369numernoy (369numernoy) wrote,
369numernoy
369numernoy

Консенсус пока не найден...

На днях на подъездах домов 19 и 19А по Колхозному переулку появились вот такие объявления


[Смотреть далее...]
Вот этот камень преткновения. Точнее – блок!


Лежит он во дворе дома с лета 2012 года.
И если, как я уже писал, в 2012 году вокруг него было много споров и батлов, то потом как-то всё устаканилось, и до лета 2016 года сложившаяся ситуация устраивала всех.




Но летом 2016 года к активистке дома Наталье пришли представители компании «Строй Бизнес», которая возвела рядом ЖК «Парковый»,  для решения вопроса о сквозном проезде мимо домов 19 и 19А по Колхозному переулку.

Предоставим ей слово:
«Я сразу сказала, что никакого проезда не будет! Да и вообще, этой дороги, которую сейчас мы якобы перегородили, там никогда не было. К 19-му дому заезд всегда был со стороны Гагарина, и только после постройки нашего дома мною и группой жильцов был инициирован вопрос о данной дороге. Хотя дорога – это очень условно, посмотрите сами: она узкая, там даже нет тротуаров! И создавалась она не для сквозного проезда, а просто для возможности разъехаться транспорту жильцов нашего дома, ибо дорога у подъездов узкая, и когда встречались две машины,  возникали проблемы.


Но как только дорога появилась, сразу возникла проблема:  по ней стали ездить не жильцы наших домов, а транзитные водители, которые таким образом сокращали себе путь!»
В разговор вступают другие жильцы:
«Вы не представляете, что тут творилось… Был просто нескончаемый поток, даже фуры проезжали!»
Реально не понимаю, как тут могло быть движение, ведь проезжее полотно там не шире 3,5 метров, и две машины просто не могут разъехаться. В общем, называть данный заасфальтированный участок «дорогой» может только человек с большой фантазией…




«Ребенка страшно было во двор выпускать! Площадка всего в метре от проносящихся машин!»
Да, это так – посмотрите сами. Дети играют практически в метре от машин.





«…И в конце концов мы перегородили дорогу. И за эти годы всех такое положение дел устраивало. И «Скорая», и пожарные знают, как заезжать к 19 дому, а как к 19А».
«Так почему сейчас снова возник вопрос?!» - спрашиваю я.
«Да занесли кому-то «котлету денежную» в администрации! Из этого нового дома и занесли! И вот теперь нашу УК пытаются против народа направить, предписание им вынесли, чтоб блок убрать!»
…И как в современном сериале, на горизонте появился трактор, который и приехал демонтировать блок.
Но как тут демонтируешь, когда у блока стоят автомобили и около полусотни человек перегораживают проезд!


Представитель УК пытался пояснить ситуацию:
«Предписание нам вынесено, мы обязаны подчиниться, наша УК – законопослушная. Но такой возможности нам не дают сами жильцы. Вы же видите. С другой стороны, данный блок уже неоднократно пытались оттащить, но жильцы своими силами возвращают его назад».
К сожалению, на собрании жильцов не было ни представителей администрации города, ни представителя заинтересованной стороны – компании «Строй Бизнес».

А ведь на данном этапе ситуация тупиковая – жильцы не желают признавать нарушение подпункта 3 пункта 5.5.7 Правил благоустройства (как это указано в предписании), так как данный блок не перегораживает внутридомовой проезд дома 19А, и собирают подписи под заявлением об отзыве предписания. А также просят администрацию дать им время для подготовки проекта благоустройства территории для последующего согласования.


В свою очередь, компания «Строй Бизнес» продолжает по телефону рассказывать потенциальным покупателям квартир в ЖК Парковый, что (цитирую Наталью, которая сама звонила в отдел продаж) «этот блок скоро демонтируют, и у вас будет возможность заезжать не только с Гагарина, но и со стороны  Черняховского»

Мнение жильцов: пусть делают дорогу (если она им необходима) мимо Энергоинститута, договариваются с собственником территории, а мы тут проезжать транспорту не дадим.


Михаил (житель дома): «Это сегодня еще немного народу вышло, а когда было противостояние в 2012 году, до ста человек собиралось. Дом у нас дружный, отстаивать свое право на безопасную придомовую территорию мы будем и в дальнейшем. Хотелось бы увидеть представителя администрации, который предложил бы компромиссное решение. Но из администрации к нам приходили только один раз – когда с ОМОНом и приставами пытались этот блок убрать. Но потом его снова вернули на место!»
Получается, что, не найдя диалога с жителями, администрация города решила переложить на УК проблему общения с разгневанными жильцами.

Хороший ход, но против собрания жильцов никакая УК бульдозером не попрёт!
Поэтому надо решать вопрос проезда совместными переговорами.
Очень надеюсь, что заинтересованные люди из городской администрации дадут свои комментарии к данной ситуации.

ЗЫ Но находчивые люди умудряются найти объезды этих домов. Вот как выглядит придомовая территория за домом 19А.


Не спасает даже блок.


Самые ушлые умудряются проезжать по бордюрам и газону.




Судя по протектору – владелец крутого джипа сэкономил несколько минут



Есть еще возможность объехать мимо автомойки  - но это путь для самых смелых и проходимых.



Смотрите сами, помимо приличного градиента еще и довольно вязкий грунт




В общем – сегодня ситуация никак не разрешилась. УК пыталась выполнить предписание, но жильцы не дали этого сделать. В ближайшие дни инициативная группа отнесет письмо с требованиями жильцов в администрацию, будем ждать ответа.


А собственникам квартир из ЖК «Парковый» можно только посоветовать не мечтать, а продолжать ездить к своему дому с проспекта Гагарина!





Tags: Колхозный переулок
Subscribe
promo 369numernoy october 27, 2016 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Предлагаю площадку своего блога для размещения Ваших публикаций или публикаций о Вас! Обращайтесь - напишу, сфотографирую, опубликую Ваше послание В общем, господа хорошие, попробуем сделать что-то совместное? Мои контакты - телефон 8-903-6490349 , почта - volav@inbox.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments