369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Так ли страшен Навальный?

Вот и в наш город добрались "штабисты" Алексея Навального


Сразу замечу, что данный пост - мои личные замечания как по поводу открытия штаба, так и по спонтанному митингу "против майданиста Навального".
Если среди читателей есть убежденные ватники, либо оголтелые либералы  - проходите мимо. Вам не понравится!
Потому как ОБА мероприятия не оправдали моих ожиданий.
Обосную

О том, что в понедельник будет открытие штаба было известно давно, и провластные "независимые смоляне" могли бы подготовиться к митингу заранее, а не за 2 с половиной часа выкидывать (синхронно) на площадках "трубадуров режима" приглашение посетить митинг против "майдановских планов Навального устроить украинские и сирийские события". Но нет уже Кротовой, некому подсказать, КАК надо, а нынешний состав отдела по внутренней политике надо отправить поднимать колхозы...

Поэтому сам митинг получился несанкционированным, малочисленным (и не надо нам втирать про "300 спартанцев"), откровенно скучным, продолжался 16 минут, и по итогам хочется сказать нетленное: "Ёлки-палки, тебя в спешке делали. И вся твоя жизнь - реклама безопасного секса!" (С)

Но обо всем по-порядку и с фотографиями (более полусотни)

[Смотреть далее...]
Дом культуры общества слепых - другой площадки не нашлось. Конечно, активисты ШН (буду в дальнейшем называть так Штаб Навального) мотивировали это боязнью других организаций предоставить площадку "самому главному конкуренту Путина на выборах 20:18"
Но на деле - наверное недорого запросили, а ведь вся программа ШН строится не на деньги Госдепа, а на народные пожертвования.
Так что - надо экономить. Да хоть в сарае, главное - чтоб было интересно.


Кстати, не знаю, был ли кто из чиновников в этом Богом забытом учреждении, но это - ПОЗОР!
Я понимаю, что слепые люди не очень будут присматриваться к облезлым стенам и убогой мебели, но спрошу чиновников АДминистрации: "Вам по-человечески НЕ СТЫДНО?!"  Хотя, ответа я и не жду.. Где чиновники, а где совесть?!


В зале шли приготовления. Раскладывалась агитка. Пообщался с организаторами, спросил их про митинг на улице. Спокойствие и равнодушие. Обидно, однако. Смоляне против майдана, а тут - "это, типо, не про нас"!


На улице в это время. На часах 19-22. Митинг смолян намечен на 19-30


Вот они, смоляне - активисты, как следует из пресс-релиза "трубадуров режима" - воины - афганцы


Вначале полумалось, что это пенсионеры пришли купить рассаду для "сада мечты", но нет! Это - защитники Земли Смоленской от Гидры навальновской, от Майдана и войны. Грудью встали на нашу защиту


Решетка разделила "воинов зла" и "простых смолян"


Эти майдановцы еще и лыбятся!


Забавный парень. Ходил среди людей, всё выспрашивал: "Что тут? Зачем пришли!?"  Когда я заметил, что он очень похож на классического сотрудника правоохранительных органов, он стушевался, но ответил: "Нет, я - волонтёр! А говорят, тут сбор волонтёров!"
 В общем, выглядел смешно, но фактурно!


19-27. Народу откровенно мало (человек 30)


Но вот почти строем, с правильной постановкой стопы и вытянутым мыском, появились крепкие ребята с очень характерной внешностью


И распределились по периметру. Можно начинать!


Фотографироваться не любят! Отворачиваются


"Так где тут стать волонтёру?!" - неприкаянный парень оживился с приходом "крепких парней в штатском"


Началось! "Майдан не пройдет! Украина нам не нужна! Люди мира, встаньте!!" Кстати, можете посчитать участников. Вряд ли насчитаете 300 человек, о которых рапортовали позже Савенок и Моисеева.




Казаки вышли из-за контейнера за углом. Куда же без казаков!


Ветеран - афганец (он же и единственный организатор из "афганцев"). "Мы проливали кровь не для того, чтоб навальные разжигали огонь войны. Его поддерживают фашисты из АТО"  Хотелось сказать, а вы поменьше читайте и слушайте фашистов АТО!


Часть присутствующих откровенно пришла за "драйвом". Приготовили телефоны для записи роликов.


Но по периметру стояли "крепкие смоляне", случайно оказавшиеся в нужном месте в нужное время. Всё под контролем!


Конечно, без Моисеевой митинг был бы не полным. Отмечу, что Юля не побоялась придти на митинг (с охраной в виде мужа), в отличии от Светы Савенок, которая честно написала в ФБ "буду смотреть со стороны и за этими и за теми!" (С) Тем самым поставив на одну ступень и Навального и местных чиновников (без которых, будем честными, данный несанкционированный митинг не состоялся бы)
Смело, Светлана, смело! Поднять рейтинг Навального до Островского с Ляховым!


#ниднябезселфи    #красотанеземная


Афганец выступал минут 5. Все снова про Украину, Донбас и про Сирию. И все это будет у нас, если мы позволим гнидам либеральным топтать героическую землю смоленскую!


А вот и полицейские в форме поднянулись


По выражению лица сразу видно, что в голове пронеслось: "Федеральный закон 54-ФЗ. статья 2. пункт 3. Митинг - массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера. Мля, попал. Что же делать?"

Я подошел к полиционеру и пытался завязать беседу. Привожу без купюр
Я - "Здравствуйте! Скажите пожалуйста, такое сборише людей - это же митинг? И ведь он не согласован!? Какие ваши действия будут?
Полиционер - "Обращайтесь в управление!"
Я - "Секундочку! Я, как рядовой гражданин, обеспокоен, что это не одиночный пикет, а довольно большое скопление людей. Вы ОБЯЗАНЫ принять меры к организаторам!"
Полиционер - "Обращайтесь в управление!"
Я - "Так что, у нас в Смоленске уже можно проводить несакционированные митинги? Вы разрешаете?"
Полиционер - "Обращайтесь в управление!"


Вот такая занимательная беседа. И не робот Вердер вроде, а впечатление, что "кнопка залипла"


19-42. выступающих из "простых смолян" больше нет. Афганец предлагает высказаться людям из толпы


Появляется парень и начинает нервно выкрикивать про мать, которая работает в 4 смены, про тяжелую жизнь, про то, что везде коррупция и ворьё!




Толпа смотрит с недоумением, пока не замечает на парне значок "Навальный 20:18"


И провокатора "пускают в народ". Вглядитесь в эти милые женские лица! Сейчас они ему расскажут про Кузькину мать!


Даже организаторы ШН заволновались за здоровье парня, кажется, скорую решили вызвать!


"Как можно голосовать за Навального? С его фамилией! Он же против ПУТИНА!!! А без Путина будет война!" (где-то я такой аргумент уже слышал, но не помню, у Киселева или у Соловьева?)


И замах зонтиком, чтобы вбить эти простые прописные истины парню в грызло! Муж Моисеевой уже и записывать мордобой приготовился


Но парня - провокатора выдернули из толпы и увели в здание


И начался фейс - контроль. Мне думается, было так: "А как зовут сына Навального?"    "Захар!"    "Проходи!"


19-46. Митинг кончился. Наступила пауза. Инструкций не последовало. Народ застыл.


И тут появился руководитель ШН в Смоленской области и сообщил, что сейчас в зал будут пускать тех, у кого "есть письма". Я был единственным, кто возмутился: "Вот так Навальный делит людей на сорта. У кого есть письма, а у кого нет. выскажем своё "ФИ" ребятам Навального!!" народ послушно "зафикал" ребят!


Но в зал пустили даже меня. Без письма. Видимо, лицо доброе у меня


на входе предусмотрительно раздавали воду и агитки


Со сцены тоже снимали зал


маститые журналисты подбирали правильные объективы


И тут появился он! Как выяснилось через полчаса (когда опять же я задал вопрос: "Кто Вы?!") - руководитель всего ШН Леонид Волков


Трижды ИМХО - не понравился он мне. Впечатление как от дешевого конферансье в цирке. Да и речи больше популистские и неконкретные.
Я так и не понял, за счет чего ШН будет "поднимать среднюю зарплату в стране до 70 000 руб, а минимальную - до 25 000. ВДВОЕ увеличивать бюджетирование здравоохранения и образования".
"Мы победим коррупцию! И триллионы рублей, сейчас сворованных, придут в экономику!"
ИМХО -это все слова и лозунги. Конкретика где?

Представил руководителя штаба у нас в области. Тот будет "почти круглосуточно координировать работу ШН в Смоленске" в офисе на Тухачевского,4


И тут же веселое жонглирование цифрами. "На въезде в ваш город стоит плакат ЛДПР. Так вот аренда этого плаката стоит больше, чем все содержание нашего ШН в городе, включая аренду на Тухачевского, 4 и зарплату Андрея!"
Откровенное враньё, зачем это Волкову - непонятно! Видимо, чтоб волонтеры еще больше прониклись мыслью, что "бесплатный труд для победы Навального - самое больше благо на Земле!"


А это, видимо, тот самый ребенок, которого (цитирую Моисееву) "Навальный не гнушается использовать в своих целях, которого призывает провоцировать правоохранительные органы" (С)


"А вот теперь у нас 44 офис по стране. И руководить им будет он - Андрей!"  Многие в толпе отмечали сходство Андрея с Николаем Вторым


Мне лично выступление Волкова напомнило семинары адептов всяких там амвеев, мэрикеев и прочих гербалайфов - "Мы сильны! нас боятся! мы победим! вместе мы сила! нас не одолеть! нас - рать!"
При этом на конкретные вопросы, к примеру, "как собирается Навальный снять санкции, не отдавая Крыма, или все-таки отдаст?", Волков начинал разговоры про Палестину, Кипр, Фолклендские острова, обвинял в ситуации с Крымом Путина, обещал, что и нашим детям придеться расхлебывать все это, но он прямого ответа ушел.
Как и от ответа, каким образом осужденный Навальный попадет на выборы 20:18.
Ну а пример про счастливых эстонцев, которые "получат по 1100 евро ежемесячно и довольны жизнью", вообще без комментариев. Я был в Таллине и могу сказать, что довольных жизнью эстонцев даже меньше, чем смолян!


Но народ внимательно слушал. Многие в своих телефонах пытались найти диктофон и камеру, но... не находили!


Волкову стало жарко, снял пиджак. Но риторика не изменилась. "На выборах мера Москвы, куда властям нас пришлось пустить, мы за три месяца поднялись с 3% до 30% голосов. А будь еще месяц - победили бы Собянина!"
"А сейчас у нас уже 110 000 волонтеров, и огромные очереди желающий работать на нас"
"Вот за полчаса уже 61 СМС о переводе денег! нам собрали 57 000 000,00 руб. Я даже не знаю, куда их тратить!"
"Мы - единственная сила, которая моджет сдвинуть Путина!"
"Власть только тем и занимается, что борется с Навальным. Других задач у власти нет!"
"Мы сделаем зарплату в 70 тысяч, а минимальную - в 25 . Вы хотите получать 70 тысяч! поднимите руку , кто хочет!"

Руку подняли почти все!


"Мы переломим хребет коррупции!"


"Жулики и воры будут мерзнуть в Сибири! Но туда их пошлет не Навальный, а справедливый суд, так как мы изменим и судебную систему!"


"А мы будем гордо идти вперед!"
вопрос из зала: "А где гарантия, что вы, придя к власти, не станете такими же коррупционерами?"
"Хороший вопрос, нам его задают уже в 44 раз. В каждом городе, где мы открываем штаб. И я отвечу - а НЕТ гарантий! Только доверие!"


А я вот лично не очень верю Волкову. Вот не приглянулся мне он. Может, когда сам Навальный приедет в наш город (а это обещалось), то его харизма что-то изменит. А пока поставь на место Леонида Волкова нашего коммуниста Степана Емельянова - и лозунги те же, и даже блеск в глазах.
Вспомните митинг коммунистов


Но народ послушно внимает. Вопросов было очень много, несколько десятков. Но мне хочется увидеть четкую предвыборную программу, а она будет только к концу лета


Не хватало только знаменитого из "Дня выборов" "Ну что - мы победим!"


Кстати, тем критиканам, что говорят, что Навальный только для молодежи. Были и люди весьма взрослые,


а кто-то даже пытался записывать нетленные слова Волкова на картридж от Денди!


Пробыл я там до 21-40 (началось все в 20-00). Стало скучно, пошел я домой.
На выходе обнаружил, что число полиционеров заметно увеличилось




... А в комнатке все продолждал гореть свет, и соратники Алексея всё грезили о будущей победе и счастливой жизни в окружении довольно грязной действительности...




А теперь - ВЫВОДЫ из произошедшего

1. Полный провал отдела по внутренней политике. Митинг против Навального был слабым, сырым и явно неподготовленным, не говоря уже про то, что он был несанкционированным. Но это вопрос к правоохранителям, почему они иногда "глаза приподзакрывают, а иногда приподоткрывают"

2. Полный провал руководства молодежной политикой. Учитывая, что основной контингент ШН - молодежь, надо было выйти и открыто подискутировать, даже через вопросы из зала. Но никто - ни депутат Госдумы Туров, ни местные Шабельник с Асафьевым - не нашли смелости в коленках придти на открытый разговор.
А Тёма даже убежал в Тверь. как говорится: "Лёша - в дверь, а Тёма - в Тверь!"


3. Отсутствие у власти смелых журналистов. В зал прошел только Николай Медведев (РП), который, несмотря на свой День рождения, был и на митинге и на открытии штаба. Савенок слилась, Моисеева была только на митинге, Красновского не заметил вообще.
Поэтому потом под статьёй о "300 смолян, пришедших сказать НЕТ майдану и Навальному" Моисеева стала удалять неугодные ей комментарии.
При этом комментарии справа оставались, а под статьёй сиротливо висело "1 комментарий", и это выглядело смешно


Если уж ты назвался Журналистом, а не другим словом на букву Ж, то приди, послушай, возможно, вступи в дискуссию. Но нет - слабы в коленках "трубадуры режима"
А с другой стороны, зачем приходить, если и анонс митинга и результаты его слово в слово во всех провластных изданиях - как раздали текст, так его и поставили.
Удивляет другое. У Моисеевой нет печатной версии её издания, у Савенок печатается несколько сотен журналов, которые раздаются "нужным людям" (которые их и содержат), основная масса читателей - пользователи интернета. И им очень сложно "втереть лажу" про 300 смолян. Ведь даже присутствующие на митинге "люди в шатском" докладывали наверх о 120 участниках. И это с учетом самих "штатских", журналистов, любопытствующих и тех, кто пришел на открытие штаба и просто коротал время.
Ну зачем так глупо врать? я уже писал о аналогичных "подсчетах" на митинге против террота (тоже, кстати, несанкционированного)

4. Навальный совсем не страшен. И в открытой дискуссии он ничуть не страшнее местных коммунистов, которые тоже хотят "все отнять и поделить". И в нормальном диспуте его можно побивать его же аргументами, только НИКТО это не делает, тем самым позволяя ШН заявлять: "Нас боятся! Мы - самые сильные!"
Ну не впечатлил меня Волков ничуть! набор стандартных популистских заявлений, без конкретики и "привязки к местности"
Но в условиях полной изоляции оппозиционеров, около Навального и аккумулируются те, которые просто хотят диалога с влатью. Но власть - слаба, и боиться диалога даже с таким человеком, как Навальный!
И это - печально!

5. На автофоруме у меня возник спор с юристом Сержио. На моё справедливое замечание, что нельзя всех пришедших на открытие штаба записывать в "хомячьё" (С) Сержио сорвался и "пошел с козырей" : "Ты считаешь Навального оппозиционером? А если Навальный такой сильный оппонент Путину, почему его до сих пор не убили?"

ЗЫ: Сержио уточнил, что он НЕ ГОВОРИЛ такого. Поэтому - просто ссылка (думаю, что смысл я не переврал)
Дословно: "Ты сам-то веришь, что Навальный оппозиция? Представлял бы он реальную угрозу для власти, не был бы на свободе"


Сержио, неужели даже ты считаешь Путина таким кровавым тираном, который расправляется с оппонентами только радикальным способом?
Ну полноте, не делайте из него "поедателя младенцев". Оппозиция нужна. даже для явки в 70%, которую хочет власть. А уж "правильно посчитать" она сумеет.
И такой оппозиционер,как Навальный, властям ВЫГОДЕН, потому как при серьезной борьбе его популизм рассыпется на раз-два. А если таких оппоциционеров будет несколько, то протестные голоса размажутся, как пленка нефти на воде. И сейчас мы именно это и видим!

Вывод - ролики у Навального отличные, честные и острые. Но цельной программы, с конкретными задачами и путями их выполнения, с четким указанием источников финансирования "поднятия зарплаты средней до 70 000 руб" я НЕ УСЛЫШАЛ.
А уж разговорами про "нам программу помогут писать профессионалы" Волков мне напомнил Миронова и эсеров, у которых "всегда есть альтернативная программа" (С)

Алексей, чай не первый день замужем, пора уже программу иметь...

Ну и раз уж Леонид Волков будет читать этот пост, задам вопрос, который не успел задать в зале (явно 44 раза об этом его не спрашивали): "А нет ли у Навального бизнеса в области барбершопов? Ведь судя по всему, стремительный карьерный рост в ШН получают как раз бородачи? Судя по фото "если лыс и безбород, он ворот тебе поворот!"
Заранее спасибо за ответ!





Tags: Навальный, митинг
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание В общем, господа хорошие, попробуем сделать что-то совместное? Мои контакты - телефон 8-903-6490349 , почта - volav@inbox.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments