369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Смоленск - город без головы.

   Сегодня - день рождения Томаса Майн Рида  (4 апреля 1818 — 22 октября 1883) - английского писателя, автора романа "Всадник без головы"


[Смотреть далее...]

     Глядя на сегодняшний Смоленск, у меня стойкое ощущение, что наш город тоже "без головы". Глядя на все эти "уборки пыли по-смоленски", эти "оградки имени БЛяденко", уродливые "современные торговые центры" почти в каждом дворе, "асфальт, ушедший с наших улиц вместе со снегом", недостороенные юбилейные объекты, набережная в первую очередь, ощущение только усиливается.
     А сегодня еще прочитал, что
Экспериментально подтверждено, что тараканы могут жить без головы несколько недель. Процесс кровообращения тараканов не управляется мозгом, дышат они через маленькие отверстия по всему телу, а на предварительно съеденных запасах пищи могут существовать долго. В отсутствие мозга основные функции нервной системы таракана берут на себя ганглиальные клетки, которые находятся в каждой доле тела.
     Так может нами руководят безголовые тараканы?


Tags: Алашеев, Смоленск, грязь
Subscribe

  • 21 век. 2018 год. Апрель. Город - герой Смоленск. Они возвращаются!

    Думаю, не для кого не секрет, что Личность играет в истории огромную роль. Вспомните. как при прежнем Главе Николае Алашееве вели непримиримую…

  • ГОД без Николая...

    Уже год нет с нами Николая Николаевича Алашеева. Не в смысле - ушел в лучшие миры, а просто покинул нас, смолян, стремительно, молниеносно, почти…

  • Я - маленькая Ванга...

    РОВНО ГОД НАЗАД опубликовал пост с говорящим названием "Алашеев всё!?" И радует, что не только предсказал бегство Алашеева, но даже…

promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 1
Buy for 10 tokens
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом формате. Журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments