369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Зубры - крупнейшие млекопитающие Европы



Вчера с дочкой посетили интересное мероприятие - Просмотр документального фильма «Зубры России: прошлое, настоящее, будущее», который рассказывает о возрождении вольной популяции зубра европейского.

Фильм смоленской публике представил Олег Пригоряну – директор национального парка «Орловское Полесье» и главный зубровод России, которому за 20 лет удалось увеличить популяцию с 10 до почти 500 голов, а также директор национального парка «Смоленское Поозерье» Александр Кочергин, который только начинает свою «зубриную» миссию.

Напомню, что в 2016 году в "Смоленском Поозерье" появились 20 зубров, привезенные из "Орловского полесья". При этом сейчас, как свидетельствуют фотоловушки, уже появилось несколько маленьких зубрят, что означает, что зубрам у нас понравилось и они начали размножаться.

Потенциал нашего парка - огромен! Так как по площади мы почти в 4 раза больше орловкого парка, и у нас на территории национального парка могут свободно существовать порядка 1000 зубров!
А 1000 особей - именно та цифра, которая позволяет получить устойчивую популяцию, и смело говорить о возрождении зубров в европейской части России

Увлеченные люди, любящие и природу, и животных. Было очень интересно послушать рассказ о первых шагах по возрождению популяции, которые были предприняты в далеком уже 1996 году, когда со всего света привезли в Орловскую область первые 10 особей.

Данный фильм планируется показывать в школах, прививать детям бережное отношение к природе и к зубрам, в частности

Напомню, что участники забега "Бежим за зубров" в начале месяца имели возможность познакомиться с нашими, смоленскими зубрами

Справка

Программа возрождения популяции зубров сейчас работает в национальных парках «Орловское полесье», «Угра», «Смоленское Поозерье», заповедниках «Брянский лес» и «Калужские засеки».




Tags: зубр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда в товарищах согласья нет...

    Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Однажды вышла вот такая штука Спасать костел…

  • Козел - провокатор

    Вот решение суда по делу 2-249/2020 вынесенное в Промышленном суде г. Смоленска о взыскании судебных издержек. "Некая Л" безуспешно…

  • Новости, которые мы заслужили!

    Посмотрите эту новость и этот "пожар" Слава Богу, огнеборцы успели и "пролили место"((( Неужели государственному…

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 1
Buy for 10 tokens
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом формате. Журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments