369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Забрезжил свет в конце тоннеля?



Много внимания уделяю освещению вопросов развития туризма в нашей области.
Я глубоко убежден, что имея такое расположение, такую историю, такие памятники, наш город просто обязан стать туристическим центром, ничуть не хуже городов "Золотого кольца"

Но в прошлом году по непонятным (а отчасти - надуманным причинам) был закрыт пункт проспуска "Красная горка"
На основной магистрали, связывающей Европу и нашу столицу, ЗАКРЫЛИ проезд иностранным гражданам.

Как это назвать? Диверсией против нашей области. По-другому - никак!
О какой туристической привлекательности можно говорить, если к нам нельзя проехать туристу?
К счастью, что-то начинает сдвигаться с мертвой точки

Вчера губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с Государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой и заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Николаем Овсиенко.

В частности, обсуждали вопрос и по "Красной горке"

Пока, правда, больше обсуждений, чем конкретных решений.

Алексей Островский: "Григорий Алексеевич, во время нашей прошлой рабочей встречи я обращался к Вам с просьбой об оказании содействия по вопросу открытия международного пункта пропуска на российско-белорусском участке границы в пределах Смоленской области. Смоленщина теряет, на мой взгляд, очень значительный туристический, инвестиционный потенциал из-за того, что граждане третьих стран не имеют возможности въехать в Российскую Федерацию через наш регион. Есть ли какая-то перспектива в решении столь резонансного вопроса, можем ли мы надеяться на открытие этого пункта?

Григорий Рапота: "Мы, российская сторона с белорусской, активно обсуждаем эту тему: вопрос пересечения российско-белорусской границы гражданами третьих стран не отрегулирован юридически. Поэтому нужно принять определенные решения, которые позволят разрешить ситуацию. Как говорится, процесс пошел. Я буду Вас информировать, Алексей Владимирович. Возможно, от Вас также потребуется определенная помощь в этой дискуссии. Мы постараемся в этом году найти пути решения данной проблемы"

Очень хочется, чтоб какие-то подвижки произошли.

Думаю, что наши всенародно избранные депутаты ГосДумы - Неверов, Окунева, Туров - тоже должны подключиться к решению этого вопроса.
Потому, сколько не старайся Департамент по туризму и культуре, но если будут сложности с въездом к нам в область для иностранных туристов, то они выберут другие области, чтоб там оставить свои кровные...
Тем более, с приходом нового руководителя, в Департаменте заметно оживление деятельности, вот новость с сайта Департамента

5 апреля в Министерстве культуры РФ презентовался маршрут с названием «Романтика дворянских поместий земли Смоленской», в которой вошли: усадьба А.С. Грибоедова «Хмелита» в Вяземском районе, усадьба М.И. Глинки «Новоспасское» в Ельнинском районе, усадьба М.К. Тенишевой «Флёново» в Смоленском районе. В презентации принимали участие аккредитованный экскурсовод С.А. Бычкова, директор регионального центра детского и семейного туризма «Едем» О.В. Якунина и начальник отдела народного творчества и туризма Департамента Э.А. Решетникова.
По итогам защиты было принято решение включить маршрут Смоленской области в федеральный проект.


Отличная новость. И ведь есть у нас еще и " Смоленское Поозерье", где тоже заметно оживление. Будет и легкоатлетический забег в поддержку зубров, и велопробег с целью популяризации маршрута (об этом расскажу чуть позже).
Но всё это может остаться невостребованным, если у туристов будут проблемы с доставкой в нашу область.

А разве нам не нужны деньги?




Tags: Островский, туризм
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments