369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Мне пишут...

Получил сегодня письмо от одного из моих читателей.

Почему помимо письма Путину и в нашу администрацию эта женщина решила написать и мне?
А потому, что я в начале мая написал пост про грязь и мусор в лесопитомнике, и через пару недель "Единая Россия" провела там субботник



Может быть, и в этот раз последуют какие-то действия.
Может ЛДПР решит внести свою лепту (напомню, что лидер ЛДПР САМ Островский когда-то открывал ту самую памятную табличку на камне и даже обещал дорожки для гуляющий и ... тут даже у меня гордость... для велосипедистов!), может Соваренко дойдет до этого парка, посмотрит, что субботником ЕР раз в год делу не поможешь...
Да и купальный сезон официально открыт, но погода, глядя на неухоженность этого места, не хочет пускать лето смолянам..
В общем, мыслей много. Ждём действий

А письмо привожу полностью, без купюр (Фамилия и полный адрес, а так же другие контакты - у меня. если кто-то из "ответственных" решит начать работать - дам координаты, хотя лучше - ПРОСТО СДЕЛАЙТЕ этот участок годным для людей!)

Здравствуйте, уважаемые представители администрации города Смоленска.
Мой вопрос назревал много времени тому назад. Я подумала, почему бы его не задать Путину В.В., тем более что 15 июня это возможно сделать. Но потом я решила, что не совсем будет правильно предварительно не задать вопросы вам. Если ответа не последует или он будет чисто формальным, тогда, конечно я задам свои вопросы нашему президенту.
 Теперь пора представиться. Меня зовут Римма Петровна В., пенсионерка с большим стажем, бывшая учительница,  проживающая в г. Смоленске по ул. Рыленкова.
Прямо из окна мне виден наш питомник, единственный крошечный островок зелени, бывшие лёгкие нашего промышленного района. Бывшие, потому что практически все лесонасаждения вырублены. Будучи студенткой, я сама принимала участие в посадке там деревьев. Это было в середине шестидесятых годов. За это время деревья стали большими. Но, вдруг, кому- то показалась заманчивой идея построить там зоопарк. Вырубили большую полосу берёз и других деревьев и кустарников. На этом месте построили несколько сооружений, обнесли чуть ли не двухметровым забором и на этом креативная деятельность закончилась. Миллионы зарыли в землю. Долго и одиноко стоял бесхозный «зоопарк», затем стал народ разбирать и ломать дорогостоящий забор. Спохватились, уцелевшую часть перенесли к проезжей дороге.  Кажется, в прошлом году поставили у дороги большой камень с табличкой, что здесь будет разбит парк. Говорят, что обещанного три года ждут. Этот будущий парк состоит из озера и единственной более-менее широкой дороги, которая непроходима от грязи после дождя. Не говорим уже о плитке, хотя бы положили на этой дороге асфальт. Когда-то были фонари и люди могли гулять там летом вечером и ходить на лыжах зимой. Кто-то просто издевательски назвал квартал новых домов и коттеджей «соловьиной» рощей. От прошлой рощи остались «рожки да ножки».  Кто за всё это ответит?!  Это первый вопрос.
 На единственном клочке зелени гуляют дети и люди с собаками. В этом большом микрорайоне нет ни одной площадки для выгула собак. Домов много, чуть ли не каждая вторая семья держит собак, которые скрашивают жизнь людей. Их минимум, надо дважды выводить на прогулку. Куда выводить? Во дворах кругом детские площадки, цветники. На проезжих дорогах это невозможно. Думаю, что собственники собак вносили бы определённую плату за пользование площадкой. Было бы отлично тем пресловутым забором огородить вырубленное пространство рядом с так называемым зоопарком и сделать место для выгула собак. Хоть была бы в природе какая-то гармония, а то чьи- то очень «умные»» головы собираются делать парк и настроить там кафе и торговые палатки, от которых просто уже тошнит, простите за выражение. Где выгуливать собак?- Это второй вопрос. Ну, заодно и третий вопрос, почему мало  что известно про Мэра города, он в курсе, что наш город - герой заслуживает лучшего ухода за ним? В питомнике около озера собираются строить церквушку. Ну, неужели нет другого места? Надо опять вырубать зелень?!
 Извините, что обратилась к вам, уж невозможно на всё это смотреть, наболело видеть такое преступное поведение по отношению к природе. Это не только моё личное мнение, я могу собрать сотни подписей в защиту этого многострадального питомника. Была бы моя воля, за вырубленные деревья, и то развороченное поле, что от них осталось, я бы пожизненно посадила виновных в тюрьму. Но вечный русский вопрос «Что делать»? и « Кто виноват?» остаётся в силе и в 21 веке.  
 

Ждём-с...



Tags: ЕР, Островский, Соваренко, лесопитомник
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments