369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

А давайте о хорошем!

Немного поулеглись страсти по парковке в центре города.
Хочу напомнить, что она планировалась как "шаг к привлечению туристов в город", но мне кажется, что сами мероприятия не менее ценны

12 апреля в 12.00 Исторический музей (ул. Ленина, 8) приглашает всех желающих на мероприятие “Знаете, каким он парнем был?”, посвящённое Дню космонавтики.



Посетители смогут увидеть редкие фотографии, посвящённые космонавтике, услышать голос первого космонавта планеты – Юрия Алексеевича Гагарина, посмотреть фильм о покорении космического пространства, подготовленный агентством “Роскосмос”.

Вход свободный.
Справки по телефону: (4812) 38-38-62

И еще хорошую информацию почерпнул на сайте Департамента Смоленской области по культуре и туризму

Три проекта учреждений культуры из Смоленской области получили поддержку на Международном конкурсе «Православная инициатива»

Это - КВЦ им. Тенишевых, Институт искусств, Центральная детская библиотека Десногорска.

А на что они потратят грант - можете почитать по ссылке

Реально приятно, что Департамент проводит определенную работу, и поддержка это хорошо, и участие в международных выставках - отлично.
Теперь надо подтягивать инфраструктуру, расширять число доступных гостиниц, точек общепита, а уж чем порадовать наших гостей - тут  у нас есть что показать.
Но одному Департаменту и его руководителю - Сергею Чернякову - не справиться, без поддержки областной власти.
Поэтому хочется обратиться к губернатору, пусть лучше наши чиновники не новые автомобили себе покупают (как пытались в Гагарине , а сейчас хотят в Сафоново), а вкладывают деньги  в туристическую привлекательность региона.
Ведь это - задел на будущее!

Много писал уже про Вильнюс, про другие прибалтийские города, где есть и исторические центры, признанные ЮНЕСКО, и туристы прут толпой, а ведь у нас потенциала побольше!
Надо только желание, и немного поработать и головой и руками.

Но очень надеюсь, что понимание развития туризма у чиновников есть, и скоро оно реализуется в повышение туристических потоков.

Ведь даже по оценкам независимых экспертов, наш город - герой Смоленск один из самых привлекательных для туризма в финансовом плане. А уж в плане культурного наследия мы впереди очень и очень многих!



Tags: Островский, Черняков, туризм
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание Контакты: 8-903-6490349 volav@inbox.ru Я в фейсбук, в твиттере, вКонтакте, в Инстаграме , в телеграм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments