369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Categories:

Осторожно, мошенники!!

Сегодня стал участником интересного инцидента.
Собираюсь уезжать по делам - звонок в дверь. На лестничной площадке стоит мальчонка, звонит во все квартиры и вещает «в 14-30 на улице состоится собрание всех жильцов дома! Мы будем проводить техническую проверку в вашем доме!!»



[Смотреть далее...]

Бабки, дедки конечно в шоке – что за тех проверка, что случилось с домом?! Парень, естественно, ничего не объясняя бежит на другой этаж, звонит в квартиры.
Ну я так спокойненько говорю «Откуда ты, мил человек!» - бурчит что-то невнятное. «А Вы разборчиво говорить умеете?» - интересуется супруга.  «Я, девушка, разборчиво говорю! Мы из информационно-аналитического отдела!!»
Я, грешным делом, удивился, с какого фига ИАО нашей администрации проводит какие то тех проверки. Может публикации мои понравились, решили не ждать пока я открою им глаза – сами специалистов прислали. Но вид у мальчонки какой-то стрёмный, поэтому говорю «Так вы городские или областные!» «С города мы!»  - кричит мальчонка и бежит вниз по лестнице.
Я набрал Юрия Владимировича из ИАО, уточнил у него, есть ли такие прыткие сотрудники у него и почему они занялись таким не свойственным отделу делом. А он мне и говорит «Это ездят парни, впаривают медтехнику. Мошенники»
Тут все стало понятно! У меня так тесть влетел 4 года назад, купил за 7000 рублей приборчик, весь функционал которого сводился к морганию красной и зеленой лампочки. Долго пытался сдать назад, не брали, пришлось судиться, суд мы выиграли, деньги нам вернули. Но нервов попортили много!
Значит, опять у торгашей обострение.
Я, как законопослушный гражданин, вызвал полицию. Пояснил ситуацию, а сам пошел на улицу сфотографировать этих красавцев.
Фотографироваться не захотели, мальчонка что-то кричал, что я якобы не имею право его фотографировать, на что я вполне нормально ответил «Ну запрети мне!». Водила очень наглый попался, что-то там тоже мне пытался повтирать, но я сфоткал и красавчика с папочкой и авто, на котором они приехали.





А вот их машина



В общем, собрались пенсионеры, из машины вышел солидный дяденька и начал втирать, что лечиться сейчас дорого, лекарства стоят сумасшедших денег, а на пенсию не разбежишься… Короче, «валил козырями». Но до презентации чудо – агрегата дело не дошло. Во-первых,  я  вмешался, попытался выяснить, если ли у товарища разрешение на торговлю, лицензия на продажу медтехники, да и вообще документы.  Недобро смотрел на меня товарищ, общаться не хотел, но тут приехал наряд ППС.
Долго рассказывать не буду, выяснилось, что парни якобы с фирмы  ООО «Медтехгарант» . Сайт их я нашел в интернете. http://mtgarant.ru/ Правда, парни телефон парни назвали не тот, что на сайте , а некий городской Теле2  40-39-28.
Документов , подтверждающих их принадлежность к данной конторе у них не оказалось.  Ни документов, разрешающих торговлю, ни лицензий на продажу товаров медицинского назначения, и прочего – ничего у них не оказалось, кроме какого-то «сертификата», который, впрочем, они показать отказались.
Собрание проводить тоже отказались. Обещали приехать через год.
Наверное, уже в каком то другом дворе созывают жильцов для новой порции «медицинской лапши».

Будьте осторожны!




Tags: Смоленск, мошенники
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments