369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Приключения молодого трейдера. Часть 2

   Второй дилинговый центр, который я посетил в Смоленске – это «Альпари». Правда, в отличие от ТелеТрейда, у которых в Смоленске филиал, тут есть некая партнерская фирма (она не афишируется, но я так понял это некое «Пари – Смоленск») , которая и оказывает услуги.


[Смотреть далее...]

   Звоню по телефону, записаться на беседу. На том конце провода вежливый молодой человек Эдуард поясняет, что я обратился по адресу, данная контора не только предоставляет площадку для торговли, но обучает торговле на Форексе. Интересуют стоимостью обучения – ответ разочаровывает.

   «Обучение бесплатное, но вначале вы ложите (!!! кровь из ушей !!!) 10 000 рублей на счет. Но если вы не будете дальше играть на бирже – вы можете их вывести!»

   Естественно, я интересуюсь, ЗАЧЕМ так делать, если (как мне пояснили) я потом могу забрать эти деньги без потерь. Чувствовать себя «заложником» как то не хочется, о чем и сообщаю Эдуарду. Молодой человек предлагает решить вопросы не по телефону, а придти в офис (благо он недалеко, в ТЦ Империя на Крупской, 43) и там побеседовать. Не вопрос – иду в офис.

    Конечно, первое впечатление не очень.

   Обычный торговый центр, с искусственными цветами у входа, тётками с клетчатыми китайскими сумками, магазином «все по 37» - как то не верится, что тут можно заработать миллионы.

  Через вот эту дверь, с забавной коробкой вместо урны у входа, я шагнул в мир «богатства, роскоши и белых штанов».

  На входе нахожу табличку – мне нужна 406 комната

   Первый звоночек – оказывается, я иду не в офис «Альпари», а в некое «обособленное подразделение официального партнера» - т.е. получается некая «прокладка между мной и ДЦ»?

   Следуем дальше – если вдруг споткнетесь, то и тут вас ждет реклама

   Поднимаемся на 4 этаж – вот в этой стекляшке и есть тот самый центр, где меня обучат «ворочать миллионами»

   В офисе два стола, кулер, доска, три ноутбука, много грамот на стене, один сотрудник – тот самый Эдуард.

   Беседу начинаю опять с вопроса – «А если я не хочу вносить 10 000 на счет? Что делать?».

«Не вопрос – отвечает Эдуард. – Можно заплатить 5 000 рублей. Но они уже не вернуться!»

   Я интересуюсь, что я получу за 5 000 рублей? 10 дней занятий по 2 часа в день, после которых я смогу торговать как самостоятельно, так и через трейдера.

   Т.е. варианты торговли на бирже такие же, как в ТТ, но обучение за деньги!

 Вопрошаю «А почему в ТТ обучение бесплатное, а тут – за 5 000 рублей»

«У нас обучение, в принципе, бесплатное! – убеждает меня Эдуард. – 5 000 руб – это крайний вариант для таких недоверчивых, как Вы! Ибо 90% тех, кто у нас обучался, продолжают у нас торговлю. Вы просто лОжите (блин, опять!!!) 10 000 на счет и ими же и играете. А в ТТ хоть и бесплатно вас обучат, но зато минимальный депозит – 2 000 долларов, а у нас – всего 10 000 руб!»

   Ну что ж, логично.

«А что мешает мне пройти обучение в ТТ, а потом придти к вам и торговать с 10 000 рублей!?» - задаю каверзный вопрос. Вопрос ставит в тупик Эдуарда, видимо до меня никто не придумал такую простую схему.

   Интересуюсь, КАК будет проходить обучение.

«Сейчас - индивидуально. Но с середины мая у нас всегда огромный наплыв инвесторов, тогда мы обучаем уже группами и на потоке!»

«А где же эти сотни довольных новоявленных миллионеров?»

И тут Эдуард говорит фразу, которая мне очень понравилась, ибо точно отражает суть торговли.

«А я вам и не обещаю, что Вы разбогатеете! Рынок Форекс – высоко рискованный инструмент. Вы можете как заработать, так и потерять свои деньги. Ибо не все – финансовые гении, поэтому вы можете работать с трейдером, у которого и опыт, и наработки. И успешные показатели. С которыми вы можете ознакомиться на нашем сайте!»

 Ну что ж, честно! Я интересуюсь «Ну так трейдер не за спасибо со мной работать будет?» «Да! Его комиссия 40%. Т.е. из прибыли вы получите 60%, а он – 40%» «А убытки он тоже мне компенсирует в пропорции 40-60?» «Нет, убытки – ваша проблема!»

   В общем, вывод такой – рынок Форекс - рисковая вещь, вы сами несете риски, можете торговать как сами, так и с трейдером, но можно заработать . а можно и потерять.

   Почти к такому же выводу я и пришел в первой части своего повествования. Задумался.

   Решил изучить сайт «Альпари» ( www.alpari.ru )

 Яндекс выдает оптимистическое

Альпари Forex-брокер №1 в России!

Трейдинг и инвестиции с Альпари! Выплачиваем прибыль с 1998 года.

Ну, раз выплачивают прибыль уже аж 16 лет – надо почитать сайт.

Альпари – официальный партнер сборной России по биатлону.

   Я люблю биатлон, правда сборная наша несколько лет уже не радует нас, но все равно – приятно. Прибыль тратят на хорошее дело!

Оказывается, и шахматы поддерживают, вот какой отзыв есть

Раз САМ Жуков их хвалит – точно не МММ какое-то!

   Немного смутил вот такой месседж

 Т.е. торговать начинать можно «с нескольких долларов» - почему тогда входные барьеры в 10 000 рублей или 2 000 долларов?

И зачем нужны тренинги, если можно «не обладая специальными знаниями» торговать?

А потом вообще наткнулся на вот такую закладку – бесплатные он-лайн семинары

 Получается, что можно сидя дома в уютном кресле, просто смотреть ролики и обучаться, а не вносить 5 или 10 тысяч рублей?

   В общем, вопросов у меня осталось больше, чем ответов. Зачем мне вносить кому- то деньги, платить за курсы, куда- то ходить, если базовые знания я могу получить на сайте абсолютно бесплатно, и мне не придется лОжить (!!) свои деньги на счет, а потом как то их «выводить»?!

ИТОГ. В отличие от ТТ, где «учитель» долго мне втирал про «золотые горы и брильянтовые берега», в Альпари мне четко дали понять, что я могу попробовать рискнуть, но это мой риск, и ничей другой. Правда фраза Эдуарда, брошенная напоследок, очень оптимизма поубавила «В среднем 90% начинающих инвесторов проигрывают все деньги!». Вот, блин, «опытный зазывала», так охоту отобьёшь у любого, ведь терять денежки никто не желает.

ПЛЮСЫ

1.     Эдуард честно сразу расставляет «все точки над i» - типа шансов у вас примерно 10%, риски большие, практически лотерея.

2.     Сайт компании более современный, чем у ТТ. Причем даже САМ Жуков «впрягается» за контору – это многим понравится. Если бы еще Владимир Владимирович пару строчек черкнул бы…

3.     Стартовый капитал относительно небольшой – 10 000 рублей.

4.     Индивидуально обучение – всегда приятно чувствовать себя ВИПом, а не «одним из многих»

МИНУСЫ

1.     Абсолютно не солидный офис. В каком-то торговом центре (пусть и с величавым названием ИМПЕРИЯ). Стекляшка 12-15 кв. метров ну никак не ассоциируется с серьезной компанией.

2.     Не знаю как другим, но у меня несколько раз повторенная фраза «вы лОжите 10 000» - напрочь отбивает желание общаться

3.     Некое несоответствие информации на сайте и разговорам в офисе – "несколько долларов" против "10 000 рублей", "не требуются специальные знания" против «мы вас научим». Возможность бесплатных семинаров на сайте. Зачем тогда офис?

4.     Может из-за маленького и неуютного офиса, может быть из-за всего одного сотрудника, но у меня сложилось стойкое ощущение какой-то «игрушечности» данного «обособленного подразделения официального партнера»

Продолжение следует….





Tags: ДЦ, ТелеТрейд, Форекс
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments