369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Здесь птицы не поют, Деревья не растут



Был когда-то в Смоленске дивный лесной массив.
Называли его по-разному, кто - лесопитомником, кто - парком у озера, но одни маркетологи догадались назвать это место "Соловьиной рощей"
Когда-то там, возможно, пели соловьи, но когда жадные девелоперы решили заработать на этом лесном участке многие миллионы, настроили кучу домов, вырубили практически весь лес, то и соловьи покинули эти места.

[Смотреть далее...]
И осталось совсем немного леса только у озера, да еще на участке между озером и травматологическим центром.
Тут я наткнулся на интересное объявление от нашей администрации

29 августа 2017 в 15 часов 00 минут в конференц-зале, расположенном в здании по адресу: город Смоленск, улица Октябрьской революции, дом 1/2 состоятся публичные слушания по прилагаемым проектам решений Смоленского городского Совета «О внесении изменений в генеральный план города Смоленска», «О внесении изменения в территориальное зонирование Правил землепользования и застройки города Смоленска, утвержденных решением 41-й сессии Смоленского городского Совета III созыва от 28.02.2007  № 490»

Это можно пояснить проще - вот этот участок, обведенный синим, решили отдать под застройку многоквартирными домами

По-научному, это участок с кадастровым номером 67:27:0000000:3212 хотят "переформатировать", т.е. изменить границы территориальных зон Р3 (зона лесопарков, сохранение существующего природного ландшафта, зеленых массивов, формирование инфраструктуры обслуживания и создание условий комфортного посещения лесных территорий, с включением объектов инженерной инфраструктуры) на зону Ж4 (зона застройки жилыми домами смешанной этажности с включением объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, связанных с проживанием граждан, а также объектов инженерной инфраструктуры).

Сейчас в свободном доступе куча сайтов с проверкой кадастровых номеров.
Не поленился, посмотрел о чем речь


Более 90 тысяч квадратных метров по цене примерно 1 рубль 33 копейки за квадрат...

А сколько будет стоить эта земля, если 29 августа смоляне согласуют перевод в зону Ж4?
Вот, к примеру прилегающий к этому другой участок

Тут уже и цена за квадрат другая - 436 руб 34 копейки
Однако! Одним росчерком пера стоимость земли по кадастру повышается в 330 раз!

Разве найдутся такие чудаки, которые купят эту землю за такие огромные деньги?!
Ходят слухи, что не только найдутся, а уже есть, и даже готовы взять на себя обременения в виде обустройства парка (где когда-то и камень памятный губернатор закладывал).
Да, да, того самого парка, за который (по словам депутата Мартынова) "избиратели Поповки и Киселевки благодарят Алексея Владимировича Островского за его инициативу. Благодаря этому на территории Лесопитомника в скором времени появится уютная зеленая зона отдыха с пешеходными и велосипедными дорожками"

Только вот не пойму я, как можно, вырубая последние зеленые насаждения, сделать КОМФОРТНЫЙ для отдыха парк, сделать "зеленую зону"?
И будет ли то самое "обустройство" именно таким, каким обещают?! Пример с парком 1100-летия, где обещали многое , вплоть до "плавающих фонтанов" и регулярной очистки озера, а на деле - просто забросили его!

Прогулялся на этом участке, который (я не сомневаюсь, что так и будет) будет вырублен после "ободрям-с" от смолян 29 августа!

Вспомнилось из популярного фильма: "Где у вас тут туалет?     Вам - везде!!"


Конечно, неухожено! Но разве это повод срубить всё под корень?




Свиньи есть везде, и сюда они тоже забредают, похрюкать, побухать, погадить и предаться каннибализму, т.е. пожарить других свиней на шашлык!


И с веток прыгают позже, радостно хрюкая... И это будет основным аргументом на слушаниях - "это рассадник бомжей, наркоманов и проституток" Плавали, знаем. Так же было и с парком 1100-летия...


Хочется верить, что всю эту зелень, остатки "зеленых лёгких" Смоленска, пустят под нож с какой-то хорошей целью, а не просто взамен строительства храма - новодела и укладки нескольких тонн монолитной плитки, отдадут застройщику этот массив для возведения многоэтажек...

Кстати, а как отнесутся "непростые жители" улиц Каштановых, о которых рассказывал вчера, к соседству с многоэтажками?
Думаю, не будут в восторге!

Вначале дома, потом ФОК, медицинский центр, зоопарк... Так и не осталось от парка ничего.
Понимаю, что нынешний губернатор, нахмурив брови, скажет про тот же зоопарк: "Я всегда был против многих объектов, который прошлый губернатор напланировал к юбилею. Я бы сделал по другому, но выхода нет - мне пришлось доделывать то, что наворотил предшественник"
Но пусть хоть этот участок леса сохранит!

Ждём 29 августа, и будем следить за развитием ситуации!




Tags: Островский, анонс, лесопитомник, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment