369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Математика в медицине. Всё через задний проход!



Пришло письмо от читателя. Привожу без купюр

"В "Поликлинике N 8" славного города Смоленска назревает катастрофа.
Из двенадцати участковых терапевтов на данный момент работают трое.
"Узкие "специалисты представлены в основном варягами - подработчиками. Некоторых специалистов (кардиолога, например ) нет вообще.
При таких условиях поликлиника не в состоянии выполнить муниципальный заказ (план на пациентов).В результате сотрудники не получают зарплату. Эту проблему решить невозможно.
Даже если сменить руководителя, это не приведёт к притоку специалистов в лечебное учреждение ,объединение с другим лечебным учреждением приведёт только к тому ,что "Поликлиника N8",которая является самой крупной по району обслуживания (Ситникии до окраины города-Гнездово) и население 34 000 человек, утянет за собой в зону банкротства поглотившее ещё учреждение. Вопрос: Что делать?"


Тут попытался получить справку для участия в массовых забегах. Пошел в физдиспансер, там отправили в районную поликлинику проходить врачей, сдавать анализы и ЭКГ.
А в поликлинике сказали: "Участковый в отпуске. Идите к врачу другого участка. Узкие специалисты - в отпусках. Талончиков нет, приходите в понедельник в 7-30. Но талончиков мало!"

Но ладно, без справки можно прожить, а вот как быть жителям, которые обслуживаются в Поликлинике №8 ?
Или терапевтов там резко прибавится к осени? Не верю...

Расскажите, люди знающие, что это за "математика на больных" такая, что надо "вал давать".
И какие пути решения есть?
А то смотришь телевизор - и столько бабок на медицину выделяют, и сколько новых больниц открывают, и всё растет и пахнет, и даже наш губернатор очередную коммерческую "Клинику Боли" открывает и рекламирует, а денег на терапевтов НЕТ!

По каждому каналу медицинские передачи (а  я знаю, что снимать их ох как недешево), вот только что по Первому каналу с малышевским юмором делали колоноскопию Герману Шаевичу в прямом эфире. На это говно (в прямом смысле!) деньги есть, а на зарплату врачам НЕТ
Печально это...

Как говорили древние "Жизнь тяжела, но к счастью - коротка!"  Вот и наши "рукойводители" делают всё, чтобы сократить её продолжительность у людей.



Tags: здоровье, скандал
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание В общем, господа хорошие, попробуем сделать что-то совместное? Мои контакты - телефон 8-903-6490349 , почта - volav@inbox.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments