369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Математика в медицине. Всё через задний проход!



Пришло письмо от читателя. Привожу без купюр

"В "Поликлинике N 8" славного города Смоленска назревает катастрофа.
Из двенадцати участковых терапевтов на данный момент работают трое.
"Узкие "специалисты представлены в основном варягами - подработчиками. Некоторых специалистов (кардиолога, например ) нет вообще.
При таких условиях поликлиника не в состоянии выполнить муниципальный заказ (план на пациентов).В результате сотрудники не получают зарплату. Эту проблему решить невозможно.
Даже если сменить руководителя, это не приведёт к притоку специалистов в лечебное учреждение ,объединение с другим лечебным учреждением приведёт только к тому ,что "Поликлиника N8",которая является самой крупной по району обслуживания (Ситникии до окраины города-Гнездово) и население 34 000 человек, утянет за собой в зону банкротства поглотившее ещё учреждение. Вопрос: Что делать?"


Тут попытался получить справку для участия в массовых забегах. Пошел в физдиспансер, там отправили в районную поликлинику проходить врачей, сдавать анализы и ЭКГ.
А в поликлинике сказали: "Участковый в отпуске. Идите к врачу другого участка. Узкие специалисты - в отпусках. Талончиков нет, приходите в понедельник в 7-30. Но талончиков мало!"

Но ладно, без справки можно прожить, а вот как быть жителям, которые обслуживаются в Поликлинике №8 ?
Или терапевтов там резко прибавится к осени? Не верю...

Расскажите, люди знающие, что это за "математика на больных" такая, что надо "вал давать".
И какие пути решения есть?
А то смотришь телевизор - и столько бабок на медицину выделяют, и сколько новых больниц открывают, и всё растет и пахнет, и даже наш губернатор очередную коммерческую "Клинику Боли" открывает и рекламирует, а денег на терапевтов НЕТ!

По каждому каналу медицинские передачи (а  я знаю, что снимать их ох как недешево), вот только что по Первому каналу с малышевским юмором делали колоноскопию Герману Шаевичу в прямом эфире. На это говно (в прямом смысле!) деньги есть, а на зарплату врачам НЕТ
Печально это...

Как говорили древние "Жизнь тяжела, но к счастью - коротка!"  Вот и наши "рукойводители" делают всё, чтобы сократить её продолжительность у людей.



Tags: здоровье, скандал
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments