369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Что исправлять! Меня уже родили…

Посмотрел "отремонтированный" фонтан.


Ну что сказать - как и предсказывал, реальность оказалась страшнее вымысла.

В середине марта по всем каналам телевидения, по всем СМИ прозвучала информация "Глава города потребовал (нет, не так - ПОТРЕБОВАЛ!!!) привести в нормальный вид к 1 мая фонтан на Блонье"

[Смотреть далее...]
Вот, к примеру, сюжет ГТРК

Я не понимаю, почему объект, на реконструкцию которого выделили 15 000 000,00 руб (причем не на НОВОЕ строительство, с подводом коммуникаций, разработкой документации и т.д., а на изменение вида УЖЕ СУЩЕСТВОВАВШЕГО фонтана) уже через несколько лет обветшал так, что на его восстановление надо ПОЛТОРА МЕСЯЦА!
Кстати, когда -то слышал цифру на ремонт фонтанов (этого и на Дзержинке) в 38 000 000,00 руб. Но, наверное. послышалось...

Заострю ваше внимание вот на этой фразе из репортажа ГТРК
"Рабочие сбивают отваливающиеся плитки облицовки фонтана на Блонье, чтобы заменить их на новые."

Я то, по-наивности, думал, что керамогранит (или что там было использовано в фонтане) будут заменять на АНАЛОГИЧНЫЙ материал.

Но нет же, красивую облицовку, напоминающую гранит, заменили самой дешевой напольной плиткой.

Не верите?! Сравните!

К примеру, хороший репортаж от Кейтауна с фотографией "как было" и то, что есть сейчас.
"Как было" можете посмотреть в моем посте годовалой давности

Вот над таким убожеством трудились "мастера" полтора месяца!


Ну как "трудились" - отбывали повинность, писал уже об этом В результате - кривые, дурно замазанные швы, разводы и грязь!

При этом сама дешевая плитка настолько разительно отличается от той облицовки, что была, что я даже услышал такое "А его еще не доделали! Это не окончательный вид!" Да ладно?!  Неужели СНОВА будут перекладывать, чтобы как в сюжете ГТРК: "чтобы заменить их на новые." (С)

Вот так у нас в городе. Берут приличный фонтан,


и делают из него свето-музыкальное ГОВНО, от которого ни музыки, ни света не дождешься. Да к тому же соответствующего качества. При этом за много-много миллионов.
Ну а через пару лет выделяют еще миллионы, чтоб сделать ещё ГОВЁННЕЕ!

А ведь на 38 миллионов можно было купить 10 джипов Тойота Лендкрузер в приличной комплектации! Хотя, может кто-то и купил...

Хотя смоляне - люди непритязательные, им и ТАКОЙ фонтан в радость. Большего от нынешних правителей города и области они уже и не ждут...


ЗЫ Вспомнил, откуда цифра в 38 миллионов. Вот статья Беликова в журнале С.Савенок в феврале 2012 года (правда, там цифра в 35 млн, но порядок тот же)





Tags: позор, фонтан
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments