369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Пепел Клааса стучит в мое сердце

Вчера, когда интернет-СМИ состязались, кто выдаст "на гора" больше постов из серии "Шапки долой! Барин приехал!", ко мне поступила информация, что в д. Александровка, что в 5 км от города, еще в середине апреля был осквернен памятник жертвам фашизма, и что ДО СИХ ПОР он не приведен в порядок.
"Да не может быть! Накануне Дня Победы! Не верю!"

Но я ошибся! За несколько дней до великого праздника у нас на Смоленщине возможно такое


При этом этот ужас происходил не где-то на заброшенном погосте в Тьмутаракане, а на вполне крупном сельском погосте, где даже вчера трудились люди, приводя в порядок могилки

[Смотреть далее...]
Побеседовал с местными жителями.
Оказалось, что данный мемориал оскверняют уже не в первый раз, есть некая группы ушлёпков - неонацистов, который в день рождения Гитлера устраивают вот такое непотребство на кладбище.

Пару лет прошло без вандализма, потому как дежурили полицейские наряды, но в этом году нарядов не было - вандалы осквернили мемориал




На Радуницу было много народа, кто-то даже пытался привести памятник в порядок, но сил хватило оттереть только небольшой фрагмент


"А как же власти, куда вы обращались, кому сообщали?!"  А вот тут никакой информации я не получил.
Хотя вчера, когда я разместил в сети фотографию, то узнал, что о данном происшествии еще 25 апреля писало одно из "придворных" СМИ


По, видимо, или "придворное" СМИ при дворе уже не мониторят, либо новость затерялась за многочисленными постами про ДТП, совращение малолетних и успехи губернатора Островского на ниве управления областью, но факт остается фактом - за 10 дней НИКАКОЙ реакции.

А ведь в этом поселении явно есть некий Глава, явно есть депутатик, который в эти дни будет встречаться с ветеранами, и говорить много слов о "помним", "скорбим", "не забудем подвиг", "окажем помощь" и гнать прочую словесную шелуху, которую любят говорить депутатики, особенно в период предвыборного гона.
Есть, в конце концов, "Высшее должностное лицо субъекта федерации", который вчера отчитывался о своих успехах перед Премьер - министром, но стыдливо умолчал о недостатках.

Есть вопросы к работе полиции. Им сама Юля Моисеева передала фотографии (как следует из её поста), а ничего не сделано. И если осквернения происходят регулярно, неужели наша доблестная полиция не может устроить засаду в ночь на 20 апреля и поймать ушлёпков? Не мне им рассказывать о методах ОРР, может и сами догадаются как это сделать?

Пока из позитивного только одно - сразу после размещения фотографии в группе "Регион 67" на Фейсбук, помощник С.И.Неверова Виолетта Етишева попросила указать, где этот ужас произошел, и, как я полагаю, сообщит Сергею Ивановичу об этом.
И я уверен, что достаточно только одного вопроса заместителя председателя Государственной думы нашему губернатору, как череда ПАЗиков повезет на этот погост летучие бригады с тряпками и мылом, и в течении пары часов там всё будет блестеть!
И я уверен, что ТАК И БУДЕТ! И, возможно, уже сегодня! А я приеду и проверю...

Обидно другое, что по такому вопросу надо обращаться к Неверову, вот такое "ручное управление" у нас в области. Не справляемся даже с наведением порядка на погостах.
Не можем поймать вандалов, зато можем весь день с раннего утра стоять парочками через каждые 100 метров по пути следования кортежа с Высоким гостем, можем срочно залатать дырки в асфальте, нанести разметку, помыть с шампунем дорогу и фасады на Б. Советской, а вымыть памятник - НЕ МОЖЕМ!

Так грош цена вашим словам о "великом подвиге", о котором вы якобы помните и чтите память героев, павших от рук фашистов... НЕ ВЕРЮ!




Tags: Моисеева, Неверов, Островский, кладбище, скандал
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание В общем, господа хорошие, попробуем сделать что-то совместное? Мои контакты - телефон 8-903-6490349 , почта - volav@inbox.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments