369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Уровень - продвинутый велосипедист!

Ну вот я и приобрел свои первые контакты!


Плотно начал кататься на велосипеде в прошлом году, а сел на него после почти 30-летнего перерыва в 2014.
в ФБ писал про некие "мучения" с выбором достойного велосипеда.
Вначале ездил на велосипеде сына, с маленькой рамой, потом купил тяжеленный стальной "типа двуподвес", потом был купил GIANT с городской геометрией - всё не моё!
И только через несколько месяцев нашел то что надо - Specialized Hardrock Sport 29" с дисковыми гидравлическими тормозами

На нем и катаю. Дочке тоже этой же марки велик купил, но что она, что супруга, не очень меня поддерживают в велопрогулках(((

Велосипед накатистый, и хотя некоторые "специалисты" упрекают меня, что "машинки у тебя начального уровня, это не переклюки, а говно!", но езжу я на нем довольно бодро.
Кому интересно - следите за мной в Strave

Но скорость в 30 км/ч на дальние расстояния пока не всегда удается, поэтому были мысли - как ускорить передвижение моей, весьма нелегкой тушки (недавно еще 115, сейчас 104 кг), по трассе!

Один из путей (покупку шоссера я не рассматриваю - дорого!) - поставить контакты.
Я езжу с туклипсами, это всё-таки уже более "продвинутый" уровень, чем топталки (сказывается, что пару лет в молодости я катался на "Старт - шоссе"), но вокруг все только и говорят "контакты, контакты, контакты!"
Много есть статей по этому поводу, но я вообще рекомендую велосипедистам читать Котовского. Вот и статья про контакты

Решено, покупаю простейшие контакты шимановские 520, и надо к ним тапки.
И вот тут полная засада. Я ношу по жизни 45 размер, а шимановские туфли - все жутко маломерные, рекомендуют на два размера брать больше!
А где их у нас найдешь? А без примерки - стремно!

Пошел в Триал-спорт, из наличия нашли мне только две пары, 45,5 и 46 размер. Причем разных марок.
Так они обе МАЛЫ! Даже 46 мал! И найти что-то 47 размера ни в Триале, ни в Спортмастере не представилось возможным.

Полез на Авито. Нашел прекрасное предложение - Дмитрий из Йошкар-Олы предлагал ботинки DMT с крутилками BOA
Почитал отзывы, крутилки, оказывается фирменные, гарантия - пожизненная (правда, не знаю, кому я буду предъявлять их если понадобится ремонт?!)  весьма удобно. И главное, размер 47 (стелька 30,5 см, как раз на мою ногу) и просит всего 2300 за НОВЫЕ боты.
Вначале думал - голимый Китай, но оказалось, что контора DMT итальянская, да и с ботами пришел небольшой каталог итальянский, чем приятно был удивлен. качество очень приличное. расцветка прикольная, но учитывая, что один из комплектов велоформы у меня Тиньковский 2014 года как раз в камуфляже - самое  то!
У Дмитрия же купил и контакты за 1800 руб, против 2990 в Спортмастере! Доставка "Почтой России" 300 руб!

Получил сегодня посылку (6 дней всего!) - очень доволен. Чуть-чуть великоваты туфли - поставил дополнительную массажную стельку

Вот контакты Дмитрия - рекомендую. Показал себя как надежный и честный продавец, плюс много меня консультировал и по размеру туфель и по самим педалям!

Так что я теперь буду на контактах, надеюсь и катать начну побыстрее, да и расстояние в 100 км (а это один из планов на этот года, помимо полумарафона и 25 минут на 5 км на лыжах!) не будет непреодолимым препятствием!





Tags: ЗОЖ, велосипед
Subscribe
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание В общем, господа хорошие, попробуем сделать что-то совместное? Мои контакты - телефон 8-903-6490349 , почта - volav@inbox.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments