369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Fair Play по - смоленски



Есть в Смоленске такая традиция – бегать эстафеты в честь Дня Победы.
Вот, к примеру, 4 мая состоялась такая, не знали?
Вот и многие не знали, ну, кроме участников, само собой.
Потому как реклама данного мероприятия сводилась к публикации в одном интернет-излании «графика ограничения движения автотранспорта 4 мая»
 А ведь в городе у нас есть целый спорткомитет
[Смотреть далее...]
Зайдем на его сайт
Всё круто – 180 мероприятий в год (это каждые два дня по мероприятию!) , 20 000 участников, и всё это ежегодно растёт
Если не вдаваться в детали, можно и орден дать за такую работу  титаническую.
Но, как говорится, есть нюанс…

Вернемся к эстафете «Победа».
Как вы уже поняли, кроме указания, что такое мероприятие есть, информации на сайте больше не сыскать.
Ну ладно, посмотрим, как в прошлом году прошла эстафета «Победа»
А вот и вся информация по ней. Не густо…

Может есть фотографии, ведь на сайте есть фотогалерея
Из всего бегового можно увидеть только фотографии с «Самопреодоления»


Мероприятие отличное, организация хорошая, люди увлеченные, сам писал о «Новогоднем полумарафоне», организованном этими энтузиастами.

Но всмотритесь в дату на фотографии?  17 МАЯ 2016 года. Да, суровый был май в прошлом году…

Писал также про «Кросс наций – 2016»
Тоже положительных эмоций от корявой организации «праздника спорта» мало.

И в этот раз без косяков не обошлось.
Оказывается, принципы «честной борьбы на беговой дорожке»  у нас в городе не очень популярны.
Для мифической победы многие не брезгуют и подставами.

Вот рассказ одного из участников эстафеты «Победа» в этом году (привожу без купюр)

Разговоры о несправедливости в какой-либо сфере в нашем государстве давно стали привычными. Но сегодня хотелось бы рассказать о несправедливости в той сфере, где она наиболее остро ощущается. Речь пойдет о спорте. А конкретно о традиционной эстафете по городу, посвященной памяти Победы в Великой Отечественной Войне. Эта эстафета – одно из немногочисленных спортивных мероприятий, которые собирают школьников и студентов со всего города, что создает особую остроту состязания и соревновательный накал. Соответственно и студенты главных ВУЗов Смоленска уже традиционно выявляют сильнейшую студенческую команду, зачастую соревнуясь в очень упорной борьбе. Так было и в этот раз. За победу состязались команды СГАФКСТ, СмолГУ (целых ДВЕ команды, что, кстати, не запрещено правилами), Академии ПВО, СГСХА, СГМУ и др. ВУЗов и ССУЗов. Многие студенты готовятся к этой эстафете целый год, осознавая, что они защищают честь ВУЗа и от каждого из 10 человек (а именно столько человек представляет команду каждого ВУЗа, 6 юношей и 4 девушки) зависит итоговый результат. В итоге на финише места распределились следующим образом: 1-ми стали студенты СмолГУ (1-я команда), за ними финишировали студенты СГАФКСТ, 3-ми стали студенты Академии ПВО, а за ними финишировали студенты из 2-й команды СмолГУ. И все, вроде бы, ничего. Но только за команду Академии ПВО выступали не только студенты вышеуказанной академии, а также спортсмены, не имеющие к Академии никакого отношения (многие из участников знают, что это происходит не первый год). Вот только в этот раз ребята из 2-й команды СмолГУ с этой несправедливостью были не согласны. И попытались обратиться к судьям с протестом. На что услышали: «Не сильно ли вам жирно будет, два места на пьедестале». Достойный ответ, я считаю. А самое главное в духе справедливости. Замечу, в положении не было ничего указано про ограничение количества команд от учебного заведения. А как прикажете прививать студентам (не спортивного!) ВУЗа любовь к занятиям спортом? Если на таком масштабном событии в нашем городе они сталкиваются с такой вопиющей несправедливостью. Будет неуместно указывать здесь фамилии судей и ребят, бежавших «подставными» за Академию ПВО, пусть это останется на их совести. В итоге, приз за третье место так никому и не вручили, но «осадочек» остался. Остался, забылось, и то же самое в следующем году. Вот не хочется, чтобы было то же самое, очень не хочется…

Хотелось бы услышать от господина Лысакова комментарии по этому вопиющему случаю (и, как я понял, не первому).
Готов предоставить площадку,  и опубликовать ответ Александра Михайловича без купюр!






Tags: ЗОЖ, скандал, спорт
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание В общем, господа хорошие, попробуем сделать что-то совместное? Мои контакты - телефон 8-903-6490349 , почта - volav@inbox.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment