369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Забрезжил свет в конце тоннеля?



Много внимания уделяю освещению вопросов развития туризма в нашей области.
Я глубоко убежден, что имея такое расположение, такую историю, такие памятники, наш город просто обязан стать туристическим центром, ничуть не хуже городов "Золотого кольца"

Но в прошлом году по непонятным (а отчасти - надуманным причинам) был закрыт пункт проспуска "Красная горка"
На основной магистрали, связывающей Европу и нашу столицу, ЗАКРЫЛИ проезд иностранным гражданам.

Как это назвать? Диверсией против нашей области. По-другому - никак!
О какой туристической привлекательности можно говорить, если к нам нельзя проехать туристу?
К счастью, что-то начинает сдвигаться с мертвой точки

Вчера губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с Государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой и заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Николаем Овсиенко.

В частности, обсуждали вопрос и по "Красной горке"

Пока, правда, больше обсуждений, чем конкретных решений.

Алексей Островский: "Григорий Алексеевич, во время нашей прошлой рабочей встречи я обращался к Вам с просьбой об оказании содействия по вопросу открытия международного пункта пропуска на российско-белорусском участке границы в пределах Смоленской области. Смоленщина теряет, на мой взгляд, очень значительный туристический, инвестиционный потенциал из-за того, что граждане третьих стран не имеют возможности въехать в Российскую Федерацию через наш регион. Есть ли какая-то перспектива в решении столь резонансного вопроса, можем ли мы надеяться на открытие этого пункта?

Григорий Рапота: "Мы, российская сторона с белорусской, активно обсуждаем эту тему: вопрос пересечения российско-белорусской границы гражданами третьих стран не отрегулирован юридически. Поэтому нужно принять определенные решения, которые позволят разрешить ситуацию. Как говорится, процесс пошел. Я буду Вас информировать, Алексей Владимирович. Возможно, от Вас также потребуется определенная помощь в этой дискуссии. Мы постараемся в этом году найти пути решения данной проблемы"

Очень хочется, чтоб какие-то подвижки произошли.

Думаю, что наши всенародно избранные депутаты ГосДумы - Неверов, Окунева, Туров - тоже должны подключиться к решению этого вопроса.
Потому, сколько не старайся Департамент по туризму и культуре, но если будут сложности с въездом к нам в область для иностранных туристов, то они выберут другие области, чтоб там оставить свои кровные...
Тем более, с приходом нового руководителя, в Департаменте заметно оживление деятельности, вот новость с сайта Департамента

5 апреля в Министерстве культуры РФ презентовался маршрут с названием «Романтика дворянских поместий земли Смоленской», в которой вошли: усадьба А.С. Грибоедова «Хмелита» в Вяземском районе, усадьба М.И. Глинки «Новоспасское» в Ельнинском районе, усадьба М.К. Тенишевой «Флёново» в Смоленском районе. В презентации принимали участие аккредитованный экскурсовод С.А. Бычкова, директор регионального центра детского и семейного туризма «Едем» О.В. Якунина и начальник отдела народного творчества и туризма Департамента Э.А. Решетникова.
По итогам защиты было принято решение включить маршрут Смоленской области в федеральный проект.


Отличная новость. И ведь есть у нас еще и " Смоленское Поозерье", где тоже заметно оживление. Будет и легкоатлетический забег в поддержку зубров, и велопробег с целью популяризации маршрута (об этом расскажу чуть позже).
Но всё это может остаться невостребованным, если у туристов будут проблемы с доставкой в нашу область.

А разве нам не нужны деньги?




Tags: Островский, туризм
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание В общем, господа хорошие, попробуем сделать что-то совместное? Мои контакты - телефон 8-903-6490349 , почта - volav@inbox.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments