НАПОМНЮ, что проблема в том, что в прежние времена на сливе стояла стандартная задвижка, и когда уровень озера повышался сверх некоторых ориентиров, то воду спускали. А когда уровень озера был низкий - задвижку закрывали и озеро заполнялось.
Для несведущих - это как кран в доме - закрыл/открыл.
Казалось бы, что может быть проще такого механизма? Но для наших "рукойводителей" это не просто кран, а "гидротехническое сооружение" (ГТС), которое в данный момент "заблокировано"
Читаю ответ руководителя МУП «Зеленстрой» Виктории Майстренко: "В этом году средств не было, поэтому ГТС не ремонтировали. В следующем - будем рассматривать ремонт сооружения. Дело в том, что постройка пропускала воду, и нам пришлось ее полностью заделать, чтобы озеро не спускалось».
Понимаете? Вместо ремонта краника , его просто забетонировали, не думая, что в Смоленске могут быть сильные дожди (наверное, мы в Египте живём, а не в средней полосе России) Поэтому вместе "сделать как надо" наш славный "Зеленстрой" просто эту заслонку залил бетоном.
И вот теперь нет денег отбить этот бетон. Ибо (что удивительно) он прихватился!
Возникает вопрос - за какие качества у нас назначают начальников МУПов? может, за лояльность к Главе? Как это было с начальником МУТТП, который даже не вякнул, когда у него отобрали новый автомобиль, так как "барину влом после прежнего хозяина ездить на повозке, сидеть на тех же кожаных сидениях, барину новьё подавай!"
Сколько надо денег, чтоб отремонтировать эту задвижку? Неужели это такие суммы , что их №"включение в бюджет" требует нескольких лет? может надо поменьше памятников всяких устанавливать? Ну про "воровать меньше" я даже и не говорю - "это фантастика, сынок!"
Вангую, что пока Виктория Майстренко будет ждать у озера погоды, вода сама проточит себе дорогу, и озеро наконец-таки войдет в свои берега.
И без помощи таких рукожопых руководителей!
Journal information