369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Под губернатором Островским зашаталось кресло?


Сегодня в сети наткнулся на новость об очередной опасности для губернатора Смоленской области Островского Алексея Владимировича.
На этот раз от общественной организации «Новая Россия» и лично их предводителя Никиты Исаева. Подробнее можете почитать в СмолНарГазке

[Смотреть далее...]
Но, справедливости ради, надо отметить, что ПЕРВЫМ данную новость «понёс в народ» бывший руководитель движения «Наши» на Смоленщине, известный юрист, правозащитник, политический и общественный деятель – Евгений Федоришин.
К сожалению, могу предоставить только картинку,


ибо Евгений Федоришин включил меня в «черный список» после моих публикаций в ЖЖ, где он упоминался в связи с эпическим батлом «Женя против Виолетты»

Если вы уже прочитали мысли Никиты Исаева по поводу разборок с губернатором, то поняли – всё серьезно. Останется только один – или Исаев (или его общественное движение) или Островский.
Третьего не дано!
Но кто же возглавит  борьбу с губернатором у нас в области? И почему именно Федоришин оказался тем «гонцом с плохой вестью», которому в Древнем Риме уже бы отрубили голову?

Напомним, что помимо скандала с Етишевой, Евгений Федоришин  запомнился мини-скандалом на съезде «Партии Роста» летом прошлого года
Подробности вы также можете прочитать (да и забавное видео посмотреть) на сайте СмолНарГазки

Где же сейчас трудится на благо Родины Евгений после движения «Наши» и работы «советником по важнейшим финансовым вопросам» (С)  Акопа Абрагяна (до выборов прошлого года возглавлявшего отделение «Партии Роста» у нас в области).
Сейчас Евгений, как, впрочем, и Акоп, трудится юристом на Дмитрия Чугунова в юридической конторе «Центр Правовой поддержки Дмитрия Чугунова» 
Забавный момент – ссылка на юридическое агентство «Абгарян и партнеры» не действует. Нет, видимо, у Акопа пока партнеров, или сайта нету…
Вот несколько картинок с сайта.


А теперь посмотрим, что объединяет Дмитрия Чугунова (бывшего главаря «СТОПхама») и «Новую Россию»
Оказывается, он не только недавно туда вступил,


но и уже активно обсуждает с Никитой планы захвата важнейших объектов.


Смоленскую область не указывают как "объект захвата" для большей конспирации!

Вот и вырисовывается картинка – Дмитрий Чугунов – правая рука Никиты Исаева в «Новой России», а Евгений Федоришин – основная ставка «от Чугунова». При этом теперь уже не Евгений в помощниках у Акопа, а как раз наоборот. Поменялись местами, так сказать.

Что же представляет собой «Новая Россия».
Конечно, название серьезное, почти как «Наш дом – Россия», понятно, что проект прокремлевский, чего не отрицает даже сам Никита на своей странице в ФБ , попутно угрожая Островскому!
Цитирую: «Ультиматум губернатору Смоленской области Островскому. Лучше реагировать положительно. Скоро будем. Насчёт "прокремлевского" клише - надоело комментить, пишите что хотите»

Вот несколько скринов с его страницы, которые дают понять, что основная задача – явка на президентские выборы не менее 70% и оглушительная победа Путина. Впрочем, такие задания ставят всем близким к Кремлю партиям и объединениям.


Как говорят знающие «Не грози Южному Централу, попивая сок у себя в квартале»!
Поэтому сражаться с Островским из Москвы не очень удобно, надо кого-то «на месте» поставить «болванчиком»
Федоришин не подходит на эту роль, учитывая даже его родословную и место работы его отца, и поэтому (по непроверенным пока данным) возглавить борьбу с губернатором в области должен человек, который уже зарекомендовал себя в этой борьбе.
Который не стесняется обвинять губернатора в коррупции, требовать его отставки, и заявлять его не только у себя на страничках в соцсетях, а делать это открыто на страницах газет и на телеэкране.
И, вспоминая сентябрьские выборы, у нас есть такой человек.

Непримиримый борец с коррупцией, строитель, ресторатор, латифундист, да и просто активный человек – Роман Шистеров.
Всем памятны его выступления на дебатах по каналам ГТРК и РЕН-ТВ, а также острые, пусть и не всегда цензурные, высказывания Романа в соцсетях.
К слову, сейчас все свои высказывания в адрес губернатора и депутатов ГосДумы Роман удалил со своей страницы, но об этом я уже писал

Почему все-таки Роман, а не Евгений? Неужели только родственные связи Евгения? Есть и еще причина. Всё-таки Евгений сейчас трудится на Чугунова, а тот – второй человек в объединении «Новая Россия», и поэтому его работники будут на вторых ролях. А роль "главаря" отдана Роману Шистерову.

Правда есть интересный нюанс. Между Федоришиным и Шистеровым после выборов в сентябре разгорелся скандал.
Евгений требовал с Шистерова несколько сотен тысяч рублей за работу в предвыборный период. Роман платить отказывался, мотивируя это отсутствием работы со стороны Евгения в указанный период. Были угрозы судебными разбирательствами, недопонимание…
Не знаю, чем закончилось, возможно, Роман выполнил свои обязательства, и рассчитался, или как-то по-другому договорились, но на данный момент разногласий у этих товарищей нет.

И вот теперь эта троица – Шистеров, Федоришин, Абгарян – будут бороться с губернатором уже от «Новой России», раз это не получилось от «Партии Роста», которая на прошлых выборах провалилась с треском, набрав всего 1% голосов избирателей.
Но, насколько всем известно, проект «Партия Роста» больше не поддерживается из Кремля (как финансово, так и идеологически).

И вот «родился» новый проект – «Новая Россия».
Почему есть потребность в таком проекте?
Те, кто уже прочитал высказывания Никиты, понимают, что данное объединение должно играть на «протестном электорате», т.е. плотно топтать поле КПРФ в нашей области.

Но тут не все так просто. Провал «Партии Роста»,  «Яблока», «Коммунистов России» и прочих «псевдооппозиционных партий», которые год назад пытались «отгрызть» у КПРФ голоса, показывает, что у смоленских коммунистов есть еще «порох в пороховницах».

Сегодня попытался узнать мнение представителей КПРФ по данному вопросу. Ответ был примерно такой: «Кто? Кто? Новый дед Пихто? Пускай вначале с губернатором поборется, а потом уже с нами тягается… Если выживет!»
И тут я солидарен с КПРФ – не выросли еще «настоящие оппозиционеры» в нашей области.

С другой стороны, опыт Романа в предыдущих выборах, пусть и провальных, может в этот раз подсказать ему более правильную стратегию. Может не стоит так сразу в лоб «наезжать» на губернатора, а надо действовать планомерно, раскачивая его позиции постепенно, как это делают местные коммунисты?!

Но в любом случае, учитывая яркие ТВ дебаты в прошлом году, зрелище предстоит интересное.
Кстати, кто хочет освежить в памяти выступления лидера (на тот момент) «Партии Роста» на дебатах – вот вам видео


С удовольствием предоставлю площадку для комментариев и пресс-службе губернатора Островского.
Интересно, насколько серьезно он воспринимает «брошенную ему перчатку»?


ЗЫ Как принято говорить «редакция будет следить за развитием событий»!






Tags: Акоп, Исаев, Новая Россия, Островский, Федоришин, Шистеров
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание В общем, господа хорошие, попробуем сделать что-то совместное? Мои контакты - телефон 8-903-6490349 , почта - volav@inbox.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment