369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Пригорские X-Files

"Истина где-то рядом. Но не рядом с Пригорское..."


Забавную статью увидел я про пропажу земли в районе села Пригорское.
Полную версию статьи рекомендую прочитать на сайте "Телевидение Форвита". Потратьте 15 минут на это забавное чтиво.
Там много документов, фактов, вообще забавных моментов (хотя больше грустных и печальных, чем забавных)
Меня же заинтересовало "сверхъестественное" в этой истории

[Смотреть далее...]
Начнем с того, что Пригорское мне интересно потому, что один ушлый "коммерс" Роман Шистеров как то год назад предлагал моему тестю (ветерану труда) АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО земельный участок рядом с с.Пригорское.
И так красиво "пел и нашёптывал", что я не только поверил в мечту, и даже собирал необходимые документы, но даже и агитировал других "бегом в бесплатных колхоз". Вот ссылка
Но, как потом выяснилось, Роман у нас "хозяин своего слова", захочет - даст его, захочет назад заберет, поэтому про мечту о домике в поле я уже забыл, чего и другим "наивным слушателям Романа Шистерова" желаю. Заодно приношу извинения, что агитировал за этого, как бы помягче сказать, не совсем держащего слово парня...

К тому же в с. Пригорское "за Россию думают" наши депутаты - Малащенков и Разуваев - комментарии которых по этой "странной" истории я бы хотел услышать.

Итак, приступим к анализу "потустороннего"
Курсивом будут цитаты из статьи

В 2001 году тогда еще ЗАО «Пригорское» обращается в мировой суд Смоленского района с исковым заявлением о признании права собственности за СПК на 489 земельных долей бывшего АОЗТ «Пригорское». Ответчиком по этому иску является Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Смоленской области.
А теперь – внимание! И истец, и ответчик – юридическое лица, предмет спора — экономического характера. В соответствии со ст.22 ГПК РФ, ст.27 АПК РФ подобные дела подведомственны арбитражному суду, а не суду общей юрисдикции и тем более не мировому суду!


Казалось бы, мировой судья должен "развернуть" поданное не по адресу дело, но... НЕТ!
Судья Сидоренкова принимает дело к рассмотрению, и, о чудо, выносит решение, которое полностью удовлетворяет истца!
Но и эти "сверхъестественные" деяния не единичны, как потом выяснилось, уже в 2001 году судья предвидела, что эти 489 участка точно совпадут по границам с 7 участками, которые будут поставлены на кадастровый учет в 2004 году.
Прикиньте, это какие экстрасенсорными способностями надо владеть, чтобы предвидеть то что произойдет через ТРИ года!
Это вам не человека в багажнике искать, тут ДРУГОЙ УРОВЕНЬ.

При этом данная судья не смогла пройти простой тест - распознать живы ли продавцы паёв, или к моменту якобы имевшей место сделки уже "отошли в лучший мир". А также понять, что часть "продавших паи" их никогда не имели, и не могли иметь!
И ведь такой случай не единственный!

Как сейчас выяснили юристы, работающие по делу о пропаже земли, в качестве доказательств земельных сделок в деле фигурировал всего лишь список граждан, «продавших» свои наделы, но никак не договоры купли-продажи. Длинный такой список, состоящий из 489 человек и подписанный директором ЗАО «Пригорское» Ю.Д. Скабаро, не выдерживает никакой критики. Вот лишь некоторые опусы:
Так, под №8 в списке значится Андреев Анатолий Абрамович, который никогда участником долевой собственности на земельный участок бывшего АОЗТ «Пригорское» не был. То же самое – с гражданами под номерами 32, 50, 73, 110, 113, 131, 325, 344 и 452. То есть, истцом суду были предоставлены сведения о якобы совершенных им сделках с имуществом, которого в действительности не существовало, что является явным подлогом.
Дальше – еще интереснее. Под №142 в списке значится Зенина Христина Парфеновна, которая, по данным этого списка, получила деньги за земельную долю 02 июля 1994 года по платежному документу №1044, чего в действительности быть никак не могло, так как Зенина Х.П. скончалась 13 апреля 1994 года...


Т.е. Джулии Ванг или Шепсу конкуренцию Сидоренкова не составит, но Влада Кадони может и переплюнуть!

Дальше просто феерический момент с "мозговым затмением" руководителей области в 2008-2010 годах. Просрать (извините за мой французский) на ровном месте многие десятки миллионов бюджетных рублей - это сила!
Фокусы с исчезновением золотых украшений от графа Калиостро по сравнению с этим - детский сад, младшая группа.
Итак, имеем земельный участок. По закону право "первой ночи" на его покупку имеет Администрация области

СПК «Пригорское» обратилось с соответствующим письмом в Администрацию Смоленской области, указав реквизиты участка и ту самую смехотворную цену, за которую намеревался продать этот земельный участок. Из Администрации пришел отказ в реализации приоритетного права. То есть, в 2008 году Администрации Смоленской области даже за смешную цену этот земельный участок был не нужен.
И вдруг в 2010 году Администрация решает выкупить этот земельный участок у ЗАО «ИнвестАгро», но уже не за смешную цену, а за 73 млн рублей(!), что на момент заключения сделки более чем в десять раз превышает рыночную стоимость подобного земельного участка.
Далее деньги поступают на счет ЗАО «ИнвестАгро» и растворяются в неизвестности вместе и с «ИнвестАгро», и с его директором, и с его учредителем

Нет ли тут "коррупционной составляющей"? Может депутаты Малащенков и Разуваев, так заботящиеся о бюджете области, смогут найти "ниточки" и узнать, КТО был заинтересован в этой простой, но очень эффективной схеме?

Ну и "вишенкой на торте" в этой истории пока можно считать определение Арбитражного суда

Решение мирового судьи от 27 декабря 2001 года о признании права собственности за СПК «Пригорское» на 489 земельных долей НЕ ЗАТРАГИВАЕТ ПРАВА УЧАСТНИКОВ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ на земельный участок, в праве собственности на который признается право на доли

Вот такое оно, наше правосудие... И вот такие они, наши власти...

И судьи - экстрасенсы, и рассмотрение вопросов о собственности на землю, которое НЕ ЗАТРАГИВАЕТ права собственников, и мутная, но очень финансовоёмкая схема о покупке - продаже земельного участка - всё это наводит на мысль, что в районе села Пригорское у нас есть некий "мистический центр", где законы остального физического мира уже не действуют, либо действуют по очень странным схемам...

Буду следить за развитием этой фантастической истории...





Tags: Пригорское, скандал, суд
Subscribe
promo 369numernoy октябрь 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments