 года. Заказчиком работ выступило МКУ «Строитель», подрядчиком - ООО «Смоленская строительная компания». Первую очередь предполагали сдать еще в сентябре 2013 года. Не успели, и в прошлом декабре контракт с подрядчиком был расторгнут. За работу взялось ООО «Группа компаний «Трансстрой», которое не впервой доводить до ума смоленские юбилейные объекты (речь идет о набережной. - Прим. «РП»). С тех пор тема строительства зоопарка нечасто обсуждалась на открытых для прессы заседаниях в мэрии.
А тем временем работы уже подходят к концу. Об этом «РП» сообщил руководитель группы компаний Кирилл Огарков.
- В декабре прошлого года нам был передан объект незавершенного строительства, на котором отсутствовали инженерные системы. Сейчас в зоопарке уже есть отопление, водоснабжение, на очереди - свет. Продолжаются строительно-монтажные, отделочные работы. Завершены работы по устройству коробки административного здания, по хозяйственному корпусу, ведутся работы в вольерах. Все доделать планируем до 2 июня этого года.
- В смену на объекте работает около 70 человек, трудимся без выходных, - подчеркнул Кирилл Владимирович
.

Конечно, ежесуточно 70 человек работали, но к 2 июня 2014 года доделать "не шмогли", да и ходят слухи, что сам Огарков не совсем чист на руку оказался.
Прошел 2014, потом 2015, уже и 2016 минул, да и половина 2017 прошла.
И вот про зоопарк совсем забыли, ведь теперь есть новое ДЕЛО - МИКРОРАЙОН (хотя некоторые проплаченные анонимные комментаторы кричат в соцсетях - "там будет всего ДВА дома!"  Ну, им приказали - они и кричат).
И теперь появляются картинки и сказки про сцены и велодорожки.

Вы верите ИМ?  Я - нет! Найдется 100500 причин- недобросовестный застройщик, отсутствие бюджета, погода, смена власти... - чтобы эта картинка так и осталась в ленте "трубадуров режима"

Есть только одно решение (как в случае с застройщиком "Глобуса") - пусть некий депутат вначале облагородит парк, а потом уже строит микрорайон.

Как вам такое решение?!




Tags: Островский, Соваренко, лесопитомник, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “лесопитомник” Tag

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание В общем, господа хорошие, попробуем сделать что-то совместное? Мои контакты - телефон 8-903-6490349 , почта - volav@inbox.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments